9/27 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
9月27日(金)~10月03日(木)

[今夜の仕入れ酒あります!]

20130927-151919.jpg
ただいま目白にて国産地ビールを仕入れて来ました!
どれも少量のみ仕入れてきたのでお早めにお求めくださいまし!

[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪

・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!

・かぼちゃの冷たいポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]
・青柚子のすりおろしジントニック \1,200-
青柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

【新入荷ウィスキー】
・スプリングバンク ロングロウ11年 スモールカスク カスクストレングス \1,600-
スプリングバンク蒸留所が造るヘビーピート麦芽を使って仕込んだモルト『ロングロングロウ』をかなり小さな樽で熟成させたもの★
ちび樽ならではの熟成感をご堪能あれオン

・シグナトリー社 クライヌリッシュ17年 デキャンタ \1,400-
スコットランドの老舗ボトラーであるシグナトリー社より特別に選ばれ、デキャンタにボトリンされたクライヌリッシュです★
丁寧17年もの熟成をとげたクライヌリッシュはあなたの食後のひとときを特別なものにしてくれます♪

20130927-151953.jpg

9/20(金) 新入荷 モルト&クラフトビアー

9/20(金)【新入荷情報】

[ウィスキー]

20130920-174456.jpg
・シグナトリーヴィンテージ クライヌリッシュ1995〜2012 43%

・スプリングバンク ロングロウ11年 51.7%
RUNDLETS & KILDERKINKS

[クラフトビアー]

20130920-174525.jpg
・伊勢角屋麦酒 季節限定バレンシアオレンジエール

・佐倉ビール SAKURAスチーム

・登別 ショコラスタウト

・登別 シシリアンルージュ トマトスパークリング

・登別 スィートストロベリーエール

20130920-174549.jpg

・常陸野ネスト赤米エール

・ノースアイランドビール ハルユタカヴァイツェン

・ノースアイランドビール コリアンダーブラック

・長野オラホビール ビェール・ド・雷電 秋仕込みIPA (缶)

9/20 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
9月20日(金)~9月26日(木)

[今夜の仕入れ酒あります!]
ただいま目白にて国産地ビールやシングルモルトを仕入れて来ました!
どれも少量のみ仕入れてきたのでお早めにお求めくださいまし!

[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪

・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-
高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

【新入荷薬用酒】

20130920-153122.jpg
キナリキュール キナキナ \800-

フレンチアルプスにある、ジファール社の子会社となったBIGALLET社が1875年より造りつづける、
スウィート&ビターオレンジとキナのリキュール。
キナとはトニックウォーターに含まれる主成分で、このお酒をソーダで割って飲むとトニックウォーターを彷彿とさせる風味を感じられます★

オレンジとキナのバランス、キナの苦みと後を引く余韻がすばらしいリキュール。
イタリアに負けないキナリキュールがここにあります。

ジントニックに少量加えて、本物のジントニックを楽しんでみてはいかがですか?

9/18世界8番目に仲間入りした新しいトラピストビール入荷!

20130919-190735.jpg

9/18【貴重なビール緊急入荷★】

・グレゴリアス トラピストビール

これまでベルギーにある6醸造所とオランダの1ヶ所のみが世界でトラピストビールとして認定されていましたが、2009年にこのグレゴリアスがヨーロッパの修道院ビールとして認められました!

9.7%の高アルコールでありながらアルコールが突出してなく、バランスの良い味わい。
芳醇・フルボディ、そしてスムーズな舌触り。
それもそのはず!修道院系には珍しいワイン酵母を使用して仕込んでいることでこの独特な風味がうみだされたのです♪

この週末は世界で8番目に誕生したトラピストビールをいち早く当店でお楽しみいただけたら幸いです

9/13(金)新入荷情報

9/13(金)【新入荷情報】

[樽生ビール]
志賀高原 Not So Mild ハーベストブリュー

[ボトルビール]

20130913-194733.jpg
ブルトン・ディ・ブルトン

ブルトン・ビアンカ

常陸野ネスト だいだいIPA

箕面ビール 桃ヴァイツェン

島根ビアへるん ゼウス・ビター

プリマ・ピルス

ヌグネ 100%ピーテッドスモーク・バーレーワイン

エッゲンベルグ ラードラー

ミッケラー ナゲットシングルIPA

20130913-194803.jpg
[シェリー]
ラ・マガロネラ モスカテル・シェリー
まるでレモンティーのようなシェリー酒

[リキュール]
ビガレット社 キナ-キナ
フランスはローヌ・アルプ地方の薬草系キナのリキュール

9/13(金)〜今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
9月13日(金)~9月19日(木)

[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪

・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと米ナスのグリル トリュフの香り \1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンで米ナスと一緒にこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
トリュフのオイルソースが香ばしい!

[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-
高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】
ジョージ・スミスズ グレンリベット21年 \1,800-
スコッチウイスキーの元祖ともいえるグレンリベット。
その創業者の名を冠したグレンリベット21年を入荷いたしました。
シェリーとバーボンの美しい組み合わせ。
この芸術ともいえるモルトをこの機会に是非。

20130913-042513.jpg

8周年記念BBQのご案内

20130912-225226.jpg
【ノクターン8周年記念BBQイベントのご案内】

早いもので当店も10月で8周年となります。
毎年恒例となっておりますが
日頃お世話になっている皆様へ感謝の気持ちを込め、BBQを開催いたします。

いつも通りカタイ話は無しにして、童心に戻るべく飲んだくれ 喰いだおれの楽しい時間を皆様と共に過ごしたいと思います。

おひとりでの参加はもちろん、お友達やご家族をお誘いいただくのも大歓迎です!

大所帯でのBBQで新たな出会いや交流がなされたら嬉しいなと思っております。

皆様に支えられ、励ましていただいたおかげで歩んでこれた8年間。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げつつ、BBQのお誘いをさせていただきます。

さぁ〜今年も盛り上げますよ〜!

bar nocturne. 代表 引屋敷進矢

※下記によりイベント詳細をご確認ください。
また、お手数ですが参加・不参加のご返答を10/6(日)までに引屋敷へご連絡ください。

【イベント名称】
ノクターン8周年記念BBQ

【会場】
[BBQ]
立川昭和記念公園内 BBQガーデン
0425246603
[二次会]
立川駅北口 旬菜 炭焼 玉河(たまがわ)
0425233411

【日時】
10月13日(日)
※雨天決行
(雨の場合はテント内でやります。)
[BBQ]12:00~16:00
[二次会]17:00~20:00

【集合時間・場所】
[集合時間]
11:45
[集合場所]
国営昭和記念公園 西立川口
(JR西立川駅より直結 徒歩1分)

※途中参加される方・当日遅刻した方は引屋敷・川北にメールなどで連絡をしたのちに、昭和記念公園内のBBQガーデンまで直接お越しください

【参加条件】
誰でも参加できます。
ただし、必ず10/6(日)までに参加する旨を引屋敷までご連絡ください。
※家族・知人を連れてくる場合も必ずお知らせください。

【会費】
[BBQ]
¥4,000-
※係の者が最初に集めます。
会費と引き換えにイベントTシャツと名札をお渡しします。

※高校生以下は¥2,000-

[二次会]
飲み放題つき¥2500~¥3500程度

【キャンセルポリシー】
[一週間以上前]無料
[4日以内]¥2,000-
[前日・当日]¥4,000-
※キャンセルされる方は必ず引屋敷までご連絡をお願いします。

【持ち物】
①食材・飲み物、コップ・お箸お皿は主催者側が用意しますので基本的には手ぶらでお越しいただけます。
もし個人的に食べたり飲みたい物がありましたらお持ちください。

②タオルや虫除け軍手・お水など、アウトドアに必要そうなものは個人でお願いします。
バドミントンやボールなど遊び道具もご自由にお持ちください。

③基本的に服装は自由ですが、着替えや雨対策もされるとより安心です。

④愛煙家のみなさんは必ず携帯灰皿をご持参ください。
※会場内に喫煙所があるので基本はそちらでお楽しみください。

【内容】
・立食による屋外BBQです
(雨の場合はテント内でやります)
BBQを通じてたくさんの人達に交流していただき新しい輪を生み出す宴。
飲んで食べて、話して遊んで!
くちゃくちゃになるまで盛り上がりましょう★
[ドリンク]
樽生ビール
缶ビール
缶チューハイ
カクテル各種
(サングリア・モヒート・ジントニック・カシス系)
赤ワイン
白ワイン
ウィスキーハイボール

烏龍茶
ソーダ
オレンジジュース

[料理]
カプレーゼ
(トマトとモッツアレラチーズの冷製)
ピクルス

牛カルビ
豚バラ
地鶏
ソーセージ


ホタテ
海老

キノコ
カボチャ
人参
玉ねぎ
トウモロコシ

焼きそば
ゴルゴンゾーラニョッキ
など
※仕入れの都合により変更あり

9/6(金)〜今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
9月6日(金)~9月12日(木)

[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪

・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと米ナスのグリル トリュフの香り \1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンで米ナスと一緒にこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
トリュフのオイルソースが香ばしい!

[樽生]
志賀高原 インディアン・サマーセゾン樽生
長野県は志賀高原さんの季節限定仕込みのビールで、爽快でフルーティーなホップ感を楽しめる夏向けビールです★
まあ、まずは一杯飲んでみて♪

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-
高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】

20130906-160450.jpg
ジョージ・スミスズ グレンリベット21年 \1,800-
スコッチウイスキーの元祖ともいえるグレンリベット。
その創業者の名を冠したグレンリベット21年を入荷いたしました。
シェリーとバーボンの美しい組み合わせ。
この芸術ともいえるモルトをこの機会に是非。