春の新入荷情報

【春の新入荷情報】

[グラッパ]
ポリ グラッパ・ディ・モスカート「アロマティカ」 ¥1,200-
イタリアはスキアヴァン村でグラッパを造り続けて100年以上の歴史を持つジオバッタ・ポリ蒸留所の自信作グラッパです★
原料には良質のマスカットのみを使い、丁寧に単式蒸留されたもの。
注いだ瞬間から香り立つ、白ぶどうのアロマを存分にお楽しみください♪

[スコッチウィスキー]
カリラ ディスティラーズ・エディション13年 ¥1,200-
アイラ島の人気蒸留所であるカリラから久しぶりにオフィシャルボトルとしてリリースされたシェリー樽熟成バージョン★
マスカットを原料に造られたスペインのフルーティーな甘口ワイン「モスカテル」の熟成に使われていた樽で後熟しているので
ぶどう由来のニュアンスとカリラらしいスモーキーさの融合が楽しい♪

[ベルモット・ワイン]
ドルチェ&ガッバーナ マルティニ・ゴールド ¥700-
世界的アパレルブランドのドルチェ&ガッバーナの専用BARでのみ提供されていたマルティニ社のベルモット(ワイン)です★
レモン&オレンジピール・南国スパイス・サフラン・ジンジャーなどを漬け込むことで上品かつ魅惑的なフレーバーのベルモットに仕上がっています♪

[薬草系リキュール]
リコリステュリ・ド・アクアランカ ¥700-
いにしえの書物より当時のレシピを用いて19世紀のアブサンを復活させたメーカーが新しくリリースした薬草系リキュール★
アニス・バーベナ・ヤロー・ペパーミントよもぎ・コリアンダーなどを使用。
黄金色でパスティスより爽やかさと複雑さを楽しめるリキュールです♪

【新入荷ビール情報】
写真左より
・島根ビアへるん 檸檬ヴァイツェン
・宮崎ひでじビール 綾クリムゾンエール
・箕面ビールGood Father みんなほんまおおきに ダークエール
・富士宮バイエルンマスター 新作トロピカルホップ
・神奈川サンクトガーレン 「さくら」
・ベルギー デ・ライト醸造所 キュヴェ・マンズィール

[樽生ビール]
玉村商店 志賀高原麦酒 アフリカ・ペールエール

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さくら咲く!季節にはんなりなオススメです♪

【今週のおすすめ】
3月29日(金)~4月4日(木)

・新じゃかとズッキーニのフリット 香草ソルト風味 \650
春の新じゃがとズッキーニを香草オイルでカリッと揚げました★
シンプルに岩塩のみで味付けしたおつまみです♪

・沖縄アグー豚のリエットとレバーパテ バタートースト添え ¥850-
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚のリエットとレバーパテの2種盛りです★
まったく臭みのないこのパテをバタートーストにのせて一緒にお召し上がり下さい♪

・パンチエッタとエメンタールチーズのとろとろバゲット ¥750-
チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズと豚バラ肉のパンチエッタをのせてこんがり焼いたバゲットです★
パンチエッタの塩味とチーズの濃厚さがバゲットを激ウマにしてくれます!

・プロシュートを巻いたアスパラのグリル \1,000-
イタリアの生ハム プロシュートをアスパラに巻きつけ香ばしく焼きあげ、半熟の目玉焼きをのせて白トリュフのソースをかけました★
この春いちおしの一品です!

・ゴルゴンゾーラとトマトソースのリングイネパスタ ¥1100-
フレッシュトマトを煮詰めて作ったピューレにゴルゴンゾーラチーズをあわせたチーズ・トマトソースを平麺のリングイネとからませました★
お腹がすいたらぜひ一度!食べたら病みつきになります♪

[樽生]
志賀高原麦酒 アフリカ・ペールエール樽生
志賀高原は玉村商店さんの人気ビールで、心地よいホップのアロマと優しいビター感が楽しめる、まさにアフリカで飲みたくなるようなビールです★

[カクテル]
・黄金柑とフレッシュミントのモヒート \1,200-
フランシスコ・ザビエルが日本に持ち込んだとされている伝説の柑橘「黄金柑」をミントリーフと一緒に優しくしぼって春らしいモヒートカクテルに仕上げました♪

・サクラ風味のスプモーニ \1,050
イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★

・空気を含ませたフレッシュパインのスムージーカクテル\1200-
パイナップルの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪

・フレッシュトンプソンとシャンパンのカクテル ライム風味 \1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!

【新入荷ウィスキー】

カリラ ディスティラーズエディション 13年 \1,200-

スコットランドはアイラ島の人気蒸留所カリラより新作ウィスキーの登場です!
マスカットを原料に造ったスペインの甘口シェリー酒の熟成樽で寝かせたこのカリラは、期待通りフルーティーで上品な甘味がきちんと表現されています♪
それでいてカリラらしいスモーキーさも共存している死角なしの逸品です★

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春野菜に沖縄パッションフルーツ!ビールもグラッパも春使用♪

【今週のおすすめ】
3月22日(金)~3月28日(木)

・春野菜とマッシュルームのアンチョビガーリックソテー \750
赤キャベツ、そら豆と菜の花、ズッキーニ、マッシュルームをガーリックオイルでアンチョビと一緒に焼きました★
重くないのであっさりと食べれますよ♪

・プロシュートを巻いたアスパラのグリル \1,000-
イタリアの生ハム プロシュートをアスパラに巻きつけ香ばしく焼きあげ、半熟の目玉焼きをのせて白トリュフのソースをかけました★
この春いちおしの一品です!

・新じゃかとズッキーニのフリット 香草ソルト風味 \650
春の新じゃがとズッキーニを香草オイルでカリッと揚げました★
シンプルに岩塩のみで味付けしたおつまみです♪

・俺のチーズバゲット 焦がしアンチョビバターソース \750
とろ~りモッツァレラのチーズトーストにバターでアンチョビを焦がして仕上げたアツアツのソースをかけました★

・鶏モモ肉のカチャトーラ ビネガー風味 \1000
イタリアの田舎料理で鶏モモ肉を白ワインとワインビネガーで煮込んだ甘酸っぱい煮込み料理です★
鶏の旨味とビネガーの酸味がすこぶる食欲をかきたてる〓

[樽生ビール]
富士桜高原麦酒 雑穀ヴァイツェン樽生

富士桜高原さんの最高傑作ビールで、小麦を使い本場ドイツのスタイルで造られたもの★
小麦由来の柔らかい舌触りにオレンジフレーバーがとてもバランスよく融合した春らしいビール♪

[カクテル]

・沖縄パッションフルーツとオレンジのミモザ \1,500
沖縄県産パッションフルーツを1個まるまる使い、相性の良いフレッシュオレンジとシャンパンとミックスしました★
贅沢を極めたこのカクテルで自分へのご褒美を。

・サクラ風味のスプモーニ \1,050
イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★

・空気を含ませたフレッシュパインのスムージーカクテル\1200-
パイナップルの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪

・フレッシュトンプソンとシャンパンのカクテル ライム風味 \1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!

【新入荷グラッパ】

ポリ・グラッパ モスカテル「アロマティカ」 \1,200-

イタリアはスキアヴォン村でグラッパを造り続けて100年以上の歴史を持つジオバッタ・ポリ蒸留所の自信作グラッパです★
原料には良質なマスカットのみを使用し、丁寧に2度の単式蒸留された逸品。
注いだ瞬間から香り立つ、白ぶどうのアロマを存分にお楽しみください♪

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BAR 富永 本日開催!

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【Bar 富永ファイナル 開催のお知らせ】

昨年の夏まで1年間にわたりノクターンを支えてくれたスタッフ富永 大気による最後のおもてなしをさせていただくべく「Bar 富永 ファイナル」を本日、開催いたします。

昨夜までに準備してきたカクテルや洋酒の数々に加え新たに
富士桜高原麦酒さん魂の生ビール『麦雑穀ヴァイツェン』がただいま到着いたしました★

スタッフ富永の提供するフルーティーな麦酒とともに普遍的な夜を想い出の一夜に。

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3月18日(月)Bar 富永 ファイナル開催

【Bar 富永ファイナル 開催のお知らせ】

昨年の夏まで1年間にわたりノクターンを支えてくれたスタッフ富永 大気による最後のおもてなしをさせていただくべく「Bar 富永 ファイナル」を明日 3月18日(月)に開催いたします。

週はじめの月曜ということで、なかなか足を運びづらいかと思いますが

スタッフ富永の最後の晴れ舞台に華を添えていただけたら幸いです。

彼自身、有終の美を飾るべく

練習を重ねたカクテル数種や福岡県または目白まで足を運び仕入れたビールの数々、お酒にあうよう考案したおつまみなどご用意しておりますので是非ご賞味ください。

最後にスタッフ富永を応援していただいたお客様へ心より感謝 御礼を申し上げます。

bar nocturne.引屋敷 進矢

[営業時間]

19:00〜1:00すぎ

[チャージ料]

なし

[スタッフ富永より挨拶]

この度は「Bar 富永 ファイナル」にお越しいただきありがとうございます。

二年間に渡る立川での生活、そしてそのうち一年間をbar nocturne.で働かせて頂き、
スタッフを辞めてから九ヶ月。
こうして数えてみると早い気もしますが、一つ一つの出来事を思い起こせばとても長い時のようにも感じます。

無事進路も決まり、次は平塚での生活が始まります。
立川から車で二時間。気合を入れて行くには近いけど、気軽に行くにはちょっと遠くて。

筆舌に尽くし難い、立川での生活が与えてくれた全てに感謝して。
大学生富永大気による最後のおもてなしをお楽しみいただけたら幸いです。

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3/15(金)新入荷ビール

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【新入荷ビール】

・ブルュノオ サンマルタン ブリューン
・ブルュノオ サンマルタン トリペル

・ブリュードッグ パラドックス アラン スペシャル インペリアルスタウト
・ブリュードッグ アナーキー アルケミスト トリプルIPA

・木内酒造ネストビール ホワイトエール

春キャベツとそら豆がアフリカ・ペールエールと相性抜群だわ〜★

【今週のおすすめ】
3月15日(金)~3月21日(木)

プロシュートを巻いたアスパラのグリル \1,000-
イタリアの生ハム プロシュートをアスパラに巻きつけ香ばしく焼きあげ、半熟の目玉焼きをのせて白トリュフのソースをかけました★
この春いちおしの一品です!

新じゃかとズッキーニのフリット 香草ソルト風味 \650
春の新じゃがとズッキーニを香草オイルでカリッと揚げました★
シンプルに岩塩のみで味付けしたおつまみです♪

俺のチーズバゲット 焦がしアンチョビバターソース \750
とろ~りモッツァレラのチーズトーストにバターでアンチョビを焦がして仕上げたアツアツのソースをかけました★

鶏モモ肉のカチャトーラ ビネガー風味 \1000
イタリアの田舎料理で鶏モモ肉を白ワインとワインビネガーで煮込んだ甘酸っぱい煮込み料理です★
鶏の旨味とビネガーの酸味がすこぶる食欲をかきたてる〓

・春野菜とアンチョビのペペロンチーノ風パスタ \1,100-
春キャベツ2種とそら豆、自家製ベーコンを焦がしアンチョビオイルで仕上げた春っぽいペペロンチーノ風パスタです★
重くないのであっさりと食べれますよ♪

[樽生]
志賀高原アフリカ・ペールエール樽生
志賀高原は玉村商店さんの人気ビール★
麦芽の焙煎は穏やかめで、それにちょうど良いアロマとビター感に留めたホップ使い!
これは正に癒やしすら感じさせる心地よさであります★

[カクテル]

・金柑コンポートのシャンパンジュレップ \1,200-
金柑の種をくり抜き、白ワインで煮冷ましたコンポートとシャンパンを合わせてマドラーで潰したジュレップカクテルに仕上げました★
果肉も食べれる二度 美味しいカクテルです♪

・サクラ風味のスプモーニ \1,050
イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★

・じゃばらの柑橘フレッシュネスジンフィズ\1050-
和歌山県 北山村が原産の柑橘「じゃばら」は酸味を含む柑橘類のなかでも群を抜いてフラボノイド成分が豊富なため、花粉症の症状を改善することでも有名です★
このじゃばらと穏やかなジンを混ぜ合わせてジンフィズにし、カットした皮と香りを一緒にグラスへ閉じ込めました★

赤ワインとブルーベリーのコンフィチュール・カクテル \1,200
ブルーベリーのコンフィを爽やかに仕上げ、赤ワインと合わせサングリアのようなカクテルに仕上げました★
スタイリッシュな夜を演出する、ワイン好きにおすすめのカクテルです!

・トンプソンとレモンチェッロのミモザ \1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!

【新入荷ジン】

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・ボンベイサファイア イースト(東)

ロンドン・ドライジンで人気の高いボンベイサファイヤより10数年ぶりに新商品「イースト 東」がリリースされました!
なぜゆえイーストかというと、タイ産レモングラスやベトナム産ブラックペッパーなどのアジア産ハーブをボタニカルの原料としているからとのこと。
このレモングラスの優しい柑橘系フレーバーはジントニックに適しています!
ぜひご賞味あれ★

春、BAR 川北 開催★

【本日、BAR 川北 開催します】

3月3日は桃の節句。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

うららかな天気もと、スタッフ川北によるBAR★TIME.「BAR Kawakita」を本日 15:00~営業致します。

2013年3月3日(日) 15:00~23:00

春一番も吹いて梅も咲きはじめ、春も間近です
卒業ソングでも聞きながら、ゆっくりと過ごしませんか(*^_^*)

おすすめカクテル
初のフレッシュフルーツを使ったカクテル、あまおうのカクテルを筆頭に
ピーチモーニや、チェリーブロッサムなど。
グラスに春を感じてみませんか?

また、ビールも盛りだくさん入荷いたしました★
輸入クラフトビールはもちろん、国産では最近話題の限定醸造ビール「ジョエル・ロブション×エビス」を入荷しております♪
春らしく軽やかで苦手はかなり穏やか。
滑らかな舌触りが上品な、良い意味でエビスとは思えないエビス!

ネルソンソーヴィン種というヨーロッパ産ホップの特徴が存分に楽しめます(^_-)

この機会に楽しんでみてください♪

3/1(金)新入荷ビール

【新入荷ビール】

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写真 左より

・ボルゴ レアーレ IPA (大瓶)

・ベアードビール キウィIPA

・ベアードビール モーニングコーヒー スタウト

・ネロズ ブロンド

・ボルゴ ドゥケッサ

・フレッドの寝酒

・エク28

弥生にぴったりなビールのラインナップです♪

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