6/27 【今週のおすすめ】

【今週のおすすめ】
6月27日(金)~7月3日(木)

[樽生ビール]

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◼︎宮崎ひでじビール金柑ラガー

[ボトルビール]
◾︎ベアード わびさびJAPANエール

◼︎ベアード ダグのレッドエール

◼︎ベアード ひねくれもののシトラスエール

◼︎ベアード クールブリーズ・ピルス

◼︎ブリュードッグ EXP366 IPA

◼︎ブリッジポート トリロジー2 AUSSIE

◼︎デシューツ トワイライト・サマーエール

◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶

◼︎島根ビアへるん 宍道湖サンセットラガー

◼︎宮崎ひでじビール マンゴー・ラガー

◼︎岩手ベアレン 11周年記念コローニア (ケルシュ)

◼︎イースティーボーイズ スモーク・ストロング・ゴールデンエール

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

[シングルモルト]
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◼︎ザ・バルベニー カリビアンラムカスク14年
バルベニーをラム樽で熟成させたもの。
ウィスキーの一杯目におすすめ。

◼︎グーデンカルロス シングルモルト
人気ベルギービールを原料に作ったシングルモルト・ウィスキー

[フード]
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・京都丹後産オイルサーディンの香草パン粉焼き \950
国産イワシのオイルサーディンにパン粉をつけてフライパンでカリッと焼き上げました★
ハイボールとご一緒に♪

・ 大きなホタテ貝柱の瞬間グリル バジルソース\950
プリッと大きなホタテ貝柱を表面だけ網焼き
にしました★ レアな焼き加減がたまらない♪

・自家製鶏もも肉タンドリーチキンのグリル ¥1,000-
オリジナルに配合したガラムマサラとパプリカパウダー・ニンニクと生姜を鶏肉にしっかり
すり込み、自家製のヨーグルトソースに3日間漬け込んだものをじっくりとグリルしました★
暑い日にはこれとビール・ハイボールで決まり♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリル バルサミコ&ハニーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
バルサミコベースのハニーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]

・生絞りカボスのすっきりサワー ¥1050-
香り高い柑橘カボスをたっぷり絞って作ったBARの特製サワーです★
削り入れたカボスの皮がいい風味です♪

・畑からの贈り物『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

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・すりおろし白桃とスプマンテのベリーニ
毎年恒例!桃をすりおろしてスパークリングワイン、ザクロとあわせたイタリア生まれのカクテル「ベリーニ」★
フルーツ好きはとにかく一度お試しあれ♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

6/22 ビールめちゃ大量仕入れました

本日、大雨の中15:00より「BAR 田村」開店します(*^^*)

宮崎ひでじビール金柑ラガー樽生にはじめ、
地ビール30種類…
めっちゃ仕入れました!

ヨコハマカクテルコンペティション2014出品カクテル「エンゲージフラワー」も初公開!

ぜひ遊びにいらしてくださいm(_ _)m

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6/21 ひでじビール金柑ラガー樽生入荷しました

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6/21【宮崎ひでじ樽生ビール入荷】

たった今、宮崎よりひでじビール「金柑ラガー樽生」入荷いたしました。

すっきりとしたラガースタイルのビールに金柑の爽やかな香りが渾然一体となった夏の最強ビールです♪

毎年この時期に入荷しますが、ものすごい人気ですぐに完売してしまいます★

気になる方はなるべく早く飲みにいらしてください(^^)

まだ飲んだことない方も一度ぜひお試しください(*^^*)
夏のビール体験の歴史に新たな1ページが加わることをお約束しましょう!

さて、そんな夏を感じたい店主は4年ぶりに髪をごっつり切ってみました(^^)
かなりの伸びていたので切った後は頭がとても軽く感じました笑

イメチェン?ではなくカクテルコンペティションに向けての準備の一環であります。

どんなことにのぞむにも、先ずは身だしなみから…という、有る意味、型から入るタイプの店主はいつも髪、服装を整えるとこからはじめるのであります。

カクテルコンペティションは9/7に東陽町にて行われます。

当日は是非からかいに来ていただけたらなと思っておりますm(_ _)m

店主

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6/20 【今週のおすすめ】

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【今週のおすすめ】
6月20日(金)~6月26日(木)

[樽生ビール]
◼︎金柑ラガー(土曜より)

[ボトルビール]

◼︎島根ビアへるん 宍道湖サンセットラガー

◼︎志賀高原アフリカ・ウィートエール

◼︎宮崎ひでじビール マンゴー・ラガー

◼︎岩手ベアレン 11周年記念コローニア (ケルシュ)

◼︎イースティーボーイズ スモーク・ストロング・ゴールデンエール

◼︎Far Yeast 東京ホワイト

◾︎ベアード わびさびJAPANエール

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

◼︎ベアード ダグのレッドエール

◼︎ベアード ひねくれもののシトラスエール

◼︎箕面ビール イタリアンサムライ コーヒー&ブラッドオレンジエール

◼︎レイクフロント EYE・PA

◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶

◼︎アードベッグ オークエイジド・アンブラッセ大瓶

◼︎こぶし花 グランクリュ (ベルジャン・アベイ・トリプル)

[ジャパニーズウィスキー]

◼︎イチローズ モルト ジョーカー
1985年蒸留のシェリー樽原酒を主体に7種類の異なる樽で熟成をとげた原酒をあわせてできたイチローズモルトの最高傑作★

[スコッチウィスキー]
◼︎ベンローマック バッチ5 ゴールデンプロミス

◼︎クーパーズチョイス カリラ22年 カスクストレングス53%(パンチョン)

[フード]
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・かぶと新じゃがいものフリット 香草塩と粒マスタード添え \800-
旬の白かぶと皮ごと美味しい新ジャガをオリーブオイルでフリットにしました★
添えた香草風味の岩塩と粒マスタードをお好みで♪

・自家製鶏もも肉タンドリーチキンのグリル ¥1,000-
オリジナルに配合したガラムマサラとパプリカパウダー・ニンニクと生姜を鶏肉にしっかり
すり込み、自家製のヨーグルトソースに3日間漬け込んだものをじっくりとグリルしました★
暑い日にはこれとビール・ハイボールで決まり♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]

・すりおろしスイカの『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・いちじくとブルーベリーのフレッシュミモザ \1,250-
フレッシュいちじくと赤ワインで煮冷ましたブルーベリーのコンポートをたっぷり入れてイタリタのスプマンテを合わせた女性に嬉しいカクテルに仕上げたました★

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

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6/18 桃カクテルはじめました

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6/17 【今夜は桃がおすすめ】

本日も元気に営業はじまりました。

そして少し早いのですが、裏メニュー的に桃カクテルはじめました。

早生だからか、気持ち小さめですが
丸々一個分を使って贅沢な桃カクテルに仕上げます。

店舗メニューには載せていないので
お気軽に店主までおたずねくださいm(_ _)m

話はかわって
店主は今期のドラマで唯一観ているのは
「ルーズベルト・ゲーム」であります。

先日セミファイナルで緊急株主総会が行なわれましたが
笹井専務の冷静な経営分析と青島製作所への熱い想いによって
株主らにイツワ電器との経営統合廃止を納得させたのです。

数話に渡る表裏の駆け引きを前振りにセミファイナルでの株主総会。
小さいながら飲食店を経営をしている店主はみていて胸にしみるシーンでありました。

このルーズベルト・ゲームのテーマともされている「逆転につぐ逆転」…熱き思いがたぎります。

次週はいよいよファイナル。

どのような逆転劇が繰り広げられるのか、今から楽しみであります。

2014年も半ばを過ぎました。

前半戦に苦しい思いを強いられた方々、
まさに「逆転、逆転だ。」

とはいえ、疲れた体には癒しのお酒とたわいもない会話をもって応援したいと思います(^^)

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6/15 サッカーW杯 日本代表おつかれさま(営業開始しました)

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6/15 【営業開始しました】

本日10時より行われたサッカーワールドカップ日本×コートジボワールの熱戦を観て、まだまだ興奮冷めやらぬ、といったところでしょうか⚽️

店主も眠い目をこすりながらビール片手にTVの前で声援を送った日本戦。

本田選手によって先制点をもぎ取るも、後半投入されたドログバ選手の活躍により残念ながら逆転負けとなりました…

しかし、気持ちを切り替え五日後のギリシャ戦に向けて準備していきましょう✨

…えっと、前置き長くなりましたが
今夜もノクターン、営業開始しました

6/13 【今週のおすすめ】

【今週のおすすめ】
6月13日(金)~6月19日(木)

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[樽生ビール]
◼︎コエドビール SHIRO(ホワイトエール)

[ボトルビール]

◼︎島根ビアへるん 宍道湖サンセットラガー

◼︎志賀高原アフリカ・ウィートエール

◼︎宮崎ひでじビール マンゴー・ラガー

◼︎岩手ベアレン 11周年記念コローニア (ケルシュ)

◼︎イースティーボーイズ スモーク・ストロング・ゴールデンエール

◼︎Far Yeast 東京ホワイト

◾︎ベアード わびさびJAPANエール

◼︎登別ビール シシリアンルージュ・トマトスパークリング

◼︎ベアード ダグのレッドエール

◼︎ベアード ひねくれもののシトラスエール

◼︎箕面ビール イタリアンサムライ コーヒー&ブラッドオレンジエール

◼︎レイクフロント EYE・PA

◼︎トゥアタラ ビタネス・タブルトラブル大瓶

◼︎アードベッグ オークエイジド・アンブラッセ大瓶

◼︎こぶし花 グランクリュ (ベルジャン・アベイ・トリプル)

[ジャパニーズウィスキー]

◼︎イチローズ モルト ジョーカー
1985年蒸留のシェリー樽原酒を主体に7種類の異なる樽で熟成をとげた原酒をあわせてできたイチローズモルトの最高傑作★

[スコッチウィスキー]
◼︎ベンローマック バッチ5 ゴールデンプロミス

◼︎クーパーズチョイス カリラ22年 カスクストレングス53%(パンチョン)

[フード]
・自家製ソーセージのホットドッグ サルサソース ¥850-
食べごたえのある自家製ソーセージをグリルして、バターマスタードソースをぬってトーストしたパンではさんだ特性ホットドッグ★
うえにのせたサルサソースがピリ辛で最高に美味いです♪

・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・かぶと新じゃがいものフリット 香草塩と粒マスタード添え \800-
旬の白かぶと皮ごと美味しい新ジャガをオリーブオイルでフリットにしました★
添えた香草風味の岩塩と粒マスタードをお好みで♪

・自家製鶏もも肉タンドリーチキンのグリル ¥1,000-
オリジナルに配合したガラムマサラとパプリカパウダー・ニンニクと生姜を鶏肉にしっかり
すり込み、自家製のヨーグルトソースに3日間漬け込んだものをじっくりとグリルしました★
暑い日にはこれとビール・ハイボールで決まり♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・農家の自家製ベーコン網焼きグリル カルボナーラ仕立て\1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンをブロックのまま網焼きにして半熟目玉焼きを添えた文句なしの鬼ウマおつまみ★
ペコリーノとパルミジャーノ、トリュフオイルのソースでどうぞ♪

・ジャガイモのニョッキ ブルーチーズクリームソース 苺とトリュフナッツと共に \1,200-
茹でたてのニョッキにゴルゴンゾーラと生クリームのソースをからめて、苺とトリュフ風味のナッツをトッピングしました★
店主の自信作です♪

[生果実カクテル]

・すりおろしスイカの『真夏のソルティー・ドッグ』 ¥1250-
夏の風物詩スイカを丁寧にすりおろしてウォッカとあわせたスイカ版ソルティー・ドッグです★
自然でフレッシュなスイカのジューシーさが味わえるカクテルです♪

・フレッシュメロンとシャンパンのカクテル ¥1250-
すりおろして絞ったメロンのジュースをシャンパンと合わせたシンプルなカクテル★
熟したメロンの風味がシャンパンとよく合う、シンプルにして最高のカクテル♪

・いちじくとブルーベリーのフレッシュミモザ \1,250-
フレッシュいちじくと赤ワインで煮冷ましたブルーベリーのコンポートをたっぷり入れてイタリタのスプマンテを合わせた女性に嬉しいカクテルに仕上げたました★

・沖縄パッションフルーツのラムトニック \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってラムとトニックウォーターと合わせた贅沢なサッパリフルーティーなカクテル★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティカクテル ¥1250-
旬のアメリカンチェリーを赤ワイン&ジンジャーエールと合わせたチェリー果肉が楽しめるワインカクテルです♪

・ペリカンマンゴーのスムージーカクテル¥1,250-
フィリピン産の熟成ペリカンマンゴーをオレンジと合わせてトロトロのスムージーカクテルに仕上げました★

・すりおろしフレッシュキウイのミモザ¥1250-
すりおろしたキウイとシャンパンを合わせたミモザカクテルです★
爽やかめのフルーティーカクテルがお好みの方にオススメ♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,250-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★