6/28 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
6月28日(金)~7月4日(木)

[フード]
・自家製たらこパテ バタートーストと共に\750-
たっぷりのタラコを良質のバターと醤油を加え濃厚なタラコのパテにしました★
こんがり焼いたバタートーストに乗せてご一緒にどうぞ♪

・季節野菜の変わり種ピクルス \700-
パプリカ きゅうり ペコロス ミニトマト ホワイトアスパラ みょうが 椎茸をピクルスにしました★
変わり種ともいえる個性的な食材でのピクルスをどうぞお楽しみください♪

・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!

・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪

・鶏もも肉のグリル 香草ジンジャー風味 \900-
タイム・ローズマリー・生姜・ガーリックなどに漬け込み熟成させてからこんがりと焼き上げているので、鶏の甘みとハーブの風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
どんなお酒にも合う、鉄板的な一品♪

[樽生]

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玉村商店・志賀高原麦酒 DPA ドラフト・ペール・エール
長野県は志賀高原の玉村商店さんが造る、軽やか系エールビール★
黄金色で非常に爽やか&フルーティーな仕上がりで、ほとんど苦みがなく、すっきりしているのでまさに夏向けなビールです★
苦いビールが苦手!という方は是非いちど飲んでいただきたい!

[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷カルバドス】

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レリティエ・グヨ・カルバドス ¥1,000-

カマンベールチーズの産地でもあるフランス・カルバドス地方の名産品であるリンゴを原料に造られるブランデーの「カルバドス」。
その中でもフランス最大手のリキュールメーカーのレリティエ・グヨ社のカルバドスは特にリンゴの香り・甘みが立っていて、リンゴ由来の風味が特に味わえる仕上がりとなっています。

そのままで食後酒としてはもちろん、ザクロとあわせてジャックローズ・カクテルにしても最高のひと時が過ごせることでしょう★

6/21 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
6月21日(金)~6月27日(木)

[フード]
・自家製たらこパテ バタートーストと共に¥750-

たっぷりのタラコを良質のバターと醤油を加え濃厚なタラコのパテにしました★
こんがり焼いたバタートーストに乗せてご一緒にどうぞ♪

・季節野菜の変わり種ピクルス ¥700-
パプリカ ペコロス きゅうり ミニトマト ホワイトアスパラ みょうが 椎茸をピクルスにしました★
変わり種ともいえる個性的な食材でのピクルスをどうぞお楽しみください♪

・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!

・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪

・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 \900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪

[樽生ビール]

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岩手ベアレン 夏のヴァイツェン樽生
岩手県は盛岡市のベアレン醸造所さんが季節限定で仕込む夏のビール★
夏の小麦を原料にハーブやオレンジの皮で香りと風味を出しているのでとってもフルーティー★
苦いビールが苦手!という方は是非いちど飲んでいただきたいほどのまろやかさ♪

[生果実カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-

毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ビール】

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ベアードブリュワリー季節限定ワールドカスケード エール \1,200-

静岡県沼津港のほとりで造られる地ビール『ベアードビール』の季節限定モノ★
スタイルは典型的なペールエールをベースに産地の異なる香りのホップ・カスケードを三種組み合わせることで実に個性的な印象のビールに仕上げております♪
ビール好きにはたまらない、思わず唸ってしまう旨味の凝縮されたビールです!

6/14 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
6月14日(金)~6月20日(木)

[フード]
・濃厚!たらこパスタ 醤油バター風味 ¥1,000-
たっぷりのタラコを良質のバターと醤油を加え濃厚なタラコソースにし、アツアツのパスタとからめて作った王道のたらこパスタです★
お腹がへったら迷わずにどうぞ!

・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!

・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪

・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 \900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪

・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ~りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪

[樽生]
オラホビール ボサノヴァIPA樽生
長野は東御市のオラホビールさんが季節限定で仕込むスペシャルビール★
昼下がり…いや、むしろ朝から飲める爽やかな『ゆるニガIPA』を目指して作られたこのビールはすっきりした飲み口とアメリカンホップのフルーティーな風味が楽しめます♪

[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】

エバン ウィリアムズ シングルバレル ¥800-

バーボンウィスキーをはじめて造ったとされるエバン・ウィリアムズの魂が込められた「エバン・ウィリアムズ」バーボンの中でも、最良の1樽のみから瓶詰めされた限定品★
ウィスキージャーナル誌で3年連続で最高金賞に選ばれるほどのクオリティをどうぞお楽しみください♪

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6/7 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
6月7日(金)~6月13日(木)

[フード]
・「いすみの白い月」と立川トマトのカプレーゼ \800-
千葉県いすみ市の高秀牧場さんの希少な手作りチーズ「いすみの白い月」は乳酸発酵の力で作ったもので、生きた酵母の風味とほのかな酸味が特徴の柔らかいチーズ★
このチーズと立川トマトをオリーブオイルとハチミツで食べると本当に美味い!

・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!

・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪

・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 \900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪

・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ~りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪

・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪

[樽生]
オラホビール ボサノヴァIPA樽生
長野は東御市のオラホビールさんが季節限定で仕込むスペシャルビール★
昼下がり…いや、むしろ朝から飲める爽やかな『ゆるニガIPA』を目指して作られたこのビールはすっきりした飲み口とアメリカンホップのフルーティーな風味が楽しめます♪

[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【今週のオシBeer★】

前略 好みなんて聞いてないぜSORRY ¥750

長野県は軽井沢のクラフトブリュワー「ヤッホーブリューイング」がこれまでのレシピや概念にとらわれない、自分たちが飲みたいビールをコンセプトとして季節限定で仕込む特別なビール!
今回は夏季限定もので、ベルギーの小麦系ホワイトエールになんとかつお節の出汁と大量のホップをあわせて造った「香りだしホワイトIPA」という超個性的なビール★

小麦の柔らかさとホップの確かな苦味が一体となった、1杯目にオススメなビール♪

6/6 オラホビール季節限定の樽生電撃入荷‼

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【新入荷 樽生ビール情報】

明日6/6(木)に新しい樽生ビールを入荷いたします★

長野の東御市で浅間山麓の良質な湧水と厳選した原料でビールづくりをするオラホビールさんの季節限定商品である
『ビエール・ド・雷電 ボサノヴァIPA』‼

夏の昼下がり…いや、むしろ朝からでも飲めるような「ゆるニガIPA」を目指して造られたこのビールは、アルコール5%でかなりライトにつくられたボディにアメリカンホップの香りがたっぷりで爽快な飲み口♪

ボサノヴァの心地よいギターの音色のようにゆったりとたゆたうような…
まさに今の季節にピッタリなビール★

ぜひこの機会をお見逃しなく!

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6/1 新入荷ビール情報

6/1【新入荷ビール情報】

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[画像 1]
府中バカのビール IPA

府中バカのビール くらや味 スタウト

ベアードブリュワリー季節限定
無礼講時間ストロングゴールデンエール

ベアードブリュワリー季節限定
ベルジャンエール

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[画像 2]
岩手ベアレン マイボック

ラグニタス IPA

デビルズキャニオン ライIPA

セリス・ホワイト

5/31 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
5月31日(金)~6月6日(木)

・「いすみの白い月」と立川トマトのカプレーゼ \800-
千葉県いすみ市の高秀牧場さんの希少な手作りチーズ「いすみの白い月」は乳酸発酵の力で作ったもので、生きた酵母の風味とほのかな酸味が特徴の柔らかいチーズ★
このチーズと立川トマトをオリーブオイルとハチミツで食べると本当に美味い!

・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!

・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪

・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 \900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪

・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ~りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪

・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪

[樽生]
名古屋 金しゃち フルーツドラフト・レモン樽生

名古屋の金しゃちさんの造る爽やか系フルーツビールです★
苦味のない優しいスタイルのビールにレモネードやハーブ加えてフルーティで華やかに仕上げたビール♪

[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-

毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ラム】

ラマニー ミレジム1998y \1,100-

久しぶりにラム酒の新入荷です★
フランス領マルティニーク島にあるラマニー蒸留所がつくるヴィンテージ・ラムです♪
エレガントでフルーツジャムやスパイシーさが感じられ、ラムの中ではフルボディーながら香りまでも美しいバランスのとれた逸品〓
あのシャア・アズナブルがこよなく愛するラマニーであなたも赤い彗星になれる!かも?