3/30 「マフィアの日」おすすめカクテル

20140330-182041.jpg
【本日のおすすめカクテル】

本日3/30は「マフィアの日」ということで
今夜のおすすめカクテルは世界中で飲まれているスタンダードカクテル『ゴッドファーザー』✨

ちなみにこのカクテルは映画『ゴッドファーザー』主役のマーロン・ブランドが愛したことから名付けられたもので
ウィスキーにイタリア原産のリキュール「アマレット」を加えた男性的なナイトキャップ・カクテルです。

店内禁煙の当店からおすすめするのも妙な話ですが、このカクテルの野太くほろ苦甘い飲み口はシガーやパイプなど煙を楽しむ際のパートナーとしてピッタリであります

3/25【新入荷ビール情報】

20140325-155205.jpg
3/25【新入荷ビール情報】

[樽生ビール]
・志賀高原 美山ブロンド(美山錦セゾン)

日本酒を造るときに使われている酒米「美山錦」を加えてつくったビールがこのミヤマブロンド。
お米を加えることによってスッキリとしたテイストを生み出しているのが大きな特徴です★
原料となる酒米「美山錦」やホップ(信州早生)は自らが栽培するなど、農業への思い入れがひときわ強いブルワリーなのです♪

そしてベルギーの農家が、かつて農閑期に製造していたというセゾンビールと
自社のイメージをあわせて誕生させたのがこのミヤマブロンドで、日本の食材や日本人の味覚に合致した軽快でスムーズな「日本版セゾンビール」を目標に仕込んだ魂のビール★
甘い果実のようなアロマと繊細でスムーズな口当たり…まさに完成度の高い日本自慢のクラフトビールです♪

[ボトルビール]
・ベアードブリュワリー セゾンさゆり2014 Saison Sayuri

20140325-155222.jpg
セゾンとは「シーズン(季節)」の意味で、
もともとベルギー南部のワロン地方で醸造されていたビール。
セゾンさゆりはその名のように、素朴なシンプルさと強すぎない複雑な個性がうまく調和した魅力的なビール。
今年のセゾンは、大工の長倉さんの実家の畑で育った新鮮な青島みかん(果汁とピール)をスパイスとして加えて仕込んだ魅惑的なビール★
樽生ビールの美山ブロンドとの飲み比べをお楽しみ下さい♪

・シメイ ゴールド

20140325-155301.jpg
ベルギー・スクールモン修道院醸造所で院内堀抜きの地下水と麦芽・ホップ酵母とベネディクト修道会シトー派伝承の技で造られた上面発酵ビール。

非熱処理で非濾過にて瓶内二次発酵する酵母入り自然熟成ビールです★

そのシメイブランドの第4のビールとしまして「ゴールド」が商品化されました♪
そもそもこのビールは修道院の修道士か修道院を訪れたゲストだけが飲む事が出来る低アルコールのシメイビールです!

明るいゴールド色でマスカットやレーズンを思わすフルーティーな香りと口当たりがあり、後から来る苦味のバランスも非常に良く、全体的に柔らかい味わいの飲み心地の良いトラピストビールです★

3/20 【今週のおすすめ】

20140320-200454.jpg

【今週のおすすめ】
3月20日(金)~3月27日(木)

【新入荷情報】

[樽生ビール]

20140320-200601.jpg
伊勢角屋麦酒 季節限定 コモン・エール
カリフォルニアのゴールドラッシュ時代にドイツからの移民が母国どおりの造り方(下面発酵)で造ったのがルーツとされているビール。軽やかな苦味とフルーティーさが自慢の傑作ビール★

[ビール]
ミッケラー シングルホップ テットナー
エイブリー ホワイトラスカル
マイセルズ ヴァイスビアー
八海山 泉ヴァイツェン
コレッジ ディレクターズ スーペリアエール
常陸野ネスト 杉樽エール
梅錦ビール アロマチック・ストロングエール
箕面ビール おさるIPA
グリーンフラッシュ セゾン・ディエゴ
ホップロッド ライ・スペシャリティーエール
ベアードブリューイング 季節限定コーヒースタウト
サンクトガーレン サクラ
サンクトガーレン XPA
サンクトガーレン アップルシナモンエール
トラクエア ジャコバイト
ヴィラーズ アベィ ブラウンエール
ホップロット スペシャリティー・ライエール
イクスイクス ビター

[スコッチウィスキー]
・カーンモア スクリクトリーエディション クライヌリッシュ1995y

・ワンピート2011y (アードベッグ)

[フード]
・春キャベツと粗挽きソーセージのケークサレ \750
フランスのパウンドケーキ「ケークサレ」の生地に春キャベツと粗挽きソーセージを練りこんでオーブンで焼き上げました★
添えたマスタードといっしょにお食べください♪

・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・ふきのとうと新じゃがいものフリット 香草塩で \800
旬の山菜「ふきのとう」と皮ごと美味しい新じゃがいものフリットです★
タイム・ローズマリーといった香草と岩塩のみで味付けしたシンプルが旨すぎる一品♪
・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べくださいって

・プロシュートを巻いたホワイトアスパラのバターソテー \900
今が旬のホワイトアスパラを軽く塩茹でし、生ハムを贅沢に巻きつけて黒コショウバターでかるく焼きあげました★
レアに焼いた目玉焼きと一緒にお召し上がりください♪

・三元豚ロース肉の網焼きグリル ハニーマスタードソース\900
国産豚ロース肉を網焼きにして白ワイン、ハチミツ、マスタードで仕上げたソースをからめました★

・ペコリーノたっぷりのパスタ・カーチョ・エ・ペペ ローマ風 \1,000-
チーズ(カーチョ)とコショウ(ペペ)のシンプルで王道のパスタに自家製ベーコンを加えてより旨味を出して仕上げました★
アルデンテに茹でたパスタに、フレッシュバターをブイヨンで溶かして乳化し
ペコリーノ・ロマーニと熟成パルミジャーノをこれでもかと言うほどに削りかけて仕上げた店主おすすめのパスタです♪

[生果実カクテル]

20140320-200517.jpg
・食用ほおずきとラムのオリエンタル・ダイキリ 和三盆の風味 ¥1300-
長野県は富士見町で平成から作られはじめた食用ほおずきを贅沢に使い、最高級砂糖の「和三盆」とラム酒をMIXしたスペシャルなダイキリ★

・日向夏のフルーティーモヒート \1200-
宮崎県の名産フルーツ「日向夏ひゅうがなつ」をザク切りにし、ミントリーフとともに搾ってフルーティーなモヒートカクテルに仕上げました★

・ブルーベリーのコンポートとショコラクリームのスムージーカクテル \1,200-
赤ワインで煮冷ましたブルーベリーのコンポートをたっぷり入れて濃厚なチョコレート、生クリームを合わせてスムージーカクテルに仕上げたまるでスイーツなデザートカクテル♪

・清見オレンジのスクリュードライバー ジンジャー風味\1,200-
今が旬!愛媛県名産の柑橘「清見オレンジ」を優しく絞って、オレンジマーマレードフレーバーのウォッカをあわせて冬のスクリュードライバーに仕上げました★
すりおろし生姜を加えてジンジャー風味をお楽しみください♪

・沖縄パッションフルーツとシャンパンのミモザ \1,400-
季節を思いっきり先取りして入荷した沖縄のパッションフルーツを1個まるごと使ってイタリアのスプマンテ・アスティと合わせた贅沢すぎるカクテル★

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,200-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

3/14 【今週のおすすめ】

20140314-200313.jpg

【今週のおすすめ】
3月14日(金)~3月20日(木)

【新入荷情報】

[樽生ビール]
伊勢角屋麦酒 季節限定 不知火エール
不知火(でこぽん)80個分のフルーティーな香りとほどよい苦味を前面に出し、4種類のホップを複雑に組み合わせたまろやかエール★

[ビール]
ミッケラー シングルホップ ウィラメット
ミッケラー シングルホップ ブラブォー
ヴォヌ ピュア・ラガー
エイブリー ホワイトラスカル
エイブリー IPA
マイセルズ ヴァイスビアー
八海山 泉ヴァイツェン
ポントブリュワリー セッションIPA
コレッジ ディレクターズ スーペリアエール
常陸野ネスト 杉樽エール
梅錦ビール アロマチック・ストロングエール
箕面ビール おさるIPA
グリーンフラッシュ セゾン・ディエゴ
グリーンフラッシュ パレートレッカー・ホワイト
ホップロッド ライ・スペシャリティーエール
ベアードブリューイング 季節限定コーヒースタウト

[スコッチウィスキー]
・カーンモア スクリクトリーエディション クライヌリッシュ1995y

・ワンピート2011y (アードベッグ)

[ポートワイン]
サンタ・エファーミア ホワイトポート20年

[ラム]
ディプロマティコ・リゼルバ・イクスクルーシヴァ12年

[ホワイトスピリッツ]
ミッケラー 「ブラック」オロロソカスク

[フード]
・春キャベツと粗挽きソーセージのケークサレ ¥750
フランスのパウンドケーキ「ケークサレ」の生地に春キャベツと粗挽きソーセージを練りこんでオーブンで焼き上げました★
添えたマスタードといっしょにお食べください♪

・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・旬の蕾菜と新じゃがいものフリット 香草塩で \800
福岡でのみ採れる山菜「蕾菜 つぼみな」と皮ごと美味しい新じゃがいものフリットです★
タイム・ローズマリーといった香草と岩塩のみで味付けしたシンプルが旨すぎる一品♪
・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べくださいって

・プロシュートを巻いたホワイトアスパラのバターソテー \900
今が旬のホワイトアスパラを軽く塩茹でし、生ハムを贅沢に巻きつけて黒コショウバターでかるく焼きあげました★
レアに焼いた目玉焼きと一緒にお召し上がりください♪

・三元豚ロース肉の網焼きグリル ハニーマスタードソース\900
国産豚ロース肉を網焼きにして白ワイン、ハチミツ、マスタードで仕上げたソースをからめました★

・ペコリーノたっぷりのパスタ・カーチョ・エ・ペペ ローマ風 \1,000-
チーズ(カーチョ)とコショウ(ペペ)のシンプルで王道のパスタに自家製ベーコンを加えてより旨味を出して仕上げました★
アルデンテに茹でたパスタに、フレッシュバターをブイヨンで溶かして乳化し
ペコリーノ・ロマーニと熟成パルミジャーノをこれでもかと言うほどに削りかけて仕上げた店主おすすめのパスタです♪

[生果実カクテル]
・日向夏のフルーティーモヒート \1200-
宮崎県の名産フルーツ「日向夏ひゅうがなつ」をザク切りにし、ミントリーフとともに搾ってフルーティーなモヒートカクテルに仕上げました★

・ブルーベリーのコンポートとショコラクリームのスムージーカクテル \1,200-
赤ワインで煮冷ましたブルーベリーのコンポートをたっぷり入れて濃厚なチョコレート、生クリームを合わせてスムージーカクテルに仕上げたまるでスイーツなデザートカクテル♪

・オレンジマーマレードウォッカと伊予柑のスクリュードライバー\1,200-
今が旬!愛媛県名産の柑橘「伊予柑」を優しく絞って、オレンジマーマレードフレーバーのウォッカをあわせて冬のスクリュードライバーに仕上げました★

・抹茶と杏子のクリーミーカクテル 黒ゴマのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,200-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

3/7 【今週のおすすめ】

20140307-165849.jpg

20140307-165905.jpg

【今週のおすすめ】
3月7日(金)~3月13日(木)

【新入荷情報】

[樽生ビール]
伊勢角屋麦酒 季節限定 不知火エール
不知火(でこぽん)80個分のフルーティーな香りとほどよい苦味を前面に出し、4種類のホップを複雑に組み合わせたまろやかエール★

[ビール]
ミッケラー シングルホップ ウィラメット
ミッケラー シングルホップ ブラブォー
ヴォヌ ピュア・ラガー
エイブリー ホワイトラスカル
エイブリー IPA
マイセルズ ヴァイスビアー
八海山 泉ヴァイツェン
ポントブリュワリー セッションIPA
コレッジ ディレクターズ スーペリアエール
常陸野ネスト 杉樽エール
梅錦ビール アロマチック・ストロングエール
箕面ビール おさるIPA
グリーンフラッシュ セゾン・ディエゴ
グリーンフラッシュ パレートレッカー・ホワイト
ホップロッド ライ・スペシャリティーエール
ベアードブリューイング 季節限定コーヒースタウト

[スコッチウィスキー]
・カーンモア スクリクトリーエディション クライヌリッシュ1995y

・ワンピート2011y (アードベッグ)

[ポートワイン]
サンタ・エファーミア ホワイトポート20年

[ラム]
ディプロマティコ・リゼルバ・イクスクルーシヴァ12年

[ホワイトスピリッツ]
ミッケラー 「ブラック」オロロソカスク

[フード]
・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・旬の蕾菜と新じゃがいものフリット 香草塩で \800
福岡でのみ採れる山菜「蕾菜 つぼみな」と皮ごと美味しい新じゃがいものフリットです★
タイム・ローズマリーといった香草と岩塩のみで味付けしたシンプルが旨すぎる一品♪
・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べくださいって

・プロシュートを巻いたホワイトアスパラのバターソテー \900
今が旬のホワイトアスパラを軽く塩茹でし、生ハムを贅沢に巻きつけて黒コショウバターでかるく焼きあげました★
レアに焼いた目玉焼きと一緒にお召し上がりください♪

・三元豚ロース肉の網焼きグリル ハニーマスタードソース\900
国産豚ロース肉を網焼きにして白ワイン、ハチミツ、マスタードで仕上げたソースをからめました★

・ペコリーノたっぷりのパスタ・カーチョ・エ・ペペ ローマ風 \1,000-
チーズ(カーチョ)とコショウ(ペペ)のシンプルで王道のパスタに自家製ベーコンを加えてより旨味を出して仕上げました★
アルデンテに茹でたパスタに、フレッシュバターをブイヨンで溶かして乳化し
ペコリーノ・ロマーニと熟成パルミジャーノをこれでもかと言うほどに削りかけて仕上げた店主おすすめのパスタです♪

[生果実カクテル]
・津軽スチューベンあらしぼりモヒート シャンパン風味 ¥1200-
津軽産の氷熟させた冬のブドウ「スチューベン」をミントリーフと一緒にしぼってシャンパンと合わせた上品で贅沢なカクテル★

・ブルーベリーのコンポートとショコラクリームのスムージーカクテル ¥1,200-
赤ワインで煮冷ましたブルーベリーのコンポートをたっぷり入れて濃厚なチョコレート、生クリームを合わせてスムージーカクテルに仕上げたまるでスイーツなデザートカクテル♪

・オレンジマーマレードウォッカと伊予柑のスクリュードライバー\1,200-
今が旬!愛媛県名産の柑橘「伊予柑」を優しく絞って、オレンジマーマレードフレーバーのウォッカをあわせて冬のスクリュードライバーに仕上げました★

・抹茶と杏子のクリーミーカクテル 黒ゴマのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・完熟バナナとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,200-
完熟した国内産バナナをイタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

20140307-165928.jpg

3/6【新入荷ビール情報】

20140306-195020.jpg

【新入荷ビール情報】

樽生ビールを新入荷いたしました♩

三重県は伊勢市の地ビールで
香り高い柑橘「不知火 しらぬい」を贅沢に使い、相性の良い4種類のホップとともに仕込んだフルーティーなエールです✨

ビールファンのみならず、どなたでも楽しめる最高傑作となっております。

今週のおすすめフード山菜の「蕾菜のフリット」と合わせてみてください♪

春の訪れを存分にお楽しみいただけること間違いなしです❗️

20140306-195035.jpg

2/28 【今週のおすすめ】

20140301-154746.jpg

【今週のおすすめ】
2月21日(金)~2月27日(木)

【新入荷情報】

[ビール]
TWOビアーズ トレイルヘッドISA
ミッケラー シングルホップ コロンバス
常陸野ネスト 杉樽エール
梅錦ビール ブロンシュ
オゼノユキドケ ホワイトエール
ブリュードッグ フェイクエール
スチュアート トリプルホップ
ベルギー アベイ デ ヴィラー
グリーンフラッシュ セゾン・ディエゴ
オラホ ビエール・ド・雷電 トライアドIPA
デカ アンティーク・ブロンド
ヘンケンロード アベイ・ブラウン
レフトハンド ミルクスタウト
サンクトガーレン シナモンアップルエール
ジャーン アンバーエール

[ポートワイン]
サンタ・エファーミア ホワイトポート20年

[ラム]
ディプロマティコ・リゼルバ・イクスクルーシヴァ12年

[コニャック]
ジャン・フィユー コックドール

[ホワイトスピリッツ]
ミッケラー 「ブラック」オロロソカスク

[フード]
・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・新じゃがいもとズッキーニのフリット 香草塩で \700-
皮付きの新じゃがいもとズッキーニをオリーブオイルであげました★
ホクホクの食感を香草塩とともにお楽しみください♪

・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・新玉ねぎのグリル アンチョビソース\750-
新玉ねぎをまるまる1個をじっくりとグリルして、アンチョビベースのソースをかけました★
驚くほどの甘みとアンチョビの塩味がベストマッチな一品♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べくださいって

・プロシュートを巻いたホワイトアスパラのバターソテー \1,000-
今が旬のホワイトアスパラを軽く塩茹でし、生ハムを贅沢に巻きつけて黒コショウバターでかるく焼きあげました★
レアに焼いた目玉焼きと一緒にお召し上がりください♪

・三元豚ロース肉の網焼きグリル ハニーマスタードソース\1,000-
国産豚ロース肉を網焼きにして白ワイン、ハチミツ、マスタードで仕上げたソースをからめました★

・ペコリーノたっぷりのパスタ・カーチョ・エ・ペペ ローマ風 \1,000-
チーズ(カーチョ)とコショウ(ペペ)のシンプルで王道のパスタです★
アルデンテに茹でたパスタに、フレッシュバターをブイヨンで溶かして乳化し
ペコリーノ・ロマーニと熟成パルミジャーノをこれでもかと言うほどに削りかけて仕上げた店主おすすめのパスタ♪

・バレンタイン スペシャルデザートプレート\800-
ブルーベリーがごろっと入ったチーズケーキ、オレンジ・アプリコット・ベーコン入りのケークサレ、山崎風味のチョコ・トリュフを盛り合わせたバレンタイン限定プレートです★
全て自家製のお店からのバレンタインプレゼントです♪

[カクテル]
・オレンジマーマレードウォッカと伊予柑のスクリュードライバー\1,200-
今が旬!愛媛県名産の柑橘「伊予柑」を優しく絞って、オレンジマーマレードフレーバーのウォッカをあわせて冬のスクリュードライバーに仕上げました★

・抹茶と杏子のクリーミーカクテル くろごまのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート \1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・ラフランスとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,200-
洋梨ラ・フランスをすりおろし、イタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

20140301-154817.jpg