8/29 店休と新入荷ビール情報

本日8/29はお休みをいただいて、都内へ麦酒の仕入れであります。

明日よりデビューさせますので皆様、乞うご期待✨

内緒にはせずに一部公開します⬇

8/30(金)【新入荷ビール情報】

20130829-164657.jpg
[樽生]
・志賀高原インディアン・サマーセゾン

[ボトルビール]
・カルデラIPA

・ベアレン クラシック

・ミッケラー シングルホップIPA センテナル

20130829-164813.jpg
・ミッケラー シングルホップIPA シトラ

・ラッキーバケット IPA

・ヴィクトリー ホップデビル

・ポプラ ヘーフェヴァイス

20130829-164848.jpg

8/26(月)第四回 BAR 並木 開催!

20130826-063650.jpg8/26(月)【BAR 並木 開催!】

本日8/26(月)19:00〜1:00頃まで
第四回 BAR 並木を開催いたします★

今回のゲストウィスキーはグレンリベットです★
G&Mのストックの中から少しづつリリースされているSmith”sラベルのグレンリベット21年♪

リフィルシェリーとバーボンカスクとバーボンバレルの組み合わせ…しかもシェリーは抑えぎみの絶妙なバランス!
流石はグレンリベットの創業者ジョージ・スミス氏の名前を冠しているだけあります★
ウィスキー好きなら一度はご賞味いただきたい逸品です♪

さらに
横浜カクテルコンペティション2013に出品した並木オリジナルカクテル『As One

志賀高原より夏向けのアフリカ・ペールエール樽生上陸‼


8/24 【新着★樽生ビール情報】

20130824-171051.jpg
志賀高原アフリカ・ペールエール

本日より樽生ビールが新しくなります☆

今回の樽生は長野県は志賀高原・玉村商店さんが夏季限定で仕込む『アフリカ・ペールエール』であります♪

このビールはもともと『インディア・ペールエール』というイギリス発祥のビールが元になっています。

インディア・ペールエールとはその昔、イギリスからインドへビールを輸送する際に赤道付近で高温のためにビールが腐敗してしまうのを防ぐために“防腐剤の役割としてホップを通常の3倍使って仕込んだ”ことから生まれたスタイルのエールビールで
高アルコールにして苦味走る、なんともヤンチャなお味がビール好きを魅了して止まないビールであります★

そんな”インディア・ペールエール”はとっても魅力的だけれども、日本の夏に日本人の嗜好にはたしてあっているのか⁉
ということで玉村商店さんは新しい“日本人による日本人のための、日本の夏のインディア・ペールエール“を造ったわけです。

それが今回のビールである”アフリカ・ペールエール“であります★

“アフリカ”といってもアフリカの原料が使われている訳ではなく
通常のインディア・ペールエールにくらべホップの量を穏やかに、アルコールも5%程度に抑えスッキリとしていて
それでいて華やかなホップの風味を確かに味わえるなんとも日本の夏向きなビールに仕上げました

8/23 今週のおすすめ 志賀高原アフリカペールエール樽生入荷!

【今週のおすすめ】
8月23日(金)~8月29日(木)

20130823-162237.jpg

[フード]
・冷やしフルーツトマト1個 \200-
今が旬のフルーツトマトを冷やして、シンプルにオリーブオイル&塩・コショウで★
添えたバジルソースはお好みで、お気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!

・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-
たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと米ナスのグリル トリュフの香り \1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンで米ナスと一緒にこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
トリュフのオイルソースが香ばしい!

[樽生]

20130823-162002.jpg
志賀高原 アフリカペールエール樽生

長野県は志賀高原さんの季節限定仕込みのビールで、爽快でフルーティーなホップ感を楽しめる夏向けビールです★
名前とはうらはらに、日本人向けのIPAってこんな感じ⁈といつコンセプトで仕込まれたというだけあって非常に飲みやすい印象です♪

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-
高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】

20130823-162125.jpg
・ジョニーウォーカー ゴールドラベルリザーブ \1,200-
言わずと知れたブレンデッド・スコッチウイスキーの王道「ジョニーウォーカー」よりゴールドラベルリザーブが新しくなって登場しました★
7世代に渡り受けつがれてきたブレンド技術と現在のマスターブレンダーのこだわりが表現された力強くも華やかな味わいを是非お楽しみください♪

【新入荷おすすめアイスワイン】

20130823-162201.jpg
・デュポン ジブレ アイス・シードル2011y 45ml \1,200-
フランスはカルバドス地方の名産りんごワインシードルを凍結させ余分な水分を除くという作業を何度も繰り返して造られたアイスシードルです★
りんごの芳醇な香りと濃縮感は目を閉じたくなるほどリッチ♪

8/16 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
8月16日(金)~8月22日(木)

[フード]
・冷やしフルーツトマト1個 \200-

今が旬のフルーツトマトを冷やして、シンプルにオリーブオイル&塩・コショウで★
添えたバジルソースはお好みで、お気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!

・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-

たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと米ナスのグリル トリュフの香り \1,000-

北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンで米ナスと一緒にこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
トリュフのオイルソースが香ばしい!

[樽生]
盛田 金しゃち フルーツドラフト アップル樽生

愛知県犬山市の金しゃちさんの季節限定仕込みのビールで、小麦系ビールをベースにホップと国産りんご果汁をあわせて仕込んだフルーティーなビールです★
まるでリンゴのシャンパン「シードル」のような風味が楽しめます♪
カマンベールチーズのフォンデュ風とご一緒にいかがですか?

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-

高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】

20130816-134346.jpg
・ジョニーウォーカー ゴールドラベルリザーブ \1,200
言わずと知れたブレンデッド・スコッチウイスキーの王道「ジョニーウォーカー」よりゴールドラベルリザーブが新しくなって登場しました★
7世代に渡り受けつがれてきたブレンド技術と現在のマスターブレンダーのこだわりが表現された力強くも華やかな味わいを是非お楽しみください♪

【新入荷おすすめアイスワイン】

20130816-134420.jpg
・デュポン ジブレ アイス・シードル2011y 45ml \1,200-
フランスはカルバドス地方の名産りんごワインシードルを凍結させ余分な水分を除くという作業を何度も繰り返して造られたアイスシードルです★
りんごの芳醇な香りと濃縮感は目を閉じたくなるほどリッチ♪

【祝★入賞 オリジナルカクテル】
・花ひばり \1,000-

7月28日に行われた横浜カクテルコンペティション2013にて、ベストネーミング賞と銀賞のダブル受賞したスタッフ田村の処女作です★
横浜出身である伝説の歌姫「美空ひばり」さん作詞の名曲「花ひばり」から名をもらい、彼女の生きざまや美しい歌声をイメージしてカクテルで表現しました。
バラ・ライチ・苺のお酒に桜の風味を加えたほんのり甘さの香り立つエレガントなショートカクテル♪

20130816-134456.jpg

8/9 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
8月9日(金)~8月15日(木)

[フード]
・小さなトマトのピクルス バルサミコ風味 1個 \200-

今が旬の小ぶりトマトを白ワインとバルサミコベースのピクルスに仕上げました★
お気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース ¥850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!

・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-
たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと米ナスのグリル トリュフの香り \1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンで米ナスと一緒にこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
トリュフのオイルソースが香ばしい!

[樽生]
盛田 金しゃち フルーツドラフト アップル樽生

愛知県犬山市の金しゃちさんの季節限定仕込みのビールで、小麦系ビールをベースにホップと国産りんご果汁をあわせて仕込んだフルーティーなビールです★
まるでリンゴのシャンパン「シードル」のような風味が楽しめます♪
カマンベールチーズのフォンデュ風とご一緒にいかがですか?

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-

高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-

南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】

20130809-163307.jpg
・ジョニーウォーカー ゴールドラベルリザーブ \1,200-

言わずと知れたブレンデッド・スコッチウイスキーの王道「ジョニーウォーカー」よりゴールドラベルリザーブが新しくなって登場しました★
7世代に渡り受けつがれてきたブレンド技術と現在のマスターブレンダーのこだわりが表現された力強くも華やかな味わいを是非お楽しみください♪

【新入荷おすすめアイスワイン】

20130809-163343.jpg
・デュポン ジブレ アイス・シードル2011y 45ml \1,200-

祝★入賞 オリジナルカクテル】

20130809-163422.jpg
・花ひばり \1,000-

7月28日に行われた横浜カクテルコンペティション2013にて、ベストネーミング賞と銀賞のダブル受賞したスタッフ田村の処女作です★
横浜出身である伝説の歌姫「美空ひばり」さん作詞の名曲「花ひばり」から名をもらい、彼女の生きざまや美しい歌声をイメージしてカクテルで表現しました。
バラ・ライチ・苺のお酒に桜の風味を加えたほんのり甘さの香り立つエレガントなショートカクテル♪

8/2 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
8月2日(金)~8月8日(木)

[フード]
・小さなトマトのピクルス バルサミコ風味 1個 \200-
今が旬の小ぶりトマトを白ワインとバルサミコベースのピクルスに仕上げました★
お気軽におひとついかが?

・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!

・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-
たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと季節野菜のグリル バルサミコソース \1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンでこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
季節のお野菜と一緒にどうぞ♪

[樽生]
志賀高原 ちょこっとベルジャンウィートエール樽生
長野県の志賀高原麦酒さんの季節限定仕込みのビールで、ベルギーの小麦系ビールをベースにホップを効かせたちょこっとだけベルジャンの雰囲気をもたせたフルーティーなビールです★
まさに夏向けなビールは1杯目におすすめです♪
オレンジの皮などで香りを出しているので香りが立つのも特徴です♪

[カクテル]

・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【祝★入賞 オリジナルカクテル】
・花ひばり ¥1,000-
7月28日に行われた横浜カクテルコンペティション2013にて、ベストネーミング賞と銀賞のダブル受賞したスタッフ田村の処女作です★
横浜出身である伝説の歌姫「美空ひばり」さん作詞の名曲「花ひばり」から名をもらい、彼女の生きざまや美しい歌声をイメージしてカクテルで表現しました。
バラ・ライチ・苺のお酒に桜の風味を加えたほんのり甘さの香り立つエレガントなショートカクテル。

【新入荷おすすめアイスワイン】

・デュポン ジブレ アイス・シードル2011y 45ml ¥1,200-

20130802-072854.jpg