1/25ミッケラーより珍品スピリッツ登場❗️

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【超限定珍品を入荷しました❗️】

デンマークのファントムブルワー
「ミッケラー」がプレミアムビールを蒸留して造ったスピリッツを少量リリースしました✨

シムコーベースのエールにジュニパー、レモングラス、カルダモンを投入し蒸留したボタニカルジン

そしてインペリアルスタウトを蒸留し、モルトの熟成で使ったオロロソシェリー樽にて熟成させたもの❗️

こいつら、今日からノクターンで飲めます✨

まぁ〜マニアックというか、
レアっていうか、いい値段します笑

自分こそは酒好きだ❗️
マイノリティーとは自分のことです❗️
と自負されるかたにオススメですw

ほんと、ばかにみたいにいい値段

1/24 【今週のおすすめ】

【今週のおすすめ】
1月24日(金)~1月30日(木)

【新入荷情報】

[ウォッカ]
チェイス オレンジマーマレードウォッカ
イギリスはチェイス蒸留所から上質でチャーミングなフレーバードウォッカの新登場です★
ストレートやカクテルでどうぞ♪

[フード]
・生ハム プロシュートの前菜仕立て ジェノバソース \1,200-
長期熟成されたイタリアの生ハム「プロシュート」を贅沢にフルーツと一緒に盛り合わせました★
バジルとパルミジャーノのジェノバソースをからめてお食べください♪

・新じゃがいもとズッキーニのフリット 香草塩で \700-
皮付きの新じゃがいもとズッキーニをオリーブオイルであげました★
ホクホクの食感を香草塩とともにお楽しみください♪

・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・鶏もも肉のカチャトーラ煮込み \800-
鶏のモモ肉を香ばしく焼いてから、香草と白ワインビネガーと一緒にじっくり煮込みました★
ホロホロになるほど柔らかな食感と香草にんにくの風味がたまりません♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べくださいって

・白トリュフ塩風味のミックスナッツ \700
乾燥させた白トリュフと岩塩をマカデミアナッツ・カシューナッツ・アーモンド・クルミなどにまぶしてつくったミックスナッツです★
上品な塩味と鼻をくすぐる香ばしさはまさにBARの代表格おつまみ!

[カクテル]
・伊予柑のモヒート仕立て\1300-
今が旬!愛媛県名産の柑橘「伊予柑」を皮ごとミントリーフと一緒に絞り、パッションフルーツのお酒とあわせてモヒート仕立てにしました★
冬のフルーティーさイチオシのカクテルです♪

・抹茶と杏子のクリーミーカクテル くろごまのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート \1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・洋梨のベリー二仕立て \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
洋梨をすりおろし、イタリアのスパークリング「アスティ・スプマンテ」と合わせ、隠し味にザクロを加えて仕上げました★
とってもフルーティーで優しいカクテルです♪

・モンブランのような和栗のクリーミーカクテル \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいチョコレートリキュール、そしてウィスキーを隠し味に加えて仕上げました♪
甘いだけでない大人のモンブラン・カクテルがここに★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

1/17 【今週のおすすめ】

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【今週のおすすめ】
1月17日(金)~1月23日(木)

【新入荷情報】
[ウィスキー]
・KINGSBURYゴールドラベル ボウモア1995y
キングズバリーから濃厚なシェリー樽17年熟成しかもカスクストレングスでの瓶詰めです★
新年の自分にお年玉としてリッチな味わいをどうぞご堪能ください♪

[ウォッカ]
チェイス オレンジマーマレードウォッカ
イギリスはチェイス蒸留所から上質でチャーミングなフレーバードウォッカの新登場です★
ストレートやカクテルでどうぞ♪

[樽生ビール]
・伊勢角屋麦酒 季節限定ホワイトエール樽生

[ボトルビール]
馨和ビール ブラン
イクスイクス・ビター
ビーケン
常陸野ネスト 杉樽ジャパニーズクラシック
st.ベルナルデュス トリプル
コロナド イデオットIPA
コロナド オレンジアベニュー ウィット
サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト
サンクトガーレン ミントチョコレートスタウト
ブルックリンブリュワリー ウィンターライ
多摩の恵 ブルーベリーエール 大瓶
デビルズキャニオン カリフォルニア ライIPA500ml 缶

[フード]
・生ハム プロシュートの前菜仕立て ジェノバソース \1,200-
長期熟成されたイタリアの生ハム「プロシュート」を贅沢にフルーツと一緒に盛り合わせました★
バジルとパルミジャーノのジェノバソースをからめてお食べください♪

・新じゃがいもとズッキーニのフリット 香草塩で ¥700-
皮付きの新じゃがいもとズッキーニをオリーブオイルであげました★
ホクホクの食感を香草塩とともにお楽しみください♪

・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・鶏もも肉のカチャトーラ煮込み \800-
鶏のモモ肉を香ばしく焼いてから、香草と白ワインビネガーと一緒にじっくり煮込みました★
ホロホロになるほど柔らかな食感と香草にんにくの風味がたまりません♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べくださいって

・白トリュフ塩風味のミックスナッツ \700
乾燥させた白トリュフと岩塩をマカデミアナッツ・カシューナッツ・アーモンド・クルミなどにまぶしてつくったミックスナッツです★
上品な塩味と鼻をくすぐる香ばしさはまさにBARの代表格おつまみ!

[カクテル]
・日向夏とフレッシュミントのモヒート仕立て¥1300-
今が旬の宮崎県名産の柑橘「日向夏」を皮ごとミントリーフと一緒に絞り、パッションフルーツのお酒とあわせてモヒート仕立てにしました★
冬のフルーティーさイチオシのカクテルです♪

・抹茶と杏子のクリーミーカクテル くろごまのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート \1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・洋梨のベリー二仕立て \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
洋梨をすりおろし、イタリアのスパークリング「アスティ・スプマンテ」と合わせ、隠し味にザクロを加えて仕上げました★
とってもフルーティーで優しいカクテルです♪

・モンブランのような和栗のクリーミーカクテル \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいチョコレートリキュール、そしてウィスキーを隠し味に加えて仕上げました♪
甘いだけでない大人のモンブラン・カクテルがここに★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

1/10 【今週のおすすめ】

【今週のおすすめ】
1月10日(金)~1月16日(木)

【新入荷情報】
[ウィスキー]
・KINGSBURYゴールドラベル ボウモア1995y
キングズバリーから濃厚なシェリー樽17年熟成しかもカスクストレングスでの瓶詰めです★
新年の自分にお年玉としてリッチな味わいをどうぞご堪能ください♪

[ウォッカ]
チェイス オレンジマーマレードウォッカ
イギリスはチェイス蒸留所から上質でチャーミングなフレーバードウォッカの新登場です★
ストレートやカクテルでどうぞ♪

[樽生ビール]
・伊勢角屋麦酒 季節限定ホワイトエール樽生

[ボトルビール]
ブルックリンブリュワリー チョコレートスタウト
ブルックリンブリュワリー ウィンターライ
季節限定サンフーヤン×グリーンフラッシュIPA
サンシャイン ライIPA
南信州ビール ブルーベリー・ホップ
フローリス ミックスベリー

[フード]
・生ハム プロシュートの前菜仕立て ジェノバソース \1,200-
長期熟成されたイタリアの生ハム「プロシュート」を贅沢にフルーツと一緒に盛り合わせました★
バジルとパルミジャーノのジェノバソースをからめてお食べください♪

・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・鶏砂肝のコンフィ 香草風味 \800-
鶏の砂肝をローズマリー、タイム、にんにくと一緒に寝かせて風味をつけたものをオリーブオイルでじっくり煮込みました★
砂肝とは思えないほどの柔らかな食感と香草にんにくの風味をつけあわけのパンと一緒にお楽しみください♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・アサリの旨味とチーズのリゾット 牡蠣のグリル添え \1,200-
アサリのだし汁で煮込んだチーズリゾットにソテーした牡蠣を贅沢に添えました★
仕上げのバルサミコと蜂蜜バターのソースが旨みをより引き立ててくれます♪

・白トリュフ塩風味のミックスナッツ \700
乾燥させた白トリュフと岩塩をマカデミアナッツ・カシューナッツ・アーモンド・クルミなどにまぶしてつくったミックスナッツです★
上品な塩味と鼻をくすぐる香ばしさはまさにBARの代表格おつまみ!

[カクテル]
・日向夏とフレッシュミントのモヒート仕立て¥1300-
今が旬の宮崎県名産の柑橘「日向夏」を皮ごとミントリーフと一緒に絞り、パッションフルーツのお酒とあわせてモヒート仕立てにしました★
冬のフルーティーさイチオシのカクテルです♪

・抹茶と杏子のクリーミーカクテル くろごまのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート \1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・洋梨のベリー二仕立て \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
洋梨をすりおろし、イタリアのスパークリング「アスティ・スプマンテ」と合わせ、隠し味にザクロを加えて仕上げました★
とってもフルーティーで優しいカクテルです♪

・モンブランのような和栗のクリーミーカクテル \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいチョコレートリキュール、そしてウィスキーを隠し味に加えて仕上げました♪
甘いだけでない大人のモンブラン・カクテルがここに★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

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2014年 謹賀新年

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明けましておめでとう御座います

2014年も気軽に立ち寄れる、皆様にとっての憩いの場として在り続けたいと思います

また、新たなアイデアを表現し続けます

そんな2014年のbar nocturne.をどうぞ宜しくお願いします。

2014年 賀正

bar nocturne.店主 引屋敷 進矢