【第7回 ノクターンビール会ラインナップ】
4月30日(月)
[小麦なビール‼対決]
[葡萄なの☆対決!]
[IPA3ヶ国対決!]
[オランダ]デ・モーレン ブリュワリー ブアー&ブラム IPA(小瓶)
[ベルギー]トゥエル社 ファーストフロンティアIPA(小瓶)
[変わり種ビール]
ベルギー アベイスタイル]
[バーレーワイン]
[瓶内熟成ビール]
以上.14種類のラインナップでお届け致します(^^)
【GW期間中の営業について】
GW期間中は毎日営業させていただきます。
なお、4/30(月)はビール会イベント開催により、通常営業はお休みさせていただきます。
bar nocturne.店主
【今週のおすすめ】
4月27日(金)~4月3日(木)
[フード]
・ミディトマトのやさしいピクルス ¥700
かわいい大きさのミディトマトを酸味の柔らかいピクルスにしました☆
・ノイフランクさんの手作りソーセージのグリル 1本¥300
国立の手作りソーセージの名店ノイフランクさんから直接仕入れたソーセージをこんがりと焼きました★
噛めば噛むほど味の出る最高のソーセージを御賞味ください!
・アンディーブとそら豆のオーブン焼き くるみとチーズのソース ¥850
オーブンで焼いたそら豆とちょっぴり苦いアンディーブを砕いたクルミとゴルゴンゾーラのソースであえました★
[樽生ビール]
•サンクトガーレン パイナップルエール樽生
神奈川県 地ビールの祖、サンクトガーレンさんが季節限定で仕込んだこのエールは原料にパイナップルを使っています!パイナップルの風味とホップの軽やかな苦味を五感で味ってください♪
[カクテル]
・サフランとオレンジのインフュージョン ジントニック!¥1,050
高級香辛料のサフランとオレンジピール、ピンクペッパーを漬け込んで作った「インフュージョン・ジン」をベースにトニックとレモンを合わせました★
なんとも言えない不思議で魅力的な印象に仕上がった唯一無二のジントニック‼
•トンプソンとバジルのカクテル ¥1,200
苦味の柔らかな日向夏とラベンダーの花をマドラーで混ぜあわせたカクテルです☆
柑橘のフルーティーさとラベンダーの風味が見事にマッチしたエレガントな一杯。
・ピーチパインとパインエールのカクテル¥1,200
桃の香りがする品種ピーチパインのしぼりジュースとパイナップルエールをあわせてつくったビアカクテル♪
・桜とあまおうのロッシーニ風 ¥1,200
福岡県名産のあまおうをすりおろし、シャンパンと桜のお酒を合わせました♪
フルーティーかつ春を感じさせるカクテル☆
[クオリティー・バーゲン]
マルスウィスキー 駒ヶ岳 ¥1200→¥700
信州は長野県の地ウィスキーメーカーのマルスウィスキーの生み出した傑作ウィスキー。
樽由来のまろやかな甘さと微かに感じるスモーキーフレーバーがクセになります。
暑い日は氷を入れてお楽しみください♪
【今週のおすすめ】
4月13日(金)~4月19日(木)
[フード]
・ノイフランクさんの手作りソーセージのグリル 1本¥300
国立の手作りソーセージの名店ノイフランクさんから直接仕入れたソーセージをこんがりと焼きました★
噛めば噛むほど味の出る最高のソーセージを御賞味ください!
・アンディーブとそら豆のオーブン焼き くるみとチーズのソース ¥850
オーブンで焼いたそら豆とちょっぴり苦いアンディーブを砕いたクルミとゴルゴンゾーラのソースであえました★
•ズワイ蟹のビスクスープ バタートースト添え ¥700
ニンジンや玉ねぎなどの野菜と一緒にズワイガニの殻を煮詰めた香ばしいスープです★
バターの小さなトーストを一緒にお食べください
・スパゲティー ボロネーゼ ¥900
ひき肉をトマトソースで煮込んで作ったボロネーゼソースをパスタにたっぷりからめました★
仕上げにトリュフオイルとパルミジャーノをふりかけて芳ばしくしました!
[樽生ビール]
•サンクトガーレン 湘南ゴールドエール樽生 1パイント¥1,400 1/2パイント¥900
神奈川県 地ビールの祖、サンクトガーレンさんが季節限定で仕込んだこのエールは原料に湘南ゴールドという柑橘を使っています!心地よい柑橘感とホップの軽やかな苦味を五感で味ってください♪
[カクテル]
・サフランとオレンジのインフュージョン ジントニック!¥1,050
高級香辛料のサフランとオレンジピール、ピンクペッパーを漬け込んで作った「インフュージョン・ジン」をベースにトニックとレモンを合わせました★
なんとも言えない不思議で魅力的な印象に仕上がった唯一無二のジントニック‼
•トンプソンとバジルのカクテル ¥1,200
今が旬の白ぶどうトンプソンを皮ごと使い、香りの良いバジルと合わせたフルーティーなカクテル
・京のしらべ 単品¥1,400 桜プリン付き¥1600
京都の老舗茶屋「一保堂」さんで仕入れてきた抹茶をウィスキー山崎と桃の風味を加えて仕上げたショートカクテル☆
店主渾身の作品。
・桜とあまおうのロッシーニ風 ¥1,200
福岡県名産のあまおうをすりおろし、シャンパンと桜のお酒を合わせました♪
フルーティーかつ春を感じさせるカクテル★
・すりおろしワサビのソフトクリームカクテル ¥1200
静岡県のワサビソフトクリームをイメージして、すりおろしたワサビをクルミのリキュールと生クリームをあわせたデザートカクテルです♪
ワサビは甘い‼
[クオリティー・バーゲン]
シャトー・ド・ブルイユ フィーヌ ¥1200→¥700
フランスはカルバドス地方の地酒 リンゴのブランデー「カルバドス」の老舗シャトー・ド・ブルイユ家の物。
樽の熟成香とリンゴのフレッシュさのバランスが素晴らしいブランデーです♪
今週からようやく暖かくなり、桜も散り始め新年度も始まったというところですが皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今週末4/15(日)にbar tominagaを開催いたします。営業時間は15:00~24:00、チャージは¥0となっております。
今回も限定ビールをご用意してお待ちしておりますが、中でもお勧めはお馴染み福岡のいちごを使った「あまおうノーブルスイート」。
爽やかな飲み口に、あまおうの甘みだけでなくホップの苦みや麦芽のコクが感じられる一品です。
日曜日の昼よりの営業になります。
お買いもの帰りや何かのついでにでもお気軽にお越しください。
スタッフ 富永
【今週のおすすめ】
4月6日(金)~4月12日(木)
[フード]
・アンディーブとそら豆のオーブン焼き くるみとチーズのソース ¥850
オーブンで焼いたそら豆とちょっぴり苦いアンディーブを砕いたクルミとゴルゴンゾーラのソースであえました★
•ズワイ蟹のビスクスープ バタートースト添え ¥700
ニンジンや玉ねぎなどの野菜と一緒にズワイガニの殻を煮詰めた香ばしいスープです★
バターの小さなトーストを一緒にお食べください♪
・スパゲティー ボロネーゼ ¥900
ひき肉をトマトソースで煮込んで作ったボロネーゼソースをパスタにたっぷりからめました★
仕上げにトリュフオイルとパルミジャーノをふりかけて芳ばしくしました!
[樽生ビール]
•ひでじビール カスケードラガー樽生
大人気クラフトブリュワーの宮崎県ひでじビールさんの直営レストラン限定版発売の「カスケードラガー樽生」です!
キレのある飲み口でカスケードホップの香がちょうど良い、センスを感じるビール!
[カクテル]
•トンプソンとバジルのカクテル ¥1,200
今が旬の白ぶどうトンプソンを皮ごと使い、香りの良いバジルと合わせたフルーティーなカクテル★
普通のカクテルに飽きた方にオススメです!
・京のしらべ 単品¥1,400 桜プリン付き¥1600
京都の老舗茶屋「一保堂」さんで仕入れてきた抹茶をウィスキー山崎と桃の風味を加えて仕上げたショートカクテル☆
店主渾身の作品。
・桜とあまおうのロッシーニ風 ¥1,200
福岡県名産のあまおうをすりおろし、シャンパンと桜のお酒を合わせました♪
フルーティーかつ春を感じさせるカクテル★
・すりおろしワサビのソフトクリームカクテル ¥1200
静岡県のワサビソフトクリームをイメージして、すりおろしたワサビをクルミのリキュールと生クリームをあわせたデザートカクテルです♪
ワサビは甘い‼
[クオリティー・バーゲン]
THE ブレンド of ニッカ 特級 ¥1000→¥650
ニッカウィスキーのブレンデッド ウィスキーの中でもモルト比率の高いブレンドオブニッカの1980年代ボトルです★
そのままもなかなかですが、気軽にハイボールにしても美味です♪