7/31 【新入荷情報】モルト ビール 樽生

20140731-190723-68843293.jpg

7/31【新入荷情報】

[スコッチウィスキー]

▪︎ラフロイグ QA カスク
ラフロイグ蒸留所が元詰めした免税店向け限定の新商品です★
クエルクス・アルバの木からつくった樽で熟成させたキャラクターはいかに⁉︎
正確には、はじめにexバーボンバレルで熟成させたのちにQAカスクにて後熟。
モルトに敏感な方は急いで試すべき。
噂ではモーレンジ・アーティザン同様のバニラ香が秀逸とのこと。

[樽生ビール]
▪︎サンクトガーレン 湘南ゴールドエール

[ボトルビール]
▪︎エチゴビール サマーホワイト缶

▪︎キャプテン・クロウ エクストラペールエール缶

▪︎ベアード限定 日本物語エール

▪︎志賀高原 WHITE!

▪︎南信州ビール アルプスヴァイツェン

▪︎ミッケラー キインキイン

▪︎ミッケラー&ブリュードッグ アイ・ハードコア・ユー2014

▪︎タイニーレベル ハドーケン

20140731-190737-68857346.jpg

20140731-190737-68857198.jpg

7/25 【今週のおすすめ】

20140725-203103-73863780.jpg

20140725-203102-73862034.jpg

20140725-203100-73860391.jpg

20140725-203102-73862228.jpg

【今週のおすすめ】
7月25日(金)~7月31日(木)

[樽生ビール]
◼︎富士桜高原ビール・ラオホ燻製ビール

[ボトルビール]
◾︎岩手ベアレン HANAプレミアム

◾︎箕面ビール おさるIPA

◾︎志賀高原ビール インディアン・サマーセゾン

◾︎ミッケラー ミッケルズドリーム

◾︎エイトワイヤード IPA

◼︎ブフアロ・ビター ベルジャンエール

◼︎ローグ ジュニパーエール

◼︎ヴァイエンシュタイン ヘーフェヴァイス

◾︎レフトハンド グッドジュジュ ジンジャー

◼︎トゥービアーズ シアトルサイダー ドライ(ドライシードル)

◼︎バラデン醸造所 イザック(ベルジャン・ホワイト)

◼︎ブロンシュ・デ・ナムール

◼︎ブルックリン・サマーエール

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

◾︎サンクトガーレン パイナップルエール

[熟成テキーラ]
◾︎サウザ スリージェネレーション・アネホ
テキーラの2大メーカーと謳われているサウザ社の最上位品。
3代目社長の就任を記念してリリースされたボトルで、ボトルには代々の社長DON CENOBIO,DON ELADIO,DON JAVIER SAUZAの肖像画が描かれています。
中身もその名に恥じぬ最高級品で、原料はもちろんブルーアガヴェ100%使用。
バーボン樽で5年熟成!
長期熟成による芳醇な香味とスパイシーさが融合した逸品です。

[シングルモルト]
◼︎GEORGE & SMITH’s グレンリベット15年

◼︎KINGSBURY ラフロイグ1999y

[フード]
・かわいいフォワグラ丼 和風バルサミコソース ¥1500-
フランス産フォワグラの表面をカリッと焼いて熟成バルサミコとバターのソースをからめたフォワグラ丼です★
ソテーしたマッシュルームといっしょにどうぞ♪

・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・京都丹後産オイルサーディンの香草パン粉焼き \950
国産イワシのオイルサーディンにパン粉をつけてフライパンでカリッと焼き上げました★
ハイボールとご一緒に♪

・ 大きなホタテ貝柱の瞬間グリル バジルソース\950
プリッと大きなホタテ貝柱を表面だけ網焼き
にしました★ レアな焼き加減がたまらない♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリル バルサミコ&ハニーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
バルサミコベースのハニーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]
・生絞り土佐小夏のサマースマッシュ ¥1200-
高知県は土佐でつくられた柑橘「小夏」を優しく絞り相性抜群のホワイトテキーラと合わせた夏真っ盛りなカクテル★

・生絞りカボスのすっきりサワー ¥1050-
香り高い柑橘カボスをたっぷり絞って作ったBARの特製サワーです★
削り入れたカボスの皮がいい風味です♪

・畑からの贈り物『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

・すりおろし白桃とスプマンテのベリーニ
毎年恒例!桃をすりおろしてスパークリングワイン、ザクロとあわせたイタリア生まれのカクテル「ベリーニ」★
フルーツ好きはとにかく一度お試しあれ♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

7/18 【今週のおすすめ】

20140718-163342-59622989.jpg

【今週のおすすめ】
7月18日(金)~7月24日(木)

[樽生ビール]
◼︎富士桜高原ビール・ラオホ燻製ビール

[ボトルビール]
◾︎岩手ベアレン HANAプレミアム

◾︎ミッケラー ネルソンソーヴィンIPA

◾︎レフトハンド グッドジュジュ ジンジャー

◼︎トゥービアーズ シアトルサイダー ドライ(ドライシードル)

◼︎バラデン醸造所 イザック(ベルジャン・ホワイト)

◼︎ブロンシュ・デ・ナムール

◼︎ブルックリン・サマーエール

◼︎ブリッジポート トリロジー2 AUSSIE

◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

◾︎多摩の恵 ブルーベリーエール

◾︎八海山 泉ビール ヴァイツェン

◾︎サンクトガーレン パイナップルエール

◾︎サンクトガーレン 湘南ゴールドエール

◾︎常陸野ネスト Japanese杉エール

[熟成テキーラ]
◾︎サウザ スリージェネレーション・アネホ
テキーラの2大メーカーと謳われているサウザ社の最上位品。
3代目社長の就任を記念してリリースされたボトルで、ボトルには代々の社長DON CENOBIO,DON ELADIO,DON JAVIER SAUZAの肖像画が描かれています。
中身もその名に恥じぬ最高級品で、原料はもちろんブルーアガヴェ100%使用。
バーボン樽で5年熟成!
長期熟成による芳醇な香味とスパイシーさが融合した逸品です。

[シングルモルト]
◼︎アードベッグ オーリヴェルデ
5/31のアードベッグDAYを記念してリリースされた限定品。
バーボンバレルの蓋部分に特別な焼き入れをして熟成させたもの。
名前の「オーリ・ヴェルデ」とは黄金+緑という言葉の造語で、黄金に輝くウィスキーの色とアードベッグのアイコン的なボトルカラーの緑から取ったもの。
また、サッカー・ブラジルのナショナルチームの愛称としても親しまれている。

◼︎ザ・バルベニー カリビアンラムカスク14年
バルベニーをラム樽で熟成させたもの。
しつこくない、さらっとした飲み口はウィスキーの一杯目におすすめ。

◼︎グレンフィディック リッチオーク14年以上熟成した原酒をヨーロピアンオークとアメリカンオークの2種類の新樽で後熟、ヴァッティングしたもの。
口に含むと、スパイシーな味わいやバニラを思わせる甘みと、ウッディな香味が調和し、心地よい余韻が長く続きます。

[フード]
・かわいいフォワグラ丼 和風バルサミコソース ¥1500-
フランス産フォワグラの表面をカリッと焼いて熟成バルサミコとバターのソースをからめたフォワグラ丼です★
ソテーしたマッシュルームといっしょにどうぞ♪

・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・京都丹後産オイルサーディンの香草パン粉焼き \950
国産イワシのオイルサーディンにパン粉をつけてフライパンでカリッと焼き上げました★
ハイボールとご一緒に♪

・ 大きなホタテ貝柱の瞬間グリル バジルソース\950
プリッと大きなホタテ貝柱を表面だけ網焼き
にしました★ レアな焼き加減がたまらない♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリル バルサミコ&ハニーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
バルサミコベースのハニーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]

・生絞りカボスのすっきりサワー ¥1050-
香り高い柑橘カボスをたっぷり絞って作ったBARの特製サワーです★
削り入れたカボスの皮がいい風味です♪

・畑からの贈り物『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

・すりおろし白桃とスプマンテのベリーニ
毎年恒例!桃をすりおろしてスパークリングワイン、ザクロとあわせたイタリア生まれのカクテル「ベリーニ」★
フルーツ好きはとにかく一度お試しあれ♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

ノクターン9周年バーベキューのご案内

【ノクターン9周年合同BBQのお知らせ】

いつもお世話になっております
bar nocturne.引屋敷です。

おかげさまでbar nocturne.は10月で9周年を迎えることになりました。

日頃支えていただいておりますお客様、そして各関係者の皆様に感謝の気持ちを込めて今年も周年記念BBQを開催いたします。

ただ、今年はこれまで以上に感謝の気持ちを伝えまくろうと新たな試みにチャレンジであります。

タイトルにも書きましたが
「ごちゃまぜっ❗️」ということで、
BARのコラボレーションであります。

どういうことかというと…
日頃お世話になっているBARが大好きなお客様をはじめ、立川近辺のBAR各店、そしてバーテンダーとコラボレーションBBQを開催しちゃおうってやつです。

この記事ではじめて知る方も多いと思います。
長文ではありますが、最後までご確認いただいて、さらには
「参加したい♨︎」
「BBQ行きたい!」
と思った方はこの記事か、窓口各店(下記参照)
もしくはbar nocturne.引屋敷までご連絡いただけたら幸いです。

さっそくですが、先ほど昭和記念公園BBQガーデンの場所予約が完了しました✨

今年はさらに楽しむべく、いっしょに盛り上がっていきましょう〜!

bar nocturne.引屋敷

[イベント名称]
bar nocturne.9周年 BAR合同BBQ
「ごちゃまぜっ❗️」

[主催者]
bar nocturne.

[イベント責任者]
bar nocturne.引屋敷
ラフラフ 守谷

[イベント協力]
立川近辺BAR各店さま
NBA立川支部のみなさま

[会場]
立川市昭和記念公園バーベキューガーデン

[日時]
9月15日(月)祝日
BBQ 12:00〜16:00

スタッフ集合9:30
お客様集合 11:30
※雨天決行
80名分の広さの屋根付きテント内でのBBQですので、雨でもばっちりやれます。

[集合場所]
立川市 昭和記念公園 西立川口
※JR青梅線 西立川駅より直結 徒歩1分

[二次会について]
ただいま企画中です

[会費]
成人
¥4000-(予定)

中学生以上の未成年
¥1000-

小学生
¥500

小学生未満
¥0

※昭和記念公園の入場料は含まれておりません。
入場料は各自、昭和記念公園入口にてお支払いください。

[参加予定人数]
80〜100名

[参加資格]
・受付〆切
受付〆切の9/7までに会費を窓口各店に支払うこと

・年齢等
老若男女どなたでも参加可能です。
(ただし、ノクターンの9周年と合同のBBQであることをご理解いだける方)
※参加人数を随時確認したいので
グループ参加の場合、人数が変わるたびに窓口各店か引屋敷までメールか電話、もしくはFacebook内イベントページにて必ずご連絡ください。
contact-shinya@i.softbank.jp
09053087043
0425068405

[イベント受付〆切]
9月7日(月)26:00
(9/8の朝2時)

[イベント目的・内容]
立川市 昭和記念公園内 BBQガーデンにて、炭火焼きのバーベキューパーティーを行います。

主題はbar nocturne.9周年BBQですが、立川を中心とした近辺のBARに関わる人たちとの親睦を深めたいという思いがあって合同のBBQとさせていただきました。

BBQという場ではありますが
BARに関わる人たちの魅力を楽しみ、また参加者同士の交流が深まることによって
今後のBARライフをより楽しめるようになれたらと願っています。

会場には炭火焼きスタンド7台による
お料理がたくさん。
他にも
カクテルバーブース
樽生ビール
地ビール
缶ビール
サワー
ワインなどなど。

そしてカクテルブースではバーテンダーのカクテルが飲めるだけでなく、お客様に自らカクテルを作ってもらい
よりカクテルを楽しんでもらえるようになっています。
定番カクテルはもちろん、即興で考えたオリジナルカクテルや過去の立川グランプリカクテルも作れます!

料理は基本的にバーテンダーが用意しますが
焼き台はたっぷり7台用意していますので、お客様みんなでワイワイ焼きながら自由に楽しんでもらえる感じになってます。

[受付窓口店舗]
ノクターン 0425068405
ラフラフ 0425211515
ポートバー 0425286565
サンズバー 0425298800
T-Brick 0425127822
ゾルデック 0425271616
フェイバリット 0425400544
ケーズバー 0425440004

and more

まだまだたくさんのBARに参加していただけたらと思っています。

記事をご覧のBAR、もしくはバーテンダーさんはお気軽にご一報ください。

7/11 【今週のおすすめ】

20140711-180339-65019503.jpg
【今週のおすすめ】
7月11日(金)~7月17日(木)

[樽生ビール]
◼︎伊勢角屋麦酒 天然酵母シリーズ
「ヒメホワイト・エール」

[ボトルビール]
◾︎レフトハンド グッドジュジュ ジンジャー
◼︎トゥービアーズ シアトルサイダー ドライ(ドライシードル)

◼︎アラスカン アイシー・ベイ IPA

◼︎バラデン醸造所 イザック(ベルジャン・ホワイト)

◼︎ブロンシュ・デ・ナムール

◼︎ブルックリン・サマーエール

◼︎ブリュードッグ EXP366 IPA

◼︎ブリッジポート トリロジー2 AUSSIE

◼︎デシューツ トワイライト・サマーエール

◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶

◼︎ベアード ダグのレッドエール

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

◾︎多摩の恵 ブルーベリーエール

◾︎八海山 泉ビール ヴァイツェン

◾︎サンクトガーレン パイナップルエール

◾︎サンクトガーレン 湘南ゴールド

◾︎梅錦 ベルジャン・ブロンシュ

◾︎梅錦 ドイツ・ヴァイツェン

◾︎常陸野ネスト Japanese杉エール

[シングルモルト]
◼︎アードベッグ オーリヴェルデ
5/31のアードベッグDAYを記念してリリースされた限定品。
バーボンバレルの蓋部分に特別な焼き入れをして熟成させたもの。
名前の「オーリ・ヴェルデ」とは黄金+緑という言葉の造語で、黄金に輝くウィスキーの色とアードベッグのアイコン的なボトルカラーの緑から取ったもの。
また、サッカー・ブラジルのナショナルチームの愛称としても親しまれている。

◼︎ザ・バルベニー カリビアンラムカスク14年
バルベニーをラム樽で熟成させたもの。
しつこくない、さらっとした飲み口はウィスキーの一杯目におすすめ。

◼︎グーデンカルロス シングルモルト
人気ベルギービールを原料に作ったシングルモルト・ウィスキー

◼︎グレンフィディック リッチオーク14年以上熟成した原酒をヨーロピアンオークとアメリカンオークの2種類の新樽で後熟、ヴァッティングしたもの。
口に含むと、スパイシーな味わいやバニラを思わせる甘みと、ウッディな香味が調和し、心地よい余韻が長く続きます。

[フード]
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・京都丹後産オイルサーディンの香草パン粉焼き \950
国産イワシのオイルサーディンにパン粉をつけてフライパンでカリッと焼き上げました★
ハイボールとご一緒に♪

・ 大きなホタテ貝柱の瞬間グリル バジルソース\950
プリッと大きなホタテ貝柱を表面だけ網焼き
にしました★ レアな焼き加減がたまらない♪

・自家製鶏もも肉タンドリーチキンのグリル ¥1,000-
オリジナルに配合したガラムマサラとパプリカパウダー・ニンニクと生姜を鶏肉にしっかり
すり込み、自家製のヨーグルトソースに3日間漬け込んだものをじっくりとグリルしました★
暑い日にはこれとビール・ハイボールで決まり♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリル バルサミコ&ハニーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
バルサミコベースのハニーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]

・生絞りカボスのすっきりサワー ¥1050-
香り高い柑橘カボスをたっぷり絞って作ったBARの特製サワーです★
削り入れたカボスの皮がいい風味です♪

・畑からの贈り物『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

・すりおろし白桃とスプマンテのベリーニ
毎年恒例!桃をすりおろしてスパークリングワイン、ザクロとあわせたイタリア生まれのカクテル「ベリーニ」★
フルーツ好きはとにかく一度お試しあれ♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

7/6【新入荷情報】

20140706-164845-60525276.jpg
7/6【新入荷情報】

[樽生の地ビール]
◼︎伊勢角屋麦酒
天然酵母シリーズ ヒメホワイト
三重県伊勢市の伝統ある造り手である伊勢角屋麦酒さんの季節限定ビールです。
ベルギースタイルの小麦ビールを日本っぽく柚子を加えて仕込んだもの。
ゆずが入ったことで生まれる期待通りのフルーティーさに加え、ベルギー酵母と小麦の風味が正統派に楽しめるビールです✨
ジメジメした今の時期にピッタリな飲み口です。

[シングルモルト]
◼︎アードベッグ オーリヴェルデ
5/31のアードベッグDAYを記念してリリースされた限定品。
バーボンバレルの蓋部分に特別な焼き入れ(トースト)をして熟成させたもの。
だからなのか、パンを焼いたような香ばしさとコーヒー、バニラのニュアンスをしっかりと感じれます。
通常アードベッグよりそうとう柔らかい印象。
単なるピートモンスターではなく、きちんとウィスキーらしい樽の醍醐味を味わえるアードベッグと言えるのではないでしょうか。

ちなみに名前の「オーリ・ヴェルデ」とは黄金+緑という言葉の造語で、黄金に輝くウィスキーの色とアードベッグのアイコン的なボトルカラーの緑から取ったもの。
また、サッカー・ブラジルのナショナルチームの愛称としても親しまれているこの呼び名。
コロンビア戦で負傷退場したネイマール選手を応援する気持ちも込めて、食後に一杯いかがてしょう?

20140706-164858-60538059.jpg

7/4【今週のおすすめ】スペシャル

【今週のおすすめ】
7月4日(金)~7月10日(木)

[樽生ビール]
◼︎伊勢角屋麦酒 天然酵母シリーズ
「ヒメホワイト・エール」

[ボトルビール]
◼︎トゥービアーズ シアトルサイダー ドライ(ドライシードル)

◼︎アラスカン アイシー・ベイ IPA

◼︎バラデン醸造所 イザック(ベルジャン・ホワイト)

◼︎ブロンシュ・デ・ナムール

◼︎ブルックリン・サマーエール

◼︎ブリュードッグ EXP366 IPA

◼︎ブリッジポート トリロジー2 AUSSIE

◼︎デシューツ トワイライト・サマーエール

◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶

◼︎イースティーボーイズ スモーク・ストロング・ゴールデンエール

◾︎ベアード サマーみかんエール

◼︎ベアード ダグのレッドエール

◼︎ベアード ひねくれもののシトラスエール

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

[シングルモルト]

20140704-152133-55293580.jpg
◼︎アードベッグ オーリヴェルデ
5/31のアードベッグDAYを記念してリリースされた限定品。
バーボンバレルの蓋部分に特別な焼き入れをして熟成させたもの。
名前の「オーリ・ヴェルデ」とは黄金+緑という言葉の造語で、黄金に輝くウィスキーの色とアードベッグのアイコン的なボトルカラーの緑から取ったもの。
また、サッカー・ブラジルのナショナルチームの愛称としても親しまれている。

20140704-152226-55346822.jpg
◼︎ザ・バルベニー カリビアンラムカスク14年
バルベニーをラム樽で熟成させたもの。
しつこくない、さらっとした飲み口はウィスキーの一杯目におすすめ。

◼︎グーデンカルロス シングルモルト
人気ベルギービールを原料に作ったシングルモルト・ウィスキー

◼︎グレンフィディック リッチオーク14年以上熟成した原酒をヨーロピアンオークとアメリカンオークの2種類の新樽で後熟、ヴァッティングしたもの。
口に含むと、スパイシーな味わいやバニラを思わせる甘みと、ウッディな香味が調和し、心地よい余韻が長く続きます。

[フード]
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・京都丹後産オイルサーディンの香草パン粉焼き \950
国産イワシのオイルサーディンにパン粉をつけてフライパンでカリッと焼き上げました★
ハイボールとご一緒に♪

・ 大きなホタテ貝柱の瞬間グリル バジルソース\950
プリッと大きなホタテ貝柱を表面だけ網焼き
にしました★ レアな焼き加減がたまらない♪

・自家製鶏もも肉タンドリーチキンのグリル ¥1,000-
オリジナルに配合したガラムマサラとパプリカパウダー・ニンニクと生姜を鶏肉にしっかり
すり込み、自家製のヨーグルトソースに3日間漬け込んだものをじっくりとグリルしました★
暑い日にはこれとビール・ハイボールで決まり♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリル バルサミコ&ハニーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
バルサミコベースのハニーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]

・生絞りカボスのすっきりサワー ¥1050-
香り高い柑橘カボスをたっぷり絞って作ったBARの特製サワーです★
削り入れたカボスの皮がいい風味です♪

・畑からの贈り物『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

・すりおろし白桃とスプマンテのベリーニ
毎年恒例!桃をすりおろしてスパークリングワイン、ザクロとあわせたイタリア生まれのカクテル「ベリーニ」★
フルーツ好きはとにかく一度お試しあれ♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★