もうすぐ春ですね〜なオススメです★

【今週のおすすめ】
2月22日(金)~2月28日(木)

・新玉ねぎと野菜のグリル 香草の香り \750
ひと足お先に春の新玉ねぎ、ズッキーニ、トマトを香草と一緒に焼き上げました★
玉ねぎとは思えないほどの甘みとジューシーさをご堪能ください!

・俺のチーズバゲット 焦がしアンチョビバターソース \750
とろ~りモッツァレラのチーズトーストにバターでアンチョビを焦がして仕上げたアツアツのソースをかけました★

・鶏モモ肉のカチャトーラ ビネガー風味 \1000
イタリアの田舎料理で鶏モモ肉を白ワインとワインビネガーで煮込んだ甘酸っぱい煮込み料理です★
鶏の旨味とビネガーの酸味がすこぶる食欲をかきたてる〓

・素材を生かした究極の濃厚カルボナーラ \1000
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンと、フランスのモンサンミッシェルのオムレツに使われている濃厚な卵の素材を生かした究極のカルボナーラです!
シンプルで王道の旨さをご堪能ください☆

・嫁のベイクド・ショコラ 柚子ピールの香り \700
今年のバレンタインデザートは濃厚なチョコレートケーキのなかにヘーゼルナッツと柚子のピールを練り込んで焼き上げました★
黒ビールやウィスキー、カクテルとの相性バツグンです!

[樽生]
あくら アンバー/レッドエール樽生

秋田県のあくらビールさんが季節限定で仕込むアメリカンスタイルのアンバーエールです★
カスケードとシトラホップのバランスは癒やしすら感じさせる心地よさ!

[カクテル]
・サクラ風味のスプモーニ \1,050

イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★

・”ひめのつき”とジンのモヒート・カクテル\1200
愛媛県の新しい柑橘「ひめのつき」は日向夏とアンコールを掛け合わせてできた新しい品種で、皮に八朔に似た柑橘香を含みつつ優しい甘みが楽しめるカクテルに最適の柑橘です★
ジンとひめのつきの川の皮をむいて丁寧に絞った果汁を穏やかなジンと混ぜ合わテルにし、カットした皮と香りを一緒にグラスへ閉じ込めました★
軽やかに踊る伊予柑のフレッシュさを存分に味わってください!

・あまおう苺ブルーベリーの生クリーム仕立て \1200
大粒の苺あまおうをたっぷりと使い、赤ワインで煮たブルーベリーと生クリームを合わせたデザートカクテル★
嫁のベイクドショコラとのマリアージュを♪

・トンプソンとレモンチェッロのミモザ ¥1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!

[新入荷ウィスキー]
エクスクルーシブモルト グレンドロナック17年カスク \1500

スコットランドのクリエーティブウィスキー社から新しくリリースされたカスクストレングスものの中でも最も人気の高いグレンドロナックのシェリーバットです★
良質のシェリー樽モルトが楽しみたいのなら迷わず飲むべき一本。

2月18日(月)Bar 並木 イベント開催

20130217-211603.jpg
【Bar 並木イベントのお知らせ】

日曜の宵をいかがお過ごしでしょうか?
bar ノクターン店主こと引屋敷で御座居ます★

さて、明日2月18日(月)はbar nocturne.のスピンオフ企画!
お馴染みのゲスト・バーテンダー並木 寛一によるBAR TIME「Bar 並木」イベントを19:00〜1:00にて開催いたします。

今回も皆様が気軽にお立ち寄りいただけるよう席料(チャージ料)¥0とさせて頂きます★

BGMは春を感じさせながらもメローで粋な並木セレクション♪
女性ヴォーカルを中心に小気味良いサンウドで酔わせてくれます★

そしてやはりバイヤーとしての才覚も発揮してくれました!
特別入荷のウィスキーはスコッチ・シングルモルトのラフロイグ。
もちろんただのラフロイグではありませんよ!
ワイン好きなら誰もが知っているポムロールの神ワイン「シャトー・ペトリュス」の樽で熟成させた限定品*\(^o^)/*
乞うご期待であります★

とはいえ、カクテルも忘れちゃいけませんね!
あります勿論、桜や梅といったニュアンスを取り入れた「春待ちカクテル」
並木のお得意「ヴィクトリアンヴァット&トニック」も是非モノであります。

また、ビールでもお楽しみいただけるよう18種ものクラフト・ビールを入荷いたしました♪
ビール好きで有名でもあるバーテンダー並木の真骨頂かもしれません!

長々と書いてしまいましたが
そんなこんなで今回も盛りだくさんのBar 並木…
お仕事帰りにお立ち寄りいただけたら幸いです。

bar nocturne.引屋敷

2/16(土)新入荷情報

【新入荷ウィスキー】

20130216-211541.jpg

マーレイマクデヴィッド社
ラフロイグ1998y シャトー・ペトリュスカスク46% ¥1,600-

バーボン樽で熟成させた後に仏ポムロールの大物ワイン「シャトー・ペトリュス」の樽で熟成させた奇跡のラフロイグ★
こんな魅力的なバランスで仕上がったラフロイグはめったにお目にかかれないでしょう!

【新入荷ジン】

20130216-211600.jpg

セイクレッド・ロンドンジン リコリス ¥800

ロンドンにわずか4カ所しかないジン蒸留所のひとつセイクレッド蒸留所で造られる、単一ボタニカルのジン★
これはリコリスのみで仕上げたバージョンです!
世界でも珍しい単一ボタニカルのジンで改めてリコリスの優しいフレーバーを楽しんでみてください♪

新入荷ビール情報 2/15

20130216-145751.jpg
【新入荷ビール情報】

画像左より

・グリーンフラッシュ&サンフーヤン フレンドシップ・ブリュー ブラックセゾン¥1,200-

・府中バカのビール IPA ¥1,000-

・府中バカのビール まくわ瓜ヴァイツェン ¥1,000-

・ブリッジポート ホップツアー インペリアルIPA ¥1,200-

・ブリッジポート エベニザーエール ¥1,000-

・サラナック ホワイトIPA ¥1,000-

・マ メール スペシャル・セゾン ¥1,200-

バレンタインの余韻&春の足音★

【今週のおすすめ】
2月15日(金)~2月21日(木)

・新玉ねぎと野菜のグリル 香草の香り \750
ひと足お先に春の新玉ねぎ、ズッキーニ、トマトを香草と一緒に焼き上げました★
玉ねぎとは思えないほどの甘みとジューシーさをご堪能ください!

・俺のチーズバゲット 焦がしアンチョビバターソース \750
とろ~りモッツァレラのチーズトーストにバターでアンチョビを焦がして仕上げたアツアツのソースをかけました★

・鶏モモ肉のカチャトーラ ビネガー風味 \1000
イタリアの田舎料理で鶏モモ肉を白ワインとワインビネガーで煮込んだ甘酸っぱい煮込み料理です★
鶏の旨味とビネガーの酸味がすこぶる食欲をかきたてる〓

・素材を生かした究極の濃厚カルボナーラ \1000
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンと、フランスのモンサンミッシェルのオムレツに使われている濃厚な卵の素材を生かした究極のカルボナーラです!
シンプルで王道の旨さをご堪能ください☆

・嫁のベイクド・ショコラ 柚子ピールの香り \700
今年のバレンタインデザートは濃厚なチョコレートケーキのなかにヘーゼルナッツと柚子のピールを練り込んで焼き上げました★
黒ビールやウィスキー、カクテルとの相性バツグンです!

[樽生ビール]
サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト樽生

神奈川のサンクトガーレンさんが季節限定で仕込む黒ビールです★
原料にハイローストした麦芽とチョコレート&オレンジを使っているので濃厚ながらフルーティーというユニークなビールです♪

[カクテル]
・サクラ風味のスプモーニ \1,050

イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★

・伊予柑のフレッシュネス・カクテル\1200
和歌山県の爽やかな柑橘「伊予柑(はいよかん)」の皮をむいて丁寧に絞った果汁を穏やかなジンと混ぜ合わせカクテルにし、カットした皮と香りを一緒にグラスへ閉じ込めました★
軽やかに踊る伊予柑のフレッシュさを存分に味わってください!

・あまおう苺ブルーベリーの生クリーム仕立て \1200
大粒の苺あまおうをたっぷりと使い、赤ワインで煮たブルーベリーと生クリームを合わせたデザートカクテル★
嫁のベイクドショコラとのマリアージュを♪

[新入荷ウィスキー]

20130215-205208.jpg
エクスクルーシブモルト グレンドロナック17年カスク \1500

スコットランドのクリエーティブウィスキー社から新しくリリースされたカスクストレングスものの中でも最も人気の高いグレンドロナックのシェリーバットです★
良質のシェリー樽モルトが楽しみたいのなら迷わず飲むべき一本。

2/8(金)新入荷ウィスキー

20130208-191303.jpg

【新入荷ウィスキー】

・デュワ ラトレー ボウモア1998y 14年
ウィスキー樽の購入・販売をおもにやっているデュワ・ラトレー社が初めてオリジナル・ラベルでリリースしたシングルカスクのシリーズです★
しかも今回入荷したのは人気の高いボウモア!
14年というバランスの良い熟成感がもたらす麦芽の香り、バニリンな甘み、そして心地よいピートと潮のニュアンスをお楽しみください♪



・戸河内ウィスキー18年
旧国鉄時代に広島県で計画中止となった路線の鉄道用試掘トンネルの中、樫樽で18年もの永きにわたり熟成された珍品中の珍品!
ウィスキー・フリークならこの機会に一度は飲んで欲しい一品です★

2/8(金)新入荷ビール

20130208-191137.jpg
【新入荷ビール情報】

[樽生]
神奈川サンクトガーレン オレンジ・チョコレートスタウト

画像左より

・ヤッホーブリューイング 水曜日のネコ

・志賀高原 アフリカPA

・マジックハット Hi ペールエール

・アラン ブリュワリー・ダグIPA

・ミッケラー ゆずポーター

・モカチーノ メシア・コーヒーブラウンエール

・ブルーマスター あまおうノーブル・スィート

・ブルーマスター かぼす&ハニー



どれも少数の入荷です。

詳しくはスタッフまで★

新入荷ザクザク!そして寒さには鶏モモ肉のビネガー煮込みで幸せ気分★

【今週のおすすめ】
2月8日(金)~2月14日(木)

・新玉ねぎのグリル 香草の香り \750
ひと足お先に春の新玉ねぎを香草と一緒に焼き上げました★
玉ねぎとは思えないほどの甘みとジューシーさをご堪能ください!

・生ハムとゴルゴンゾーラのとろとろチーズトースト \800
長期熟成された生ハム「プロシュート」とゴルゴンゾーラと数種のチーズを厚切りトーストにのせてトロ~りと焼き上げました★

・トレビスのサラダ アンチョビバターソースで \750
トレビスとは別名イタリアン・レタスや赤チコリと呼ばれる、まさに今が旬の野菜です★
心地よい苦味がアンチョビとの相性抜群なヘルシーでシンプルなサラダ♪

・鶏モモ肉のカチャトーラ ビネガー風味 \1000
イタリアの田舎料理で鶏モモ肉を白ワインとワインビネガーで煮込んだ甘酸っぱい煮込み料理です★
鶏の旨味とビネガーの酸味がすこぶる食欲をかきたてる〓

・素材を生かした究極の濃厚カルボナーラ \1000
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンと、フランスのモンサンミッシェルのオムレツに使われている濃厚な卵の素材を生かした究極のカルボナーラです!
シンプルで王道の旨さをご堪能ください☆

[樽生ビール]
サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト樽生

神奈川のサンクトガーレンさんが季節限定で仕込む黒ビールです★
原料にハイローストした麦芽とチョコレート&オレンジを使っているので濃厚ながらフルーティーというユニークなビールです♪

[カクテル]
・とろ~りクランベリーと梅風味のカクテル \1,200

無農薬で育てられた果肉たっぷりのクランベリージュースとフランス生まれの梅リキュールをあわせてフルーティーで甘酸っぱいカクテルに仕上げました★

・伊予柑のフレッシュネス・カクテル\1200
和歌山県の爽やかな柑橘「伊予柑(はいよかん)」の皮をむいて丁寧に絞った果汁を穏やかなジンと混ぜ合わせカクテルにし、カットした皮と香りを一緒にグラスへ閉じ込めました★
軽やかに踊る伊予柑のフレッシュさを存分に味わってください!

・あまおう苺とチョコレートクリームのデザートカクテル \1200
大粒の苺あまおうをたっぷりと使い、濃厚なチョコレートと生クリームを合わせたデザートカクテル★
バレンタインを意識してみました♪

[新入荷ウィスキー]

20130208-161715.jpg
戸河内ウィスキー 18年 \1000

旧国鉄時代、広島県に作られたが今は使われていないトンネルの中で熟成された珍品中の珍品ウィスキー!
独特なバランスと香りがユニークなブレンデッド・ウィスキー★
ウィスキーフリークなら一度は飲んでもらいたい一品です!

BAR KAWAKITAイベント開催★

20130203-121017.jpg
【BAR 川北イベント開催】

本日 2月3日(日)はスタッフ川北によるBAR★Timeイベント「BAR KAWAKITA」15:00〜より開催いたします。

さて、一月も終わり 節分ですね。
オリーブを歳の数だけ食べるとか、恵方に向かってビールを一気呑みするとか、そんな風習はありませんが、春の訪れを待ちながらゆったりと呑みませんか?

今回ももちろん席料¥0、カクテル¥600とお気軽にお楽しみいただける価格にて営業いたします★

生ビールはバレンタインに乗っかって、神奈川サンクトガーレンさんのオレンジチョコレートスタウト★

ウィスキーは秩父イチローズモルト期待の新作「カード オブ クラブ」のパンチョン&ミズナラ樽カスク!

世界的に貴重なミズナラの樽材で熟成されたユニークなモルトはパワフルかつミステリアスな芳香をお楽しみいただけます♪

買い物ついでにどうぞ遊びにいらしてください♨

20130203-121351.jpg

ひと足先に春の足音をご堪能あれ!

【今週のおすすめ】
2月1日(金)~2月7日(木)

・新玉ねぎのグリル 香草の香り ¥750
ひと足お先に春の新玉ねぎを香草と一緒に焼き上げました★
玉ねぎとは思えないほどの甘みとジューシーさをご堪能ください!

・生ハムとゴルゴンゾーラのとろとろチーズトースト ¥800
長期熟成された生ハム「プロシュート」とゴルゴンゾーラと数種のチーズを厚切りトーストにのせてトロ~りと焼き上げました★

・いろいろキノコの白トリュフオイルソテー ¥800
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームを贅沢に白トリュフのオイルで香ばしく焼き上げました♪
一度食べたら病みつきになる一品です!

・豚ロースのグリル ハニーマスタードソース ¥1000
肉厚の豚ロース肉を香ばしく焼き上げ、リンゴのコンポートを添えました★
白ワインをベースに醤油ハチミツと粒マスタードをあわせて仕上げたソースと一緒にお食べください♪

・素材を生かした究極の濃厚カルボナーラ ¥1000
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンと、フランスのモンサンミッシェルのオムレツに使われている濃厚な卵の素材を生かした究極のカルボナーラです!
シンプルで王道の旨さをご堪能ください☆

[樽生ビール]
サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト樽生

神奈川のサンクトガーレンさんが季節限定で仕込む黒ビールです★
原料にハイローストした麦芽とチョコレート&オレンジを使っているので濃厚ながらフルーティーというユニークなビールです♪

[カクテル]
・とろ〜りクランベリーと梅風味のカクテル ¥1,200

無農薬で育てられた果肉たっぷりのクランベリージュースとフランス生まれの梅リキュールをあわせてフルーティーで甘酸っぱいカクテルに仕上げました★

・伊予柑のフレッシュネス・カクテル¥1200
和歌山県の爽やかな柑橘「伊予柑(はいよかん)」の皮をむいて丁寧に絞った果汁を穏やかなジンと混ぜ合わせカクテルにし、カットした皮と香りを一緒にグラスへ閉じ込めました★
軽やかに踊る伊予柑のフレッシュさを存分に味わってください!

・濃厚コンソメとトマトのブラッディ・ブル ¥1200
タマネギたっぷりのコンソメスープとトマトジュースにウォッカを混ぜたスープカクテルです★
アメリカのレストランで生まれたこのカクテルは冷たくても温めても美味しい!

[新入荷ウィスキー]

20130201-090326.jpg
イチローズモルト カードofクローバー ¥1600

言わずと知れた秩父イチローズモルトの新作モルトウィスキーを入荷いたしました!
日本独特の樽材ミズナラの樽で熟成されたエキゾチックでパワフルなその味わいは飲んだ者を虜にすることでしょう♪

20130201-090407.jpg
プルシア ¥600
南フランスの太陽を浴びて育った高品質のプラムでつくったリキュールです★

ぶどうを原料に造ったホワイトスピリッツにプラムを漬け込み、ブランデー樽で熟成させているのでほのかに余韻が続く上品な仕上がりです♪

様々なフレッシュ・フルーツとの相性をお楽しみいただけます!