明日7/27(土)は立川の花火大会ですね★
たくさんの人たちが立川に集まり夏の粋を楽しむ一日であります✨
そんな花火大会をよりお楽しみいただくために
当店は夕方4時より営業致します★
花火大会が始まる前にBARで小粋に喉を潤してみてはいかがでしょう✨
【今週のおすすめ】
7月26日(金)~8月4日(木)
[フード]
・小さなトマトのピクルス バルサミコ風味 1個 \200-
今が旬の小ぶりトマトを白ワインとバルサミコベースのピクルスに仕上げました★
お気軽におひとついかが?
・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!
・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-
たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!
・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪
・農家のベーコンと季節野菜のグリル バルサミコソース ¥1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンでこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
季節のお野菜と一緒にどうぞ♪
[樽生]
盛岡ベアレン 夏のヴァイツェン樽生
夏のクラフトビールといえば岩手県の盛岡ベアレンさん夏のヴァイツェンです!
小麦を使ったドイツスタイルのヴァイツェンはとっても軽やかでフルーティー★
オレンジの皮などで香りを出しているのでほとんど苦みがないのも特徴です♪
[カクテル]
・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪
・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【クオリティーバーゲン】
・サントリー山崎蒸留所90周年記念「へビリー・ピーテッド山崎」 \1,800- ➡️ \1,200-〓
今年の四月に操業90周年を迎えた山崎蒸留所より発売された限定品のシングルモルト山崎★
そんなアニバーサリーな山崎を夏のクオリティーバーゲンとして今週限定でお得な価格にてご提供させていただきます〓
いつもの表情とは一線を画した「90周年記念山崎」を特別な価格にてどうぞお楽しみください♪
通常では味わえない
ピート香に包まれた山崎…だからこその風味はまさに秀逸ですよ!
【今週のおすすめ】
7月19日(金)~7月25日(木)
[フード]
・小さなトマトのピクルス バルサミコ風味 1個 \200-
今が旬の小ぶりトマトを白ワインとバルサミコベースのピクルスに仕上げました★
お気軽におひとついかが?
・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!
・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-
たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!
・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪
・鶏もも肉のグリル 香草ジンジャー風味 \900-
タイム・ローズマリー・生姜・ガーリックなどに漬け込み熟成させてからこんがりと焼き上げているので、鶏の甘みとハーブの風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
どんなお酒にも合う、鉄板的な一品♪
[樽生]
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン樽生
山梨県の富士桜高原麦酒さんといえばこのヴァイツェンです!
小麦を使ったドイツスタイルのヴァイツェンはとっても軽やかでフルーティー★
オレンジの皮などで香りを出しているのでほとんど苦みがないのも特徴です♪
[カクテル]
・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪
・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【クオリティーバーゲン】
・アードベッグ 新作「アードボッグ」 ¥2,000- ➡ ¥1,200-‼
スコッチ・アイラモルトの王様アードベッグ蒸留所より7/1に発売されたばかりのアードボッグ★
まだまだ熱の冷めやらない新作ウィスキーを夏のクオリティーバーゲンとして今週限定でお得な価格にてご提供させていただきます‼
この貴重な機会にハイクオリティな新作アードベッグの「アードボッグ」をどうぞお楽しみください♪
通常では味わえない
バーボンカスク原酒とマンサニージャ・シェリー原酒のバッティングだからこその風味はまさに秀逸ですよ!
【新入荷リキュール】
・レイモン・ラニョー ピノ・デ・シャラント 45ml \1,000-
このお酒はフランス・シャラント県で造られる食前酒的ぶどうのリキュールです★
その中でもレイモン家は葡萄の栽培から製造、瓶詰めに至るすべてを自社で行うプロプリエテールで、政府から認められるほどの実績があります!
軽く冷やしてストレートか、スモモと合わせてカクテルにするのがお勧めです♪
[新入荷ボトルビール]
デ・ライト キュベ・ジェンノーム
島根ビアへるん ゴールデンスパークリング
ベアードビール 静岡サマーみかんエール
箕面ビール みのお・ブルーム
南信州アップルホップ
ブロンシュ・ド・ナミュール
ゲンツェ ストロップ
【今週のおすすめ】
7月12日(金)~7月18日(木)
[フード]
・小さなトマトのピクルス バルサミコ風味 1個 \200-
今が旬の小ぶりトマトを白ワインとバルサミコベースのピクルスに仕上げました★
お気軽におひとついかが?
・ホワイトアスパラのグリル とろ~りチーズと温泉卵を添えて \950-
繊維質が少なく、柔らかい食感が特徴のホワイトアスパラをボイルしてからチーズと共にバターソテーし、温泉卵を添えました★
数量限定ですのでお早めに!
・白桃とブルーチーズとろとろトースト バジルを添えて \900-
たっぷりバターのトーストにゴルゴンゾーラをのせてこんがり焼き上げて、はちみつと白桃、フレッシュバジルをを散りばめました★
塩味と甘味、香りの三位一体が旨さを引き立てる!
・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪
・鶏もも肉のグリル 香草ジンジャー風味 \900-
タイム・ローズマリー・生姜・ガーリックなどに漬け込み熟成させてからこんがりと焼き上げているので、鶏の甘みとハーブの風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
どんなお酒にも合う、鉄板的な一品♪
[樽生]
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン樽生
山梨県の富士桜高原麦酒さんといえばこのヴァイツェンです!
小麦を使ったドイツスタイルのヴァイツェンはとっても軽やかでフルーティー★
オレンジの皮などで香りを出しているのでほとんど苦みがないのも特徴です♪
[カクテル]
・福岡産パッションフルーツとオレンジのカクテル \1,400-
南国フルーツの王道パッションフルーツの香りとフレッシュさを生かし、相性の良いラム酒・シャンパン・オレンジとmixしました★
黒い種をポリポリ食べながらお楽しみください♪
・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【新入荷ウィスキー】
・レイモン・ラニョー ピノ・デ・シャラント 45ml \1,000-
このお酒はフランス・シャラント県で造られる食前酒的ぶどうのリキュールです★
その中でもレイモン家は葡萄の栽培から製造、瓶詰めに至るすべてを自社で行うプロプリエテールで、政府から認められるほどの実績があります!
軽く冷やしてストレートか、スモモと合わせてカクテルにするのがお勧めです♪
スコッチ・アイラモルトの王様アードベッグ蒸留所より待望の新作ですよ!
7/1に発売されたばかりのアードボッグはピートが採掘される湿地ピートボッグからつけられた名前であります★
バーボンカスク原酒とマンサニージャ・シェリー原酒のバッティングだからこその風味をどうぞご堪能ください♪
【今週のおすすめ】
7月5日(金)~7月11日(木)
[フード]
・自家製たらこパテ バタートーストと共に\750-
たっぷりのタラコを良質のバターと醤油を加え濃厚なタラコのパテにしました★
こんがり焼いたバタートーストに乗せてご一緒にどうぞ♪
・季節野菜の変わり種ピクルス \700-
パプリカ きゅうり ペコロス ミニトマト ホワイト(*^_^*)やめssdアスパラ みょうが 椎茸をピクルスにしました★
変わり種ともいえる個性的な食材でのピクルスをどうぞお楽しみください♪
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪
・鶏もも肉のグリル 香草ジンジャー風味 \900-
タイム・ローズマリー・生姜・ガーリックなどに漬け込み熟成させてからこんがりと焼き上げているので、鶏の甘みとハーブの風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
どんなお酒にも合う、鉄板的な一品♪
[樽生]
玉村商店・志賀高原麦酒 DPA ドラフト・ペール・エール
長野県は志賀高原の玉村商店さんが造る、軽やか系エールビール★
黄金色で非常に爽やか&フルーティーな仕上がりで、ほとんど苦みがなく、すっきりしているのでまさに夏向けなビールです★
苦いビールが苦手!という方は是非いちど飲んでいただきたい!
[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【新入荷ウィスキー】
【今週のおすすめ】
7月5日(金)~7月11日(木)
[フード]
・自家製たらこパテ バタートーストと共に\750-
たっぷりのタラコを良質のバターと醤油を加え濃厚なタラコのパテにしました★
こんがり焼いたバタートーストに乗せてご一緒にどうぞ♪
・季節野菜の変わり種ピクルス \700-
パプリカ きゅうり ペコロス ミニトマト ホワイトアスパラ みょうが 椎茸をピクルスにしました★
変わり種ともいえる個性的な食材でのピクルスをどうぞお楽しみください♪
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪
・鶏もも肉のグリル 香草ジンジャー風味 \900-
タイム・ローズマリー・生姜・ガーリックなどに漬け込み熟成させてからこんがりと焼き上げているので、鶏の甘みとハーブの風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
どんなお酒にも合う、鉄板的な一品♪
[樽生]
玉村商店・志賀高原麦酒 DPA ドラフト・ペール・エール
長野県は志賀高原の玉村商店さんが造る、軽やか系エールビール★
黄金色で非常に爽やか&フルーティーな仕上がりで、ほとんど苦みがなく、すっきりしているのでまさに夏向けなビールです★
苦いビールが苦手!という方は是非いちど飲んでいただきたい!
[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★
・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【新入荷ウィスキー】
アードベッグ「アードボッグ」\2,000-
スコッチ・アイラモルトの王様アードベッグ蒸留所より待望の新作ですよ!
7/1に発売されたばかりのアードボッグはピートが採掘される湿地ピートボッグからつけられた名前であります★
バーボンカスク原酒とマンサニージャ・シェリー原酒のバッティングだからこその風味をどうぞご堪能ください♪