5/24 【新入荷ビール情報】
[樽生]
名古屋 金しゃち フルーツドラフト・レモン
[ボトルビール]
・ミッケラー YEASTシリーズno,2 イングリッシュエール
・ブリュードッグ リキテンシュタイン APA
・ベアードブリューイング セゾンさゆり2013
・ベアードブリューイング ベルジャンペールエール
・ハーベストムーン 舞浜グレープフルーツ
・サンクトガーレン パイナップルエール
・サンクトガーレン 湘南ゴールド
【今週のおすすめ】
5月24日(金)~5月30日(木)
・「いすみの白い月」と立川トマトのカプレーゼ ¥800-
千葉県いすみ市の高秀牧場さんの希少な手作りチーズ「いすみの白い月」は乳酸発酵の力で作ったもので、生きた酵母の風味とほのかな酸味が特徴の柔らかいチーズ★
このチーズと立川トマトをオリーブオイルとハチミツで食べると本当に美味い!
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪
・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 ¥900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪
・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ~りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪
・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪
・横浜燻製工房 殻つきピスタチオの燻製 \600-
燻製専門店の横浜燻製工房さんが手掛けたおつまみシリーズのひとつ「殻つきピスタチオの燻製」です★
しっかりとしたスモーク香とピスタチオの塩味・旨味がベストマッチ!
[樽生]
名古屋 金しゃち フルーツドラフト・レモン樽生
名古屋の金しゃちさんの造る爽やか系フルーツビールです★
苦味のない優しいスタイルのビールにレモネードやハーブ加えてフルーティで華やかに仕上げたビール♪
[カクテル]
・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・茗荷(みょうが)の和三盆のジュレップ\1,200-
ちょっと先取りで夏の野菜みょうがを刻んで高級砂糖の和三盆と一緒につぶしてから芋焼酎とあわせ、なんとも個性的な風合いのカクテルに仕上げました★
みょうがの風味と芋焼酎の相性をご賞味ください♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【新入荷ラム】
ラマニー ミレジム1998y \1,100-
久しぶりにラム酒の新入荷です★
フランス領マルティニーク島にあるラマニー蒸留所がつくるヴィンテージ・ラムです♪
エレガントでフルーツジャムやスパイシーさが感じられ、ラムの中ではフルボディーながら香りまでも美しいバランスのとれた逸品〓
あのシャア・アズナブルがこよなく愛するラマニーであなたも赤い彗星になれる!かも?
【店休のご案内】
誠に勝手ながら
5/19(日)スタッフ会議
5/20(月)定休日
の2日間はノクターン店休とさせていただきます。
なお、21日(火)より平常通り営業させていただきます。
bar nocturne.店主
【今週のおすすめ】
5月17日(金)~5月23日(木)
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース ¥700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪
・沖縄アグー豚の大きな手づくりソーセージ 生姜風味 1本 \650
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚の手づくりソーセージです★
新生姜を練りこんでいるので食べると生姜の風味がとても食欲をそそります☆
・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ~りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪
・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪
・横浜燻製工房 殻つきピスタチオの燻製 \600-
燻製専門店の横浜燻製工房さんが手掛けたおつまみシリーズのひとつ「殻つきピスタチオの燻製」です★
しっかりとしたスモーク香とピスタチオの塩味・旨味がベストマッチ!
[樽生]
名古屋 金しゃち プラチナエール樽生
名古屋の金しゃちさんの造るベルギースタイルの小麦系ビールです★
小麦ビールらしく優しい麦芽の風味に加え、オレンジピールのやハーブの華やかさを合わせ持つ上品なビール♪
[カクテル]
・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル ¥1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・茗荷(みょうが)の和三盆のジュレップ\1,200-
ちょっと先取りで夏の野菜みょうがを刻んで高級砂糖の和三盆と一緒につぶしてから芋焼酎とあわせ、なんとも個性的な風合いのカクテルに仕上げました★
みょうがの風味と芋焼酎の相性をご賞味ください♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
【限定入荷ビール】
芋焼酎の造り手「薩摩酒造」さんがごく少量のみ生産しているクラフトビール2種を数量限定で入荷いたしました!
このビールの特筆すべきは芋焼酎の原料でもある紅芋を使用して仕込んでいるところ⭐
独特の色合いと風味、そしてバランスの良いホップ使いが後を引く魅力的なビールに仕上がっています♪
関東にはほとんど入ってきていない、レアなビールです!
ビール好きは要チェックや!
【今週のおすすめ】
5月10日(金)~5月16日(木)
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・季節野菜の盛りだくさんバーニャカウダ \950
みょうが トマト パプリカ きゅうり 水菜をキリっと冷やして野菜ステック状にしました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースをたっぷりと付けてお食べください♪
・沖縄アグー豚の大きな手づくりソーセージ 生姜風味 1本 \650
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚の手づくりソーセージです★
新生姜を練りこんでいるので食べると生姜の風味がとても食欲をそそります☆
・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ〜りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪
・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪
・横浜燻製工房 殻つきピスタチオの燻製 \600-
燻製専門店の横浜燻製工房さんが手掛けたおつまみシリーズのひとつ「殻つきピスタチオの燻製」です★
しっかりとしたスモーク香とピスタチオの塩味・旨味がベストマッチ!
[樽生]
名古屋 金しゃち プラチナエール樽生
名古屋の金しゃちさんの造るベルギースタイルの小麦系ビールです★
小麦ビールらしく優しい麦芽の風味に加え、オレンジピールのやハーブの華やかさを合わせ持つ上品なビール♪
[カクテル]
・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★
・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪
・茗荷(みょうが)の和三盆のジュレップ\1,200-
ちょっと先取りで夏の野菜みょうがを刻んで高級砂糖の和三盆と一緒につぶしてから芋焼酎とあわせ、なんとも個性的な風合いのカクテルに仕上げました★
みょうがの風味と芋焼酎の相性をご賞味ください♪
・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪
【新入荷ラム】
久しぶりにラム酒の新入荷です★
フランス領マルティニーク島にあるラマニー蒸留所がつくるヴィンテージ・ラムです♪
エレガントでフルーツジャムやスパイシーさが感じられ、ラムの中ではフルボディーながら香りまでも美しいバランスのとれた逸品‼
あのシャア・アズナブルがこよなく愛するラマニーであなたも赤い彗星になれる!かも?
【今週のおすすめ】
5月3日(金)~4月9日(木)
・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!
・季節野菜の盛りだくさんバーニャカウダ \950
みょうが トマト パプリカ きゅうり 水菜をキリっと冷やして野菜ステック状にしました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースをたっぷりと付けてお食べください♪
・沖縄アグー豚の大きな焼きソーセージ 生姜風味 1本 \700-
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚の手づくりソーセージです★
刻んだ新生姜を練りこんでいるので食べると生姜の風味がとても食欲をそそります♪
こんがり自家製ベーコンと、とろ〜りチーズのトースト \750-
チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズと豚バラ肉のパンチエッタをのせてこんがり焼いたバゲットです★
パンチエッタの塩味とチーズの濃厚さがバゲットを激ウマにしてくれます!
・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪
・横浜燻製工房 殻つきピスタチオの燻製 \600-
燻製専門店の横浜燻製工房さんが手掛けたおつまみシリーズのひとつ「殻つきピスタチオの燻製」です★
しっかりとしたスモーク香とピスタチオの塩味・旨味がベストマッチ!
[樽生]
志賀高原インディア・ペールエール樽生
長野県の志賀高原麦酒さんの造るアメリカ系インディア・ペールエールです★
IPAらしくしっかりとしたホップの風味に加え焙煎香もありつつ、麦芽由来の甘みも爽やかに感じられるバランスの良い仕上がり♪
騙されたと思って飲んでみ〜‼
[カクテル]
・空気を含ませたメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★
・「はるか」とミントリーフのジュレップカクテル \1,200-
日向夏に似た爽やかな甘味が特徴の柑橘「はるか」をザク切りにし、ミントの葉と一緒に絞って春らしいミントジュレップに仕上げました★
はるかと相性の良いパッションフルーツの風味を加えて♪
・すりおろしフレッシュトマトと地ビールのレッドアイ \1,200-
立川でとれたトマトをまるまる1個すりおろし、フルーティーな地ビールとあわせたなんともフレッシュで贅沢なレッドアイカクテル★
食事によくあうスペシャルカクテルです♪
・茗荷(みょうが)の和三盆のジュレップ\1,200-
ちょっと先取りで夏の野菜みょうがを刻んで高級砂糖の和三盆と一緒につぶしてから芋焼酎とあわせ、なんとも個性的な風合いのカクテルに仕上げました★
みょうがの風味と芋焼酎の相性をご賞味ください♪
・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪
【新入荷ウィスキー】
サントリー 山崎 へビリーピーテッド2013 ¥1,800-
サントリー山崎蒸留所が1923年にはじまり今年で90周年を迎える記念にリリースされた限定品★
貯蔵庫にごく少量のみ存在する、奥深さと複雑さを兼ね備えたスモーキータイプの原酒を瓶詰めした至高のウィスキー‼