【今週のおすすめ】
11月30日(金)〜12月6日(木)
・バター風味のベルギーワッフルと金柑のコンポート マスカルポーネ添え ¥650
バターを染み込ませてこんがり焼いたワッフルとシャンパンで優しく煮冷ませた金柑のコンポートです★
滑らかな舌触りのマスカルポーネチーズと一緒にお楽しみ下さい♪
・ホタテ貝柱のムニエル クルミとバルサミコのソース ¥900
ホタテの貝柱をまるごとバターで香ばしくソテーしました★
砕いたクルミ&バルサミコ酢とハチミツのソースとからめて♪
・いろいろキノコの香草焼き ローズマリーとシェリーの風味 ¥700
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームをローズマリーと一緒に焼きました★
シンプルなのでどんなお酒とも合います!
・クワトロ・フロマッジ(4種のチーズトースト)ハチミツと黒胡椒のソース ¥800
ゴルゴンゾーラ・カマンベール・モッツァレラ・バルミジャーノの4種のチーズを厚切りトーストにのせてトロ~り焼きあげました★王道的な旨さです!
[樽生ビール]
・伊勢角屋麦酒 シトラエール樽生
三重県のクラフトブリュワー「伊勢角屋麦酒」さんが季節限定で仕込む爽やかなビールです!
アメリカで人気のシトラホップを存分に楽しめます★
グレープフルーツのような風味と程よいホップの苦味のハーモニー!
[カクテル]
・王林と山崎のホットカクテル ¥1,200
青森県産の青りんご「王林」をすりおろし、ウィスキー山崎と合わせました★
りんごの甘みと酸味が山崎の樽香と出会い、素晴らしいハーモニーを楽しませてくれます♪
・すりおろしラ・フランスとシャンパンのカクテル レモン風味 ¥1,200-
旬の洋梨をすりおろしてレモンチェッロとシャンパンをMIXしました☆
果肉のトロミとシャンパンの泡が絡みあい、心地の良い舌触りに仕上っております★
・フレッシュざくろと紫蘇のモヒートカクテル ¥1200
アメリカ産のフレッシュざくろとシソをたっぷりと使い、ラム酒とレモンをあわせ秋のフルーツモヒートに仕上げました★
ザクロの甘酸っぱさがシソの風味が相性抜群です!
[今週のおすすめ]
アードベッグ ガリレオ ¥2,200 ¥1200
ISS宇宙センターにおける「宇宙空間におけるウィスキーの熟成実験」の対象として世界で唯一選ばれたアードベッグ蒸留所が記念にボトリングしたもの★
マディラワイン樽とバーボン樽の原酒が見事なバランスでバッティングされています!