鹿肉♪ ショコラ&トリュフ♪ みかんエール♪

【今週のおすすめ】
2月17日(金)~2月23日(木)


[フード]
生ハムとリンゴのコンポート サラダ仕立て ベリーソース ¥900
プロシュートと金柑・りんこの白ワイン煮を盛り合わせ、
ルッコラを添えてサラダ仕立てにしました♪
ブルーベリーと赤ワインのソースが相性抜群です☆


小さなハンバーグと野菜のグリル バタートースト添え ¥950
シンプルな手ごねハンバーグと季節の野菜をこんがりと焼き上げました★
ゴルゴンゾーラのソースとバルサミコのソース、2色のお味でどうぞ♪

ハンター今井の仕込んだ鹿肉の燻製 ¥1,000

20120217-115602.jpg
当店専属の猟師ハンター今井氏の狩ってきた、雄鹿の燻製です!!
鹿ならでは肉の風味と薫香がお酒に合いますよ~★

大人のショコラ・プレート ¥700

20120217-114745.jpg
あったかホクホクのブラウニー、パッションフルーツピューレを練りこんだ
トリュフ(生チョコ)、金柑のコンポートの3種盛り合わせ☆

[樽生ビール]

20120217-115202.jpg
ベアード季節限定!大工さんのみかんエール樽生 

1パイント¥1,400 1/2パイント¥900
日本のビール小規模生産者の第一人者のひとつ沼津の
ベアードブリュワリーが季節限定で仕込んだビール★
みかんの皮と実はブリュワリースタッフが丁寧に手作業で剥がし、麦の糖化作業の工程時に投入。
そのことにより、みかんの風味がビール全体に良い影響を与えています☆
また秀逸なのが掛け合わせた数種類ホップとの相性‼
怖いほど鼻をくすぐる素晴らしい香りのビールになっております♪
必飲必死のみかんエール‼

[カクテル]
ホット・ショコラティエ ¥1,050
温めたココアにキャラメルを練りこんだ生チョコを溶かし
グラッパと合わせました☆
濃厚なココアにグラッパの風味が溶け込んだ少し大人なカクテル♪


完熟 白いちごのロッシーニ ¥1,500

20120217-115439.jpg
日本で唯一の最高級の白いイチゴ「初恋の香り」をすりおろして贅沢に
カクテルにしました★
立川でこのカクテルは当店だけのスペシャリテです!!


伊予柑と生姜のスカイボール ¥1,200
愛媛の伊予柑をざく切りにして皮ごと豪快につぶし、
生姜のすりおろし汁と合わせたジャパニーズ・ミクソロジーカクテル★
店主のお気に入りのカクテルです♪

[クオリティー・バーゲン]

20120217-114922.jpg
ウィスキー響12年 ¥1,000 ⇒ ¥600
誰もが知っている日本ウィスキーの代表格である
ブレンデッドウィスキー「響」の12年物♪
シェリー樽とバーボン樽の美しきハーモニーはまるで杏子のよう!
もはやこのクォリティーはシングルモルトの域に達してます!!!!

02/12 Bar tominagaのビールメニュー!

ここでは2/12のBar tominagaに登場する超レアビールを一部公開しております!

まずこちらはアメリカからのビールです!

左からアメリカのダウンタウンコーストブリュワリーのブラウンエール、ブリュードッグのバーレーワイン、同じくブリュードッグのカボチャを使ったセレステ(今回限りの限定ビール!)。

またロストコーストは他にIPA,ベルジャンウィートも入荷予定となっております。

 

 

そしてこちらはイタリアのデュカート!2006年醸造開始の新しいブリュワリーです!

左から、ゴールデンエール、オートミールスタウト、ビターエール!

IPAも入荷予定です!なかなか面白いビールですよ♪

こちらもなかなか入手の難しいビールですのでこの機会に是非!

 

 

スタッフ 富永

 

バレンタインはこれで決まりでしょう♪

20120210-151133.jpg

白いちご「初恋の香り」

 

【今週のおすすめ】

2月10日(金)~2月16日(木)

 
生ハムを巻いたホワイトアスパラとカブのグリル ¥850
ちょっと早いですがホワイトアスパラを塩ゆでしてプロシュートを巻き、カブ
とニンニクと一緒にソテーしました★ 塩コショウのみのシンプルな味付けです
香ばしい!タンドリーチキン ノクターン風 ¥900
店主の特性つけダレに漬けてこんがり焼いたタンドリーチキンです♪
ビールやハイボールと相性抜群!! 食べなきゃ損しますよ~☆
大人のショコラ・プレート バレンタインスペシャル \700
あったかホクホクのブラウニー、パッションフルーツピューレを練りこんだ
トリュフ(生チョコ)、金柑のコンポートの3種盛り合わせ☆
さわやかなリンゴのコンポート 小さなシナモントーストとアイス添え ¥700
シャンパンとパッションフルーツシロップでリンゴを
コンポートにしました☆ トーストとアイスを一緒に食べたら幸せ満点です♪ 
[樽生ビール]宮崎 ひでじビール 金柑ラガー
宮崎県のひでじビールさんが季節限定で仕込んだ金柑のフルーティーさを
生かしたビール☆ 爽やかで金柑ならではの柑橘のフレーバーを楽しめます★ 

[カクテル]

ホット・ショコラティエ ¥1,050
温めたココアにキャラメルを練りこんだ生チョコを溶かし、グラッパと合わせ
ました☆ 濃厚なココアにグラッパの風味が溶け込んだ少し大人なカクテル♪
完熟 白いちごのロッシーニ ¥1,500
日本で唯一の最高級の白いイチゴ「初恋の香り」をすりおろして贅沢に
カクテルにしました★ 立川でこのカクテルは当店だけのスペシャリテです!!
ざくぎり日向夏のスカイボール ¥1,200
宮崎県の名産品のひとつ日向夏をザク切りにし皮ごと潰して風味を出して
パッションフルーツの香りをつけたウォッカとMIXしたスッキリカクテル★ 
クオリティー・バーゲン
シャトー・ト・ブルイユ フィーヌ カルバドス \1200⇒¥700
フランスのカルバドス地方のリンゴを原料にして造ったブランデーです★
リンゴ由来のさわやかな香りと樽熟成による甘さがバランス良いカルバドス♪
ショコラプレートやリンゴのコンポートと一緒にお楽しみください☆

ハンター今井のイノシシ肉 待望の入荷‼

20120203-013749.jpg
ハンター今井の猪肉の燻製‼


【今週のおすすめ】

2月3日(金)〜2月9日(木)


[フード]
生ハムを巻いたホワイトアスパラとカブのグリル ¥850
ちょっと早いですがホワイトアスパラを塩ゆでしてプロシュートを巻き、カブとニンニクと一緒にソテーしました★
塩コショウのみのシンプルな味付けです♪


ハンター今井の獲ったイノシシ肉の燻製 ¥1,000
ノクターン専属ハンターの今井氏が猟銃で仕留めた野生のイノシシをさばいて燻製にしました!!!
猪の風味を生かして燻製は軽くしたのでとっても柔らかくてジューシー♪


香ばしい!タンドリーチキン ノクターン風 ¥900
店主の特性つけダレに漬けてこんがり焼いたタンドリーチキンです♪
ビールやハイボールと相性抜群!! 食べなきゃ損しますよ~☆

さわやかなリンゴのコンポート 小さなシナモントーストとアイス添え ¥700
シャンパンとパッションフルーツシロップでリンゴをコンポートにしました☆
トーストとアイスを一緒に食べたら幸せ満点です♪

[樽生ビール]
常陸野ネスト アンバーエール 1パイント¥1400 1/2パイント¥900
カワイイふくろうのマスコットで有名な茨城県の地ビールメーカー「ネストビール」さんが造る英国式王道の赤褐色ビール☆
全般的にどんな料理にも相性の良い、香ばしくて少しだけほろ苦いビール好きから広く愛される味です☆


[スペシャルカクテル]
あたたかいコンソメとトマトのブラッディブル ¥1,050
すりおろしの玉ねぎをたっぷり入れたコンソメスープとトマトソースを
ウォッカとあわせて温めたホットカクテル♪
寒い日にもってこいのカクテル★


完熟‼ 白いちごのロッシーニ ¥1,500
日本で唯一の最高級の白いイチゴ「初恋の香り」をすりおろして贅沢にカクテルにしました★ 
立川でこのカクテルは当店だけのスペシャリテです!!


ざくぎり日向夏のスカイボール ¥1,200
宮崎県の名産品のひとつ日向夏をザク切りにし皮ごと潰して風味を出して
パッションフルーツの香りをつけたウォッカとMIXしたスッキリカクテル★


[クオリティー・バーゲン]
ペール・マグロワール フィーヌ・カルバドス ¥1,000→¥600
フランスのカルバドス地方のリンゴを原料にして造ったブランデーです★
リンゴ由来のさわやかな香りと樽熟成による甘さがバランス良いカルバドス♪
リンゴのコンポートと一緒にお楽しみいただくと更に楽しめますよ☆