第7回ビール会 開催‼

【第7回 ノクターンビール会ラインナップ】
4月30日(月)

20120430-085407.jpg
宮崎県 ひでじビール 黒米エール樽生


[小麦なビール‼対決]

20120430-085609.jpg
OH!LA!HO!BEER
ビエール・ド・雷電(缶)

20120430-090005.jpg
ドックフィッシュ・ヘッド ナマステ(大瓶)

20120430-090124.jpg
イネディット エストレラ ダム(大瓶)

20120430-090330.jpg
ティメルマン ランビスカル・ブロンシュ(中瓶)

[葡萄なの☆対決!]

20120430-090630.jpg
箕面ビール カベルネエール(小瓶)

20120430-090824.jpg
鳴子温泉ブリュワリー 鳴子の風 山ぶどう

[IPA3ヶ国対決!]

20120430-091304.jpg
[オランダ]デ・モーレン ブリュワリー ブアー&ブラム IPA(小瓶)

20120430-091513.jpg
[ベルギー]トゥエル社 ファーストフロンティアIPA(小瓶)

20120430-091703.jpg
[イタリア]ビッラ デル ボルゴ レアーレIPA(大瓶)

[変わり種ビール]

20120430-091907.jpg
フローリス チョコレート・ホワイトエール

ベルギー アベイスタイル]

20120430-092046.jpg
グロッテンビアー 洞窟内熟成ビール(大瓶)


[バーレーワイン]

20120430-092201.jpg
ブリュードッグ ビッチブリーズ(小瓶)

[瓶内熟成ビール]

20120430-092522.jpg
グーデンカルロス クラシック2007ヴィンテージ

以上.14種類のラインナップでお届け致します(^^)

トマトにパイナップルと早くも夏を期待させちゃう!

【今週のおすすめ】
4月27日(金)~4月3日(木)



[フード]
・ミディトマトのやさしいピクルス ¥700

かわいい大きさのミディトマトを酸味の柔らかいピクルスにしました☆


・ノイフランクさんの手作りソーセージのグリル 1本¥300
国立の手作りソーセージの名店ノイフランクさんから直接仕入れたソーセージをこんがりと焼きました★
噛めば噛むほど味の出る最高のソーセージを御賞味ください!


・アンディーブとそら豆のオーブン焼き くるみとチーズのソース ¥850
オーブンで焼いたそら豆とちょっぴり苦いアンディーブを砕いたクルミとゴルゴンゾーラのソースであえました★



[樽生ビール]
•サンクトガーレン パイナップルエール樽生

神奈川県 地ビールの祖、サンクトガーレンさんが季節限定で仕込んだこのエールは原料にパイナップルを使っています!パイナップルの風味とホップの軽やかな苦味を五感で味ってください♪


[カクテル]

20120428-145310.jpg
・サフランとオレンジのインフュージョン ジントニック!¥1,050

高級香辛料のサフランとオレンジピール、ピンクペッパーを漬け込んで作った「インフュージョン・ジン」をベースにトニックとレモンを合わせました★
なんとも言えない不思議で魅力的な印象に仕上がった唯一無二のジントニック‼


•トンプソンとバジルのカクテル ¥1,200
苦味の柔らかな日向夏とラベンダーの花をマドラーで混ぜあわせたカクテルです☆
柑橘のフルーティーさとラベンダーの風味が見事にマッチしたエレガントな一杯。


・ピーチパインとパインエールのカクテル¥1,200
桃の香りがする品種ピーチパインのしぼりジュースとパイナップルエールをあわせてつくったビアカクテル♪


・桜とあまおうのロッシーニ風 ¥1,200
福岡県名産のあまおうをすりおろし、シャンパンと桜のお酒を合わせました♪
フルーティーかつ春を感じさせるカクテル☆


[クオリティー・バーゲン]

20120427-174253.jpg
マルスウィスキー 駒ヶ岳 ¥1200→¥700

信州は長野県の地ウィスキーメーカーのマルスウィスキーの生み出した傑作ウィスキー。
樽由来のまろやかな甘さと微かに感じるスモーキーフレーバーがクセになります。
暑い日は氷を入れてお楽しみください♪

今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
4月13日(金)~4月19日(木)

[フード]
・ノイフランクさんの手作りソーセージのグリル 1本¥300

国立の手作りソーセージの名店ノイフランクさんから直接仕入れたソーセージをこんがりと焼きました★
噛めば噛むほど味の出る最高のソーセージを御賞味ください!


・アンディーブとそら豆のオーブン焼き くるみとチーズのソース ¥850
オーブンで焼いたそら豆とちょっぴり苦いアンディーブを砕いたクルミとゴルゴンゾーラのソースであえました★


•ズワイ蟹のビスクスープ バタートースト添え ¥700
ニンジンや玉ねぎなどの野菜と一緒にズワイガニの殻を煮詰めた香ばしいスープです★
バターの小さなトーストを一緒にお食べください


・スパゲティー ボロネーゼ ¥900
ひき肉をトマトソースで煮込んで作ったボロネーゼソースをパスタにたっぷりからめました★
仕上げにトリュフオイルとパルミジャーノをふりかけて芳ばしくしました!


[樽生ビール]
•サンクトガーレン 湘南ゴールドエール樽生 1パイント¥1,400 1/2パイント¥900

神奈川県 地ビールの祖、サンクトガーレンさんが季節限定で仕込んだこのエールは原料に湘南ゴールドという柑橘を使っています!心地よい柑橘感とホップの軽やかな苦味を五感で味ってください♪


[カクテル]

・サフランとオレンジのインフュージョン ジントニック!¥1,050
高級香辛料のサフランとオレンジピール、ピンクペッパーを漬け込んで作った「インフュージョン・ジン」をベースにトニックとレモンを合わせました★
なんとも言えない不思議で魅力的な印象に仕上がった唯一無二のジントニック‼


•トンプソンとバジルのカクテル ¥1,200
今が旬の白ぶどうトンプソンを皮ごと使い、香りの良いバジルと合わせたフルーティーなカクテル


・京のしらべ 単品¥1,400 桜プリン付き¥1600
京都の老舗茶屋「一保堂」さんで仕入れてきた抹茶をウィスキー山崎と桃の風味を加えて仕上げたショートカクテル☆
店主渾身の作品。


・桜とあまおうのロッシーニ風 ¥1,200
福岡県名産のあまおうをすりおろし、シャンパンと桜のお酒を合わせました♪
フルーティーかつ春を感じさせるカクテル★


・すりおろしワサビのソフトクリームカクテル ¥1200
静岡県のワサビソフトクリームをイメージして、すりおろしたワサビをクルミのリキュールと生クリームをあわせたデザートカクテルです♪
ワサビは甘い‼


[クオリティー・バーゲン]
シャトー・ド・ブルイユ フィーヌ ¥1200→¥700

フランスはカルバドス地方の地酒 リンゴのブランデー「カルバドス」の老舗シャトー・ド・ブルイユ家の物。
樽の熟成香とリンゴのフレッシュさのバランスが素晴らしいブランデーです♪

日本初上陸!レアビールのオンパレード♪

20120414-033123.jpg

【画像 左より】
カルデラ オレゴンブリュード IPA

ツム・ユーリゲ アルト シュティック

ローグ イエロースノーIPA

シアトルブリューイング パイクIPA

ストーンブリューイング ルイネーションIPA

アメリカ系IPA4種とドイツの濃厚で特別なアルト‼

早くしないとすぐに無くなるよ!


「ビールが好きと語る前に味わえ‼」

サフランとオレンジのインフュージョン ジントニック!など

今週からお勧めメニューに加わった「サフランとオレンジのインフュージョン ジントニック」

オレンジの風味に加えて不思議な味はサフランによるもの。

いつもとはちょっと違った感じでジントニックをお楽しみ頂けます♪

また「すりおろしワサビのソフトクリームカクテル」も引続きお楽しみ頂けます。

すりおろしワサビがクルミやクリームと不思議と調和するカクテルです!

その他今週から新登場「ノイフランクさんの手作りソーセージのグリル」もビールなどのお供にお勧めです♪

スタッフ 富永

4/15(日)bar tominagaのご案内

今週からようやく暖かくなり、桜も散り始め新年度も始まったというところですが皆さんいかがお過ごしでしょうか。

 
今週末4/15(日)にbar tominagaを開催いたします。営業時間は15:00~24:00、チャージは¥0となっております。
今回も限定ビールをご用意してお待ちしておりますが、中でもお勧めはお馴染み福岡のいちごを使った「あまおうノーブルスイート」。
爽やかな飲み口に、あまおうの甘みだけでなくホップの苦みや麦芽のコクが感じられる一品です。


その他にも「かぼす&ハニー」などをご用意する予定です。


またカクテルも種類を増やしご提供いたします。

日曜日の昼よりの営業になります。

お買いもの帰りや何かのついでにでもお気軽にお越しください。

 

スタッフ 富永

 

そら豆に桜に抹茶とお花見気分♪

【今週のおすすめ】
4月6日(金)~4月12日(木)

[フード]
・アンディーブとそら豆のオーブン焼き くるみとチーズのソース ¥850

オーブンで焼いたそら豆とちょっぴり苦いアンディーブを砕いたクルミとゴルゴンゾーラのソースであえました★


•ズワイ蟹のビスクスープ バタートースト添え ¥700
ニンジンや玉ねぎなどの野菜と一緒にズワイガニの殻を煮詰めた香ばしいスープです★
バターの小さなトーストを一緒にお食べください♪


・スパゲティー ボロネーゼ ¥900
ひき肉をトマトソースで煮込んで作ったボロネーゼソースをパスタにたっぷりからめました★
仕上げにトリュフオイルとパルミジャーノをふりかけて芳ばしくしました!


[樽生ビール]
•ひでじビール カスケードラガー樽生

大人気クラフトブリュワーの宮崎県ひでじビールさんの直営レストラン限定版発売の「カスケードラガー樽生」です!
キレのある飲み口でカスケードホップの香がちょうど良い、センスを感じるビール!


[カクテル]
•トンプソンとバジルのカクテル ¥1,200

今が旬の白ぶどうトンプソンを皮ごと使い、香りの良いバジルと合わせたフルーティーなカクテル★
普通のカクテルに飽きた方にオススメです!


・京のしらべ 単品¥1,400 桜プリン付き¥1600
京都の老舗茶屋「一保堂」さんで仕入れてきた抹茶をウィスキー山崎と桃の風味を加えて仕上げたショートカクテル☆
店主渾身の作品。


・桜とあまおうのロッシーニ風 ¥1,200
福岡県名産のあまおうをすりおろし、シャンパンと桜のお酒を合わせました♪
フルーティーかつ春を感じさせるカクテル★


・すりおろしワサビのソフトクリームカクテル ¥1200
静岡県のワサビソフトクリームをイメージして、すりおろしたワサビをクルミのリキュールと生クリームをあわせたデザートカクテルです♪
ワサビは甘い‼


[クオリティー・バーゲン]
THE ブレンド of ニッカ 特級 ¥1000→¥650

ニッカウィスキーのブレンデッド ウィスキーの中でもモルト比率の高いブレンドオブニッカの1980年代ボトルです★
そのままもなかなかですが、気軽にハイボールにしても美味です♪