神奈川サンクトガーレンさんの季節限定ビール「オレンジチョコレート・スタウト樽生」ただいま入荷いたしました★
今年はどんな仕上がりになっているか楽しみです♪
【今週のおすすめ】
1月25日(金)~1月31日(木)
・タラ白子のムニエル 白コショウとバルサミコのソースで \800
今が旬!鱈の白子に小麦粉をまぶして、たっぷりのバターで焼き上げました★
衣はサクサク中はトロ~リの焼き加減のムニエルにキノコ風味のオイルとバルサミコのソースをかけてますので、からめてお食べください✨
・生ハムとゴルゴンゾーラのとろとろチーズトースト \800
長期熟成された生ハム「プロシュート」とゴルゴンゾーラと数種のチーズを厚切りトーストにのせてトロ~りと焼き上げました★
どうぞ皆さんいらしてくださいm(_ _)m
・いろいろキノコの白トリュフオイルソテー \800
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームを贅沢に白トリュフのオイルで香ばしく焼き上げました♪
一度食べたら病みつきになる一品です!
・肉厚豚ロースのグリル ハニーマスタードソース \1000
肉厚の豚ロース肉を香ばしく焼き上げ、リンゴのコンポートを添えました★
白ワインをベースに醤油ハチミツと粒マスタードをあわせて仕上げたソースと一緒にお食べください♪
・素材を生かした究極の濃厚カルボナーラ \1100
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンと、フランスのモンサンミッシェルのオムレツに使われている濃厚な卵の素材を生かした究極のカルボナーラです!
シンプルで王道の旨さをご堪能ください☆
[樽生ビール]
明日の昼過ぎに発表します!
[カクテル]
・濃厚なカカオと生クリームのショコラショー オレンジ風味 \1,200
当店自慢の冬限定ホット・カクテル「ショコラ・ショー」の登場です〓
「嫁の自家製トリュフ」をオレンジピール入りの温めた生クリームで溶かし、グランマルニエ&コニャックをMIX★
デザートを食べているようなリッチなカクテルです♪
・八朔のフレッシュネス・カクテル\1200
和歌山県の爽やかな柑橘「八朔(はっさく)」の皮をむいて丁寧に絞った果汁を穏やかなジンと混ぜ合わせカクテルにし、らせん状にしカットした皮と香りを一緒にグラスへ閉じ込めました★
軽やかに踊る八朔のフレッシュさを存分に味わってください!
・濃厚コンソメとトマトのブラッディ・ブル \1200
タマネギたっぷりのコンソメスープとトマトジュースにウォッカを混ぜたスープカクテルです★
アメリカのレストランで生まれたこのカクテルは冷たくても温めても美味しい!
[新入荷ウィスキー]
・イチローズモルト カードofクローバー \1600
言わずと知れた秩父イチローズモルトの新作モルトウィスキーを入荷いたしました!
日本独特の樽材ミズナラの樽で熟成されたエキゾチックでパワフルなその味わいは飲んだ者を虜にすることでしょう♪
・バッファロートレース ¥700
ケンタッキー州フランクフォートで最古にして最大の規模の蒸留所として知られるバッファロートレース蒸留所のフラッグシップ・ウィスキーとして生まれたこのバーボンは自社の所有する400,000もの樽からわずか0.01%の35〜40の優れた樽から8〜12年の熟成をとげたものを選別して製品化しております!
歴史が生み出したたしかな軌跡は優しく上品な舌触りから感じ取ることができます★
【今週のおすすめ】
1月18日(金)~1月24日(木)
・生ハムをのせたチーズトースト リンゴのコンポートと共に ¥750
長期熟成された生ハム「プロシュート」と数種のチーズを厚切りトーストにのせてトロ~りと焼き上げました★
最後にのせた冷んやりリンゴのコンポートと一緒にお食べください♪
・いろいろキノコの白トリュフオイルソテー ¥800
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームを贅沢に白トリュフのオイルで香ばしく焼き上げました♪
一度食べたら病みつきになる一品です!
・肉厚豚ロースのグリル ハニーマスタードソース ¥1000
肉厚の豚ロース肉を香ばしく焼き上げ、リンゴのコンポートを添えました★
白ワインをベースに醤油ハチミツと粒マスタードをあわせて仕上げたソースと一緒にお食べください♪
・素材を生かした究極の濃厚カルボナーラ ¥1100
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンと、フランスのモンサンミッシェルのオムレツに使われている濃厚な卵の素材を生かした究極のカルボナーラです!
シンプルで王道の旨さをご堪能ください☆
・カラメル風味のベルギーワッフル マスカルポーネとフルーツを添えて ¥700
カラメルをぬってオーブンで焼いたワッフルに濃厚なマスカルポーネチーズと季節のフルーツを添えました★
[樽生ビール]
ベアレン チョコレートモルト・スタウト樽生
岩手県のマイクロブリュワー「ベアレン醸造所」さんが季節限定で仕込むビール☆
ハイローストした麦芽「チョコレートモルト」を使用して仕込んだ黒ビールなだけに、ものすごく香ばしい♪
そして後味はビターなので男性に人気があります★
[カクテル]
・濃厚なカカオと生クリームのショコラショー オレンジ風味 ¥1200
当店自慢の冬限定ホット・カクテル「ショコラ・ショー」の登場です☆
「嫁の自家製トリュフ」をオレンジピール入りの温めた生クリームで溶かし、グランマルニエ&コニャックをMIX★
デザートを食べているようなリッチなカクテルです♪
ル・レクチェ(洋ナシ)とレモンチェッロのスムージーカクテル¥1200
旬の洋なしル・レクチェをすりおろして相性の良いシャンパンとイタリアのレモンチェッロをMIXしました☆
果肉のトロミとシャンパーニュの泡が絡みあい、心地の良い舌触りに仕上っております★
・濃厚コンソメとトマトのブラッディ・ブル ¥1200
タマネギたっぷりのコンソメスープとトマトジュースにウォッカを混ぜたスープカクテルです★
アメリカのレストランで生まれたこのカクテルは冷たくても温めても美味しい!
[クオリティバーゲン]
ダグラスレイン ビッグ・ピート クリスマスボトル ¥1200➡️¥1000
スコットランドのグラクゴーにあるボトラーズ会社「ダグラスレイン社」がリリースする、アイラ島4つの人気蒸留所のシングルモルトをブレンドしたウィスキーです★
今回のものはアードベッグ・カリラ・ボウモア・ボウモア、そしてなんと伝説のポートエレン!
しかもカスクストレングスなので激しい!飲みごたえあります(笑)
それでいてきちんとポートエレン感じますので是非この機会にお試しあれ!
【臨時店休のお知らせ】
誠に勝手ながら本日15日(火)は店休させていただきます。
bar nocturne.店主
去年も入荷した伝説の白イチゴを本日少量ながら入荷いたしました★
優しくすりおろしてシャンパンとあわせただけで美しく、そして香り、ほんのり甘みが舌を包み込みます♪
裏メニューとしてご用意いておりますので、バーテンダーまでお求めください★
今年ももうすぐバレンタイン!
そこでチョコレートのような風味が楽しめる黒ビール樽生を入荷いたしました★
岩手県盛岡市の造り手「ベアレン醸造所」がこの時期のみ造っている限定ビールで、麦芽をハイローストしてまるでチョコレートのような風味が出る『チョコレートモルト』を使用した黒ビールです♪
焙煎由来の香ばしいロースト香!
そして期待を裏切らない濃厚なコク★
まさにこの時期にうってつけのチョコレートビールをぜひお楽しみください♪
ベルギーワッフルとのマリアージュはつい目を閉じてしまうほど感動するでしょう!
【今週のおすすめ】
1月11日(金)~1月17日(木)
・生ハムをのせたチーズトースト リンゴのコンポートと共に ¥750
長期熟成された生ハム「プロシュート」と数種のチーズを厚切りトーストにのせてトロ~りと焼き上げました★
最後にのせた冷んやりリンゴのコンポートと一緒にお食べください♪
・いろいろキノコの白トリュフオイルソテー ¥800
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームを贅沢に白トリュフのオイルで香ばしく焼き上げました♪
一度食べたら病みつきになる一品です!
・肉厚豚ロースのグリル ハニーマスタードソース ¥1000
肉厚の豚ロース肉を香ばしく焼き上げ、リンゴのコンポートを添えました★
白ワインをベースに醤油ハチミツと粒マスタードをあわせて仕上げたソースと一緒にお食べください♪
・素材を生かした究極の濃厚カルボナーラ ¥1100
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンと、フランスのモンサンミッシェルのオムレツに使われている濃厚な卵の素材を生かした究極のカルボナーラです!
シンプルで王道の旨さをご堪能ください☆
・カラメル風味のベルギーワッフル マスカルポーネとフルーツを添えて ¥700
カラメルをぬってオーブンで焼いたワッフルに濃厚なマスカルポーネチーズと季節のフルーツを添えました★
[樽生ビール]
伊勢角屋麦酒 ヴァイツェンボック樽生
三重県のマイクロブリュワー伊勢角屋さんが季節限定仕込むビール☆
本場ドイツで冬~春にかけて飲まれるビールで、小麦麦芽のフルーティーさとカラメル麦芽のコクを併せもった魅力的なや~つ♪
[カクテル]
・濃厚なカカオと生クリームのショコラショー オレンジ風 ¥1,200
当店自慢の冬限定ホット・カクテル「ショコラ・ショー」の登場です〓
「嫁の自家製トリュフ」をオレンジピール入りの温めた生クリームで溶かし、グランマルニエ&コニャックをMIX★
デザートを食べているようなリッチなカクテルです♪
ル・レクチェ(洋ナシ)とレモンチェッロのスムージーカクテル¥1200
旬の洋なしル・レクチェをすりおろして相性の良いシャンパンとイタリアのレモンチェッロをMIXしました☆
果肉のトロミとシャンパーニュの泡が絡みあい、心地の良い舌触りに仕上っております★
・すりおろし柚子ピールのリフレッシュ・カクテル ¥1200
今が旬の柚子の皮をすりおろし、洋ナシのウォッカとあわせ爽やかに仕上げました★
鼻から抜けるユズの香りがたまらないカクテル♪
[クオリティバーゲン]
ダグラスレイン ダブル・バレル10年 ¥1400➡️¥1000
スコットランドのグラクゴーにあるボトラーズ会社「ダグラスレイン社」がリリースする、2つの蒸留所のシングルモルトを掛け合わせて瓶詰めされたバッテッドウィスキーです☆
今回のものはボウモアとハイランドパーク!
柔らかさと潮っぽさが楽しめる面白いウィスキー★
【今週のおすすめ】
1月4日(金)~1月10日(木)
・生ハムをのせたチーズトースト リンゴのコンポートと共に \750
長期熟成された生ハム「プロシュート」と数種のチーズを厚切りトーストにのせてトロ~りと焼き上げました★
最後にのせた冷んやりリンゴのコンポートと一緒にお食べください♪
・いろいろキノコの白トリュフオイルソテー \800
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームを贅沢に白トリュフのオイルで香ばしく焼き上げました♪
一度食べたら病みつきになる一品です!
・鴨胸肉と季節野菜のソテー ブルーベリーソース \1000
肉厚のカモ肉を香ばしく焼き上げ、野菜のグリルを添えました★
赤ワインで煮込んだブルーベリーのソースとからめてお楽しみください!
・アサリの旨みを吸ったチーズリゾット 牡蠣のグリル添え \1200
アサリの旨味をたっぷり吸ったチーズリゾットに牡蠣のグリルを贅沢に添えました!
バルサミコのソースが旨味を引き立たせます★
・カラメル風味のベルギーワッフル マスカルポーネとフルーツを添えて \700
カラメルをぬってオーブンで焼いたワッフルに濃厚なマスカルポーネチーズと季節のフルーツを添えました★
[樽生ビール]
夕方に発表します!
また、サイズが3パターンに増えました!
1パイント 1/2パイント お試しサイズ
各\1400 \900 \600
[カクテル]
・濃厚なカカオと生クリームのショコラショー オレンジ風味
当店自慢の冬限定ホット・カクテル「ショコラ・ショー」の登場です〓
「嫁の自家製トリュフ」をオレンジピール入りの温めた生クリームで溶かし、グランマルニエ&コニャックをMIX★
デザートを食べているようなリッチなカクテルです♪
・あまおう(イチゴ)とシャンパーニュのロッシーニ
旬の苺あまおうをすりおろして相性の良いシャンパンをMIXしました☆
果肉のトロミとシャンパーニュの泡が絡みあい、心地の良い舌触りに仕上っております★
・すりおろし柚子ピールのリフレッシュ・カクテル \1200
今が旬の柚子の皮をすりおろし、洋ナシのウォッカとあわせ爽やかに仕上げました★
鼻から抜けるユズの香りがたまらないカクテル♪
[クオリティバーゲン]
バランタイン17年 スキャパエディション\1000!
スコッチウィスキーの中でも世界で一番売れているバランタイン。
そのバランタインのトップドレッシングであるスキャパ・モルトを主体に瓶詰めリリースされた新作です★
スキャパらしい丸さと微かな潮の風味が玄人好みの絶妙なバランスに仕上がっております!