1/29 【今月の香り】レモングラス

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1/29【今月の香り】

お客様にお使い頂くおしぼりの香りが新しくなりました。

今回のアロマオイルはMARKS & WEBさんのエッセンシャルオイル レモングラスです。

グアテマラ産とインド産のレモングラスの葉を原料に
水蒸気蒸留法で抽出した天然精油。

キャリアオイルで希釈すれば肌に直接つけることができるオイルなので
フレーバーによる癒し効果はもちろん、手に優しいので
おしぼりに香りをまとわせるのに適しています。

ちなみに
「心のわだかまりを解き放つような甘いレモンのような香り」とのこと。

本日から2月末まではこの香りで皆様をお迎えいたします。

寒さ厳しいこの頃ですが
レモングラス香る温かなおしぼりと共に皆様の心をホッコリさせてみたいと思います。

1/19 bar namiki営業中です!

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本日、ゲストバーテンダー並木 寛一によるBAR TIME「Bar namiki」イベントを開催します。

並木氏による厳選された数種のゲストビール
オリジナルカクテルをはじめ、ジョニ黒・スコッチウィスキーの世代別テイスティングなど並木氏による「仕掛け」が楽しめる夜会となっております。

1/18 【新入荷情報】ビール ジン ウィスキー コカブトン

1/18 【新入荷情報】

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[ビール]
▪︎志賀高原 苦いラガー

▪︎アロハ ラガー

▪︎シメイ ゴールド

▪︎デュベル トリプルホップ

▪︎フラーズ ハニーデュー

▪︎なまらにがいビール

▪︎ローグ デッドガイエール

▪︎オイスター・スタウト

▪︎常陸野ネスト ジャパニーズ杉樽エール

▪︎常陸野ネスト だいだいIPA

▪︎ベアード ジュビレーションエール

▪︎ベアード チュートニックエール

▪︎ミッケラー ホワイト&レッドクリスマス

▪︎ブリュードッグ デモクラティック インペリアルエール

▪︎アンカー オールドフォグフォーン

▪︎ブルックリン ウィンターエール

▪︎グロッテン サンテ

▪︎セントベルナルデュス アブト12

▪︎モンクズ スタウト

▪︎多摩の恵 ブルーベリーエール

▪︎コロナド ハイビスカスIPA

▪︎志賀高原 山伏 ブルーベリー&ラズベリーセゾン

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[ジン]
▪︎タンカレー 90s

▪︎ビーフィーター47% ティンキャップ 90s

[リキュール]
▪︎コカブトン 90s

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[ウィスキー]
▪︎ニッカ ノーサイド 2級

▪︎ニッカ ピュアモルト 80s後期

▪︎エイシェントエイジ スピリッツ表記

▪︎オールドチャーター8年 90s

▪︎J&B 80s後期

▪︎ベル 80s後期

1/6 【新入荷情報】ウィスキー

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1/6 【新入荷ウィスキー情報】

画像左より
◾︎トミントール 8年 旧瓶
グレンリベット表記時代のオフィシャルボトルです。
1989年瓶詰め。
干しぶどう系で余韻はナッツやクルミみたい。

◾︎バランタイン 15年
10年くらい前に終売した中国向けの15年です。
非常にソフト。
開栓したてでもアルコール臭さやトゲは一切なくて、かなりフルーティー。
バナナと梨とレモンのフルーツTEAみたい。
初めて飲むならこのウィスキー。

1/5【店主・引屋敷 本日より仕事はじめ】

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1/5 【2015年 仕事はじめ】

明けましておめでとうございます。

店主の引屋敷です。

お店の営業は1/2より開始しておりましたが、引屋敷は本日より仕事はじめであります。

今年は10月で10周年を迎えるメモリアルイヤーなので、より一層の気持ちを込めて日々を過ごしてまいります。

新しいこと、というより
足元を固めていこうと考えております。

さあ、秋に向かっての第一歩。
今年もbar nocturne.をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bar nocturne.引屋敷 進矢

[お年賀]
お年賀として店主の地元・新潟が誇るワイナリー「カーヴ ドッチ」の樽熟成オードヴィーを格安でご提供いたします。
ご来店の際、お気軽にお声掛けくださいませ。

1/3【BAR 川北 営業中】

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1/3【BAR 川北やってます】

本日、15:00〜0:00ころまでスタッフ川北によるBAR TIME「BAR KAWAKITA」開催中です。

フレッシュフルーツカクテルをはじめ、地ビール、シングルモルトはもちろん
未年を祝う、世界
スタンダードの羊をからめたカクテルをご用意して
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

どうぞ、今年もスタッフ川北をどうぞ宜しくお願いします。

bar nocturne.店主
引屋敷 進矢