秋にピッタリの新入荷モルト&カルバドス★

20121026-191607.jpg


【新入荷情報】


シャトー ド ブルイユ 14年ダブルマチュレーション
仏産アップルブランデー「カルバドス」の名門ブルイユ家が新しくリリースしたウィスキー樽熟成をさせたユニークなカルバドス★
りんごのフルーティーさと樽のリッチな余韻が魅力です。


・若鶴モルト サンシャイン20年
富山県にある日本酒の酒蔵「若鶴酒造」が密かに造っていたシングルモルトです!
ピート麦芽をかすかに連想させるニュアンスとオーク樽の熟成香が重なり合っています。
普通のウィスキーに飽きた人は是非お試しください★

小春日和にはこのビールで乾杯‼

20121025-123927.jpg

【新入荷ビール】

本日25日の18:30に樽生ビールを新入荷いたします。


志賀高原の地ビール 玉村商店さんが季節限定で仕込んでいる「インディアン・サマーセゾン」です!


度数を感じさせないドライさと嫌みのないフルーティさ。IBUは50くらいの設定ですが、ドライなボディとのバランスでは十分程よく(!?)苦味も感じられます★
もともとは農閑期の冬から春にかけて、夏の農作業のために仕込まれたというセゾン。
夏を通り越して、晩秋の「インディアン・サマー」の季節まで美味しく飲めるように、さらにたっぷりのホップをつかって仕込まれたビール♪


インディアン・サマーセゾン。
小春日和という意味のまさにこの時期にピッタリなビールで今夜も楽しいBAR★TIMEを!

Bar 並木 開催です!

20121022-105126.jpg

本日22日(月)のノクターンは初のゲストバーテンダーによるBAR★TIMEイベント「Bar 並木」を18:00〜0:00にて開催いたします!


レストランサービスやムレスナTEAの営業、もちろんバーテンダーの経験もつんだ当店のお客様である並木 寛一くんの魅力を存分にお楽しみください★

BGMはR&Bを中心に落ちつきつつ、ノリの良い曲を選曲。
優しく秋を感じさせるオリジナルカクテル「並木道」をはじめオハコの「紅茶のサングリア」も登場!


ビールはサンクトガーレンさんのアップルシナモンエール樽生を筆頭に
国内外の限定醸造ビールを20種類ラインナップ‼


極めつけは並木くんイチオシ究極のブレンデッドウィスキー「アンティクァリ12年」


ISS宇宙センターで話題沸騰の「アードベッグ・ガリレオ」


世界の伊知郎さんがこの秋リリースした渾身のモルトウィスキー「イチローズモルト 秩父 THE ピーテッド」


この貴重なウィスキー三種類を並木価格にてご提供いたします。


一夜限りのBar 並木へ是非とも遊びにいらしてください★


bar nocturne. 引屋敷

BAR KAWAKITA開催!

今日はスタッフ川北によるBAR★TIME「BAR KAWAKITA」イベントを15:00〜23:00すぎまで開催いたします!
目玉はマチュピチュで発見された新種のトマトを使ったトマトジュースカクテル!


そして引屋敷はこれから世田谷のぶどう農園にてART in FARMというアーティストが集まるイベントにて出張BARです。
頑張ってきます!

サーモンにIPAとガリレオのマリアージュ!

【今週のおすすめ】
10月12日(金)〜10月18日(木)



・まるごとトマトのピクルス ¥500
俊のトマトをまるごとそのままピクルスにしました☆
驚くほどジューシーなトマトのピクルスは一度食べたら病みつきになりますよ!


・スパイスをまとわせたサーモンのグリル 濃厚なホウレン草のソースで ¥1000
新鮮なサーモンに数種類のスパイスをコーティングしてミディアムレアに焼き上げました★
ホウレン草と生クリーム、パルミジャーノのソースとからめてどうぞ!
付け合わせの香ばしい野菜とともにお召し上がりください!


・ノルマンディ・カマンベールとイチジクのバタートースト ¥750
バタートーストにノルマンディのカマンベールチーズとフレッシュいちじくを贅沢にのせてこんがり焼き上げました★
熟成されたチーズの風味とイチジクの食感・甘みが最高のマッチング!


・琉球豚アグーのリエットとレバーパテの2種盛り ¥900
小型で産仔数が少
ないため幻の豚といわれているアグー豚のリエット(パテ)とレバーパテのお得なおつまみセットです☆


[樽生ビール]

20121012-132926.jpg
志賀高原インディア・ペール・エール樽生
志賀高原の玉川本店さんが「自分たちが飲みたいビール」をコンセプトに造った魂のこもったビール!
通常の倍以上にホップを効かせたインディア・ペール・エールは食事にも最適ですので試しに1杯いかが?

[カクテル]
・和梨とフィノ・シェリーのカクテル ¥1200

日本の梨「幸水」をすりおろし、スペインはヘレスの地ワイン「シェリー酒」のフィノをあわせました☆
和梨の果実感とシェリーの風味が絶妙なマッチング!

・杏子と木内梅酒のオータム・フィズ 山崎の余韻 ¥1200
ウィスキー山崎をベースにフランスのアプリコットと木内酒造の梅酒を合わせて秋らしいカクテルに仕上げました☆
梅と杏子、ウィスキーの共演です♪


・次郎柿とオレンジのカクテル メーカーズマーク風味¥1200
バーボンウィスキーのメーカーズマークをベースに種なし柿とオレンジを合わせフルーティーながらもコクのあるカクテルに仕上げました♪
舌で感じる柿のトロミがなんともいえないカクテル★


カボスのウォッカ・リッキー ¥900
今が旬の柑橘カボスの搾りたてジュースとウォッカを混ぜてソーダと合わせたスッキリなカクテル★
カボスの柔らかな酸味と香りを活かしていますので男性にも人気なカクテル♪


[限定発売ボトル]¥ASK

20121012-133117.jpg
7周年のために入荷した限定発売のウィスキー3種類を特別価格でご提供いたします!
イチローズ モルト THE ピーテッド


②ニッカウィスキー 竹鶴17年アンチルフィルタード


③アードベッグ ガリレオ

アップルシナモンエール樽生!入荷しました★

20121004-184628.jpg

【7周年記念ビール到着】


7周年のスペシャルビールが先ほど到着いたしました‼


神奈川サンクトガーレンさんの秋冬限定醸造のアップルシナモンエール樽生!


400個の焼きリンゴを使ったアップルパイ風味のビール♪


泡はふんわりシナモン★
1口飲めば甘美なコクとリンゴの酸味!


ホップの苦味も顔を出し、余韻にはメープルシュガーの香ばしい香りが楽しめます★