10/28 新入荷樽生ビール情報

20131027-203656.jpg

10/28【限定樽生ビール入荷しました★】

志賀高原 アフリカ アンバーエール 樽生

志賀高原 玉村商店さんの季節限定ビール『アフリカ ペールエール』の姉妹ビール『アフリカ アンバーエール』を樽生で入荷いたしました♪

IPAとアンバーエールの良いとこと取りなビールです✨

10ℓ樽での入荷ですので、お早めにどうぞ‼

10/26 今夜もやります、台風割引き!

【今日もやります、3割引き!】

世間をさんざ騒がせた台風27号・28号の進路が南へそれた事により予報よりも穏やかな雨風となりました。
これから明日にかけて天気は徐々に回復するとのことでひと安心。

さて昨日、当店から『金曜日・土曜日は台風割引きやります!』とご案内をさせていただきましたが
今日の天気をみて「今夜も割引きやるのかな?」と思われた方もいらっしゃると思いますので改めてご案内させていただきます!

題して『台風それたけど割引き!』

今夜も昨日同様に全ドリンク30%OFFでお楽しみいただけます✨

皆様にとって大切な週末を有意義に過ごしていただくひとつのきっかけになれたら…そんな思いでサービスさせていただきたいと思います。

have a GOOD BAR★TIME!!

bar nocturne.店主

※①この案内を受けたお客様のみとさせていただきます
②チャージ\600とフードは割引きに含まれません

20131026-163657.jpg

台風割引き、やります!

【台風だけに3割引き、やります!】
今夜は世間を騒がせている台風27号が関東方面にどんどん近づいてきて、雨が降って強まる見込みであります。

とはいえ、皆様にとっては大切な週末…
そこで!
やります、台風割引き‼

そんな悪天候の中お越しいただガッツあるお客様は
今日、明日の二日間に限りノクターン全品30%割引きにてご提供させていただきます!
※①この案内を受けたお客様のみとさせていただきます
②チャージ¥600は割引きに含まれません

共に楽しい週末を満喫して、季節外れの台風をけちらしてやりましょう!

店主

【今週のおすすめ】
10月25日(金)~11月1日(木)

[新入荷イチローズモルト登場]
秩父イチローズモルトより出来たてホヤホヤの新作を入荷いたしました★
100%秩父工場で仕込まれた限定品イチローズモルト THE ピーテッドの第二弾であります!
今回はフルボディーながらピーティー&フルーティーな仕上がりで、飲みごたえ抜群です♪

[フード]
・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \1,000-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・大きな自家製ソーセージのグリル トリュフの香り \550
大きくて太い自家製のソーセージをボイルしたあと、じっくりバターソテーしたジューシーな一品★
トリュフのオイルが香ばしい!

・かぼちゃのポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
お食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・鎌倉燻製工房 スモーク・ド・ミックスナッツ \650
カシューナッツ・アーモンド・クルミなどを香ばしく燻製にしたスモーク・ド・ナッツです★
まさにBARの代表格おつまみ!
一度はお試しあれ♪

・紅玉りんごのコンポート シナモンバタートースト添え \800-
これからまさにりんごの季節★ってことで紅玉りんごを赤ワインのコンポートに仕上げました♪
相性抜群のシナモンバタートーストと一緒にお召し上がりください!

[樽生]
志賀高原 ホワイトIPA樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
小麦の爽やかでフルーティーなビールですが、仕込む直前に収穫した生のアロマホップをたっぷりと入れているインディア・ペールエールの特長も合わせ持った素晴らしいビール!
小麦とアロマホップの香りが芳醇であります!
そんな無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]
・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・いちじくと赤ワインのキティカクテル \1,200-
たわわに実ったいちじくをすりおろし、赤ワインとあわせてエレガントな雰囲気のカクテルに仕上げました★
チーズによく合う女性におすすめなカクテル♪

・和栗のクリーミーカクテル スカイ島の面影 \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいウィスキー『タリスカー』、そしてハチミツを加えてしあげました♪
ただ、甘いだけでない大人のマロンカクテルがここに★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

20131025-165150.jpg

10/18〜10/24 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
10月18日(金)~10月24日(木)

[8周年記念ウィスキー登場]

20131018-134545.jpg

10月7日で8周年を迎えた当店よりスペシャルなウィスキーを皆様へ★

1983年に閉鎖されてしまったスコットランド伝説の蒸留所『ポートエレン』の18年熟成もの‼

店主がバーテンダーになりたての14年前ころ販売していた今や貴重なボトル

今回だけの特別な価格にてご奉仕させていただきますのでアイラモルト好きは是非ともご賞味ください✨

[フード]
・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \1,000-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・大きな自家製ソーセージのグリル トリュフの香り ¥550
大きくて太い自家製のソーセージをボイルしたあと、じっくりバターソテーしたジューシーな一品★
トリュフのオイルが香ばしい!

・かぼちゃのポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
お食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・鎌倉燻製工房 スモーク・ド・ミックスナッツ ¥650
カシューナッツ・アーモンド・クルミなどを香ばしく燻製にしたスモーク・ド・ナッツです★
まさにBARの代表格おつまみ!
一度はお試しあれ♪

・紅玉りんごのコンポート シナモンバタートースト添え ¥800-
これからまさにりんごの季節★ってことで紅玉りんごを赤ワインのコンポートに仕上げました♪
相性抜群のシナモンバタートーストと一緒にお召し上がりください!

[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]

・次郎柿とオレンジのミモザ バーボンの香り ¥1,200-
熟れた種なしの次郎柿をすりおろし、生絞りオレンジとバーボンウィスキーをあわせたオリジナリティーあふれたカクテルに仕上げました★
柿好きなら病みつきになること間違いなしの一杯♪

・トマトオレンジジャムとフレッシュオレンジのスクリュードライバー バジル風味 ¥1 ,200-
トマトとオレンジ、バジルで香りをつけた手作りジャムとウオッカをあわせ、生絞りオレンジジュースで割りました★
これまでになかった、新しいスクリュードライバーを目指したカクテルです♪
・青柚子のすりおろしジントニック \1,200-
青柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・いちじくと赤ワインのキティカクテル ¥1,200-
たわわに実ったいちじくをすりおろし、赤ワインとあわせてエレガントな雰囲気のカクテルに仕上げました★
チーズによく合う女性におすすめなカクテル♪

・和栗のクリーミーカクテル スカイ島の面影 ¥1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいウィスキー『タリスカー』、そしてハチミツを加えてしあげました♪
ただ、甘いだけでない大人のマロンカクテルがここに★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

10/15 臨時店休のお知らせ

【臨時店休のお知らせ】

誠に勝手ながら
台風26号の影響を鑑みて、本日の営業はお休みとさせていただきます。

なお、明日16日(水)は通常通り営業させていただきます。

今夜から明日朝にかけて、皆様もどうぞ安全にお過ごしください。

bar nocturne.店主

ノクターンBBQ詳細

20130912-225226.jpg
【ノクターン8周年記念BBQイベントのご案内】

早いもので当店も10月で8周年となります。
毎年恒例となっておりますが
日頃お世話になっている皆様へ感謝の気持ちを込め、BBQを開催いたします。

いつも通りカタイ話は無しにして、童心に戻るべく飲んだくれ 喰いだおれの楽しい時間を皆様と共に過ごしたいと思います。

おひとりでの参加はもちろん、お友達やご家族をお誘いいただくのも大歓迎です!

大所帯でのBBQで新たな出会いや交流がなされたら嬉しいなと思っております。

皆様に支えられ、励ましていただいたおかげで歩んでこれた8年間。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げつつ、BBQのお誘いをさせていただきます。

さぁ〜今年も盛り上げますよ〜!

bar nocturne. 代表 引屋敷進矢

※下記によりイベント詳細をご確認ください。
また、お手数ですが参加・不参加のご返答を10/6(日)までに引屋敷へご連絡ください。

【イベント名称】
ノクターン8周年記念BBQ

【会場】
[BBQ]
立川昭和記念公園内 BBQガーデン
0425246603
[二次会]
立川駅北口 旬菜 炭焼 玉河(たまがわ)
0425233411

【日時】
10月13日(日)
※雨天決行
(雨の場合はテント内でやります。)
[BBQ]12:00~16:00
[二次会]17:00~20:00

【集合時間・場所】
[集合時間]
11:45
[集合場所]
国営昭和記念公園 西立川口
(JR西立川駅より直結 徒歩1分)

※途中参加される方・当日遅刻した方は引屋敷・川北にメールなどで連絡をしたのちに、昭和記念公園内のBBQガーデンまで直接お越しください

【参加条件】
誰でも参加できます。
ただし、必ず10/6(日)までに参加する旨を引屋敷までご連絡ください。
※家族・知人を連れてくる場合も必ずお知らせください。

【会費】
[BBQ]
¥4,000-
※係の者が最初に集めます。
会費と引き換えにイベントTシャツと名札をお渡しします。

※高校生以下は¥2,000-

[二次会]
飲み放題つき¥2500~¥3500程度

【キャンセルポリシー】
[一週間以上前]無料
[4日以内]¥2,000-
[前日・当日]¥4,000-
※キャンセルされる方は必ず引屋敷までご連絡をお願いします。

【持ち物】
①食材・飲み物、コップ・お箸お皿は主催者側が用意しますので基本的には手ぶらでお越しいただけます。
もし個人的に食べたり飲みたい物がありましたらお持ちください。

②タオルや虫除け軍手・お水など、アウトドアに必要そうなものは個人でお願いします。
バドミントンやボールなど遊び道具もご自由にお持ちください。

③基本的に服装は自由ですが、着替えや雨対策もされるとより安心です。

④愛煙家のみなさんは必ず携帯灰皿をご持参ください。
※会場内に喫煙所があるので基本はそちらでお楽しみください。

【内容】
・立食による屋外BBQです
(雨の場合はテント内でやります)
BBQを通じてたくさんの人達に交流していただき新しい輪を生み出す宴。
飲んで食べて、話して遊んで!
くちゃくちゃになるまで盛り上がりましょう★
[ドリンク]
樽生ビール
缶ビール
缶チューハイ
カクテル各種
(サングリア・モヒート・ジントニック・カシス系)
赤ワイン
白ワイン
ウィスキーハイボール

烏龍茶
ソーダ
オレンジジュース

[料理]
カプレーゼ
(トマトとモッツアレラチーズの冷製)
ピクルス

牛カルビ
豚バラ
地鶏
ソーセージ


ホタテ
海老

キノコ
カボチャ
人参
玉ねぎ
トウモロコシ

焼きそば
ゴルゴンゾーラニョッキ
など
※仕入れの都合により変更あり

10/4 今週のおすすめ

20131004-163725.jpg

今週のおすすめはビールとウィスキーです★
新商品が続々と入荷しましたので是非ご賞味ください♪

また、生果実カクテルは秋の味覚である『和梨 洋梨』を筆頭に『次郎柿』『いちじく』といったカクテルには珍しい素材を活かして。
さらに『青柚子』の皮をすりおろしてフレーバーを存分に楽しめるカクテルなど盛りだくさん★

10月7日で8周年を迎え、新たな気持ちでのぞみますので
今後も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

bar nocturne.店主

10/4 【新入荷ビール情報】

[樽生ビール]
盛田 金しゃち新商品 ミツボシ ペールエール樽生

[ボトルビール]

・厚木サンクトガーレン 季節限定 アップルシナモンエール

・箕面ビール おさるIPA

・ヒューグ フローリス ホワイトエール

・エピックBC スモークポーター大瓶

・レフトハンドブリューイング ヴラン・トリプルエール大瓶

・ウィドマー シトラブロンド

・大山Gビール ヴァイエンホップ

・沼津ベアード わびさびジャパンペールエール

・伊勢角屋麦酒 季節限定トロピカルエール大瓶

・デュベル トリプルホップ2013

・グレゴリアス トラピステンビア

・セントベルナルデュス トリプル

[限定発売 ウィスキー]

・シーバスリーガル ミズナラエディション

日本人の繊細な味覚に捧げる、スコットランドからの敬意を込めた逸品★
『シーバスリーガル』のマスターブレンダーのコリン・スコットが、12年以上熟成された最高品質のシングルモルトウイスキーとグレーンウイスキーをこの商品のために1つ1つ厳選し、日本人の味覚に合った特別なブレンドを完成。
さらに最終段階でブレンドの一部を日本原産のオーク材であるミズナラの樽でマリッジ(ブレンド後一定期間樽で寝かせて融合すること)することで日本という特別な国に敬意を表した完璧なバランスを持つ新しいシーバスブレンドを誕生させました♪

非常に希少なミズナラ樽は、伝統的に日本のウイスキー製法で使用されますが
スコッチウイスキーで使用するのは大変珍しいことです。
『シーバスリーガル ミズナラ スペシャル・エディション』は日本のウイスキー愛飲家のこだわりを満たす『シーバスリーガル』ならではのなめらかさと芳醇さにミズナラオークのスパイシーな風味が微かに漂う
洗練された味わいに仕上がっています。

<オフィシャル・テイスティングノート>
[アロマ]
オレンジと西洋ナシの甘いフルーティーさに、クリーミーで甘いタフィーと、微かなナッツの香りが重なる。
[テイスト]
全体に繊細な味わいで、驚くほど甘くてなめらか。熟した西洋ナシと蜂蜜、オレンジ風味の砂糖菓子の味わいに、微かなリコリス(甘草)の風味が加わる。
[フィニッシュ]
バランスよく、なめらかで、長い余韻。

20131004-163750.jpg