ビエール・ド・雷電 樽生 夏バージョン入荷!!

【今週のおすすめ】
6月29日(金)〜7月5日(木)


・水牛モッツアレラとバジルのマルゲリータ風トースト ¥900
厚切りトーストの上にトマトソース・バターを塗り、水牛モッツアレラとバジルの葉をのせてオーブんで焼き上げマルゲリータにしました!
小腹がすいたら迷わずオーダーしてください☆


・こんがり焼いた農家の厚切りベーコン カルボナーラ仕立て¥900
北海道の農家さんが造ったベーコンをブロック型に厚切りにし、こんがりソテーしました♪
半熟に仕上げた目玉焼きとトリュフオイル、パルミジャーノと一緒にお召し上がりください★


・いろいろスティック野菜のバーニャカウダソース ¥750
きゅうり・トマト・かぶ・水菜の野菜スティックをアンチョビとニンニクのバーニャカウダソースをつけてお食べください☆
一度たべたら止まらない、BARのとっておきです!


・フレッシュトマトの冷製パスタ ¥900
「髪の毛」と呼ばれる超細麺パスタのカッペリーニをフレッシュトマトの冷製ソースと合わせてシンプルに仕上げました♪ 


[樽生ビール]
オラホビール 季節限定ヴァイツェン樽生

長野県のマイクロブリュワリー「オラホビール」さんが夏限定で仕込むヴァイツェンです♪
小麦ベースでつくられているのでスッキリした飲み口が特徴で、
ベーコンのソテーに良く合いますよ!!


[カクテル]
すもものカクテル パッション風味 ¥1200

すりおろしたスモモとパッションリキュール、シャンパンをあわせてフルーティーなカクテルにしました♪


小玉スイカのソルティードッグ ¥1200
初夏の名物小玉スイカをすりおろし、ウォッカとあわせたスイカ版ソルティードッグです♪
グラスに添えた岩塩を舐めながらお楽しみください☆


フレッシュ・イチジクとベリーのカクテル¥1200
今が旬のイチジクをすりおろし、クランベリーとカシスとmixしたフルーティーなカクテル♪
イチジクのプチプチ感も面白い★

[クオリティーバーゲン]
BBR社 モートラック1991年 ¥1350→¥900

スコッチウィスキーの樽買い業者の老舗BBR社のリリースするボイスデールという新しいラインナップのモートラック17年です☆
はっきりと分かりやすいシェリーカスクの熟成香はプラムや干し葡萄を思わせる、食後に最適なモルトです♪

新鮮野菜とフルーツでジメジメ対策!!

【今週のおすすめ】
6月22日(金)〜6月28日(木)


・水牛モッツアレラとバジルのマルゲリータ風トースト ¥900
厚切りトーストの上にトマトソース・バターを塗り、水牛モッツアレラとバジルの葉をのせてオーブんで焼き上げマルゲリータにしました!
小腹がすいたら迷わずオーダーしてください☆


・こんがり焼いた農家の厚切りベーコンと目玉焼き ¥900
北海道の農家さんが造ったベーコンを厚切りにし、こんがりソテーしました♪
半熟に仕上げた目玉焼きと一緒にお召し上がりください★


・いろいろスティック野菜のバーニャカウダソース ¥750
きゅうり・トマト・かぶ・水菜の野菜スティックをアンチョビとニンニクのバーニャカウダソースをつけてお食べください☆
一度たべたら止まらない、BARのとっておきです!


・フレッシュトマトの冷製パスタ ¥900
「髪の毛」と呼ばれる超細麺パスタのカッペリーニをフレッシュトマトの冷製ソースと合わせてシンプルに仕上げました♪ 


[樽生ビール]
伊勢角屋麦酒 ホワイトエール樽生

三重県は伊勢市の地ビール「伊勢角屋麦酒」さんの顔ともいえる、小麦ベースの爽やかビールです!
ハーブやオレンジの風味が鼻をくすぐるとても香りの良いビールです!


[カクテル]
すもものカクテル パッション風味 ¥1200

すりおろしたスモモとパッションリキュール、シャンパンをあわせてフルーティーなカクテルにしました♪


小玉スイカのソルティードッグ ¥1200
初夏の名物小玉スイカをすりおろし、ウォッカとあわせたスイカ版ソルティードッグです♪
グラスに添えた岩塩を舐めながらお楽しみください☆


瞬間スモークしたカカオのアレキサンダー ¥1200
ウィスキーの熟成に使用した樽材のウッドチップでブランデーとくるみリキュールを瞬間的にスモークしてから生クリームとあわせてアレキサンダー・カクテルを仕上げました♪ 
シメの1杯におすすめです!

[クオリティーバーゲン]
BBR社 モートラック1991年 ¥1350→¥900

スコッチウィスキーの樽買い業者の老舗BBR社のリリースするボイスデールという新しいラインナップのモートラック17年です☆
はっきりと分かりやすいシェリーカスクの熟成香はプラムや干し葡萄を思わせる、食後に最適なモルトです♪

6/24(日)bar tominagaのお知らせ

いつもお世話になっております。

 

私、富永はこの6月でbar nocturne.スタッフを辞めさせて頂くことになりました。

 

昨年7月より右も左もわからない状態からのスタートでしたが、こうしてbar tominagaを開催させて頂けるようになったのは皆さまのお陰だと本当に感謝しています。

 

来週末6/24(日)にbar tominagaを開催いたします。

 

営業時間は15:00~24:00、チャージは¥0となっております。

 

今回も限定ビールをご用意させて頂く予定です。

 

日曜日の昼からの営業になります。雨宿りにでもお買いもの帰りにでもお気軽にお越しください。

 

 

 

スタッフ富永

 

農家のビールに農家のベーコン♪

【今週のおすすめ】
6月15日(金)〜6月21日(木)

・水牛モッツアレラ 季節のフルーツソースマリネ ¥750
水牛モッツアレラチーズをオリーブオイルとマンゴージャムと和えてマリネしました☆
ビールやウィスキーとベストマッチ!


・こんがり焼いた農家の厚切りベーコンと目玉焼き ¥900
北海道の農家さんが造ったベーコンを厚切りにし、こんがりソテーしました♪
半熟に仕上げた目玉焼きと一緒にお召し上がりください★


・手作りソーセージをはさんだホットドッグ サルサソース ¥750
国立の手作りソーセージの名店ノイ・フランクさんのから直接仕入れたソーセージを焼いて、こんがりチーズトーストではさんグにしました♪
ちょっぴりスパイシーなサルサソースを添えて


・フレッシュトマトの冷製パスタ ¥900
「髪の毛」と呼ばれる超細麺パスタのカッペリーニをフレッシュトマトの冷製ソースと合わせてシンプルに
仕上げました♪ 


[樽生ビール]
岩手ベアレン ベルジャン・セゾン樽生

岩手県は盛岡市のベアレン醸造所が季節限定で仕込んだビールです♪
小麦ならではの風味が優しく愉しめる1杯目にオススメのビール☆


[カクテル]
すもものカクテル パッション風味 ¥1200

すりおろしたスモモとパッションリキュール、シャンパンをあわせてフルーティーなカクテルにしました♪


小玉スイカのソルティードッグ ¥1200
初夏の名物小玉スイカをすりおろし、ウォッカとあわせたスイカ版ソルティードッグです♪
グラスに添えた岩塩を舐めながらお楽しみください☆


瞬間スモークしたカカオのアレキサンダー ¥1200
ウィスキーの熟成に使用した樽材のウッドチップでブランデーとくるみリキュールを瞬間的にスモークしてから生クリームとあわせてアレキサンダー・カクテルを仕上げました♪ 
シメの1杯におすすめです!


エルダーフラワー風味のテキーラ・クーラー 岩塩添え ¥1000
イギリス産のエルダーフラワーシロップとテキーラを炭酸と合わせて
爽やかなテキーラフィズにしました♪
グラスの縁に添えたアメリカの岩塩を舐めながらお召し上がりください★


[クオリティーバーゲン]
シグナトリー社 リンクウッド19年 ¥1050¥800

スコッチウィスキーの樽買い業者の老舗シグナトリー社のリリースする無濾過無着色シリーズのリンクウッド19年熟成です!
ご好評により2週連続のご提供です☆
優しいあんずの様な風味をお楽しみください☆

大人気!ビエール・ド・雷電ホワイトエール再入荷!

【今週のおすすめ】
6月8日(金)~6月14日(木)


[フード]
水牛コロコロモッツァレラ 季節のフルーツソースマリネ ¥750

サイコロ大の水牛モッツァレラチーズをオリーブオイル・唐辛子・にんにく・マンゴージャムのソースに漬け込んだ冷たいおつまみです♪ 
どんなお酒にも相性抜群です!!


こんがり焼いた農家の厚切りベーコンと目玉焼き ¥900
北海道の農家さんが造ったベーコンを厚切りにし、こんがりソテーしました♪
半熟に仕上げた目玉焼きと一緒にお召し上がりください★


手作りソーセージをはさんだホットドッグ サルサソース ¥800
国立の手作りソーセージの名店ノイ・フランクさんのから直接仕入れたソーセージを焼いてチーズトーストではさんでホットドッグにしました♪
ちょっぴりスパイシーなサルサソースを添えて★


フレッシュトマトの冷製パスタ バジルソースを添えて ¥900
「髪の毛」と呼ばれる超細麺パスタのカッペリーニをフレッシュトマトの冷製ソースと合わせてシンプルに仕上げました♪
パルミジャーのとバジルのソースを添えて★


[樽生ビール]
OH!LA!HO BEER ホワイトエール樽生

長野県のマイクロブリュワリー「オラホビール」さんが季節限定で仕込む小麦系ホワイトエールです♪
小麦ならではの風味とアロマホップの爽やかな香りが楽しめる爽やかな樽生ビール★
大好評により再入荷となりましたが、これで今年最後の入荷となります!


[生果実カクテル]
ゴールデンキウイとレモンチェッロのカクテル ¥1100

すりおろしたゴールデンキウイとイタリアの国民酒レモンチェッロをあわせてフルーティーなカクテルにしました♪
隠し味の洋なしフレーバーのウォッカがほんのり香ります★


エルダーフラワー風味のテキーラ・クーラー 岩塩添え ¥1000
イギリス産のエルダーフラワーシロップとテキーラを炭酸と合わせて爽やかなテキーラフィズにしました♪
グラスの縁に添えたアメリカの岩塩を舐めながらお召し上がりください★


瞬間スモークしたカカオのアレキサンダー ¥1300
ウィスキーの熟成に使用した樽材のウッドチップでブランデーとくるみリキュールを瞬間的にスモークしてから生クリームとあわせてアレキサンダー・カクテルを仕上げました♪
シメの1杯におすすめです!


[クオリティーバーゲン]
シグナトリー社 リンクウッド19年 ¥1050⇒¥800

スコッチ樽買い業者の老舗シグナトリー社のリリースする無濾過モルトシリーズのリンクウッド19年熟成モノ!
ホッグスヘッドの樽で長期熟成された上品なモルトウィスキーです★ 
ウィスキーの1杯目におすすめです♪

冷製カッペリーニにぶどうのビールで清涼感を味わって!

【今週のおすすめ】
6月1日(金)〜6月7日(木)


たらこのルイベ 香草オイルの風味 ¥600
たらこを凍らせてルイベにしました★
薄くスライスして香草のオイルをタラリ♪ひんやりしょっぱいおつまみです♪


こんがり焼いた農家の厚切りベーコンと目玉焼き ¥900
北海道の農家さんが造ったベーコンを厚切りにし、こんがりソテーしました♪
半熟に仕上げた卵焼きと一緒にお召し上がりください★


手作りソーセージをはさんだホットドッグ サルサソース ¥750
国立の手作りソーセージの名店ノイ・フランクさんのから直接仕入れたソーセージを焼いて、こんがりチーズトーストではさんグにしました♪ ちょっぴりスパイシーなサルサソースを添えて


フレッシュトマトの冷製パスタ バジルソースを添えて ¥900
「髪の毛」と呼ばれる超細麺パスタのカッペリーニをフレッシュトマトの冷製ソースと合わせてシンプルに
仕上げました♪ パルミジャーのとバジルのソースを添えて★


[樽生ビール]

20120601-210508.jpg

伊勢角屋麦酒 ネルソンルビー 樽生

毎年春に各地の醸造家が伊勢に集まって仕込むスペシャルビールです!! 小麦ビールをベースにぶどう果汁とワインの香りがするネルソンソービン・ホップ、そして苺やカシスなどピューレを加え酸味のあるフルーツワインのようなビールに仕上がっています♪ もはやビールを超えたビール★


[カクテル]
ゴールデンキウイとレモンチェッロのカクテル ¥1100

すりおろしたゴールデンキウイとイタリアの国民酒レモンチェッロをあわせてフルーティーなカクテルにしました♪隠し味の洋なしフレーバーのウォッカがほんのり香ります★


ぶどうビールと濃厚なカシスリキュールのカクテル ¥1100
ぶどう果汁を原料にして仕込んだフルーティーなビールとブルゴーニュ産の濃厚カシスリキュールをMIXしたさっぱりフルーティーなビアカクテル♪
鴨胸肉のスモークやチーズとめっちゃ合います!!


瞬間スモークしたカカオのアレキサンダー ¥1300
ウィスキーの熟成に使用した樽材のウッドチップでブランデーとくるみリキュールを瞬間的にスモークして
から生クリームとあわせてアレキサンダー・カクテルを仕上げました♪ 
シメの1杯におすすめです!

[クオリティーバーゲン]
ハイランドパーク ブラッドノックフォーラム ¥1400¥800

この商品は通常「ブラッドノック・フォーラム」の会員向けにボトリング、販売されるウィスキーです♪
バーボン樽熟成の影響が上品に感じられ、モルト1杯目にはおすすめです★