S-Hikiyashiki のすべての投稿

7/7(火)【BAR大塚&新入荷情報】■シャルトリューズ900周年ボトル ¥1,300-

本日はスタッフ大塚が18:00~0:00営業させていただきます。

7/3(金) スタッフ大塚からの【新入荷情報】

[リキュール]
■『シャルトリューズ リキュール・ドゥ・ヌヴィエム・セントネール』

今回の新入荷は「ラ・グランド・シャルトリューズ修道院」設立900年を記念してリリースされた限定品です。

1984年に造られたレシピを現代に復刻させ、この度 数量限定で発売されました。

商品名の
『ヌヴィエム・セントネール』とは第9回の100年、つまり900周年という意味です。

僕がテイスティングして感じたことは
ハーブやスパイスに由来した力強さと、繊細で滑らかな甘みが非常にバランスが良く、素晴らしい余韻を感じました!

7/4(土)【井出僚太のクラフトビールな夜】本日18:00~0:00まで開催中!(営業時間は3:00まで)

7/4(土)【井出僚太のクラフトビールな夜】

本日はクラフトビール好きでお馴染みのバーテンダー・井出僚太を迎えての営業『井出僚太のクラフトビールな夜』をお届けいたします(ビール)
※井出と引屋敷の初コンビ営業です

本日は18:00~3:00まで営業させていただきますが
井出僚太のゲストシフトは
18:00~0:00となります。

井出僚太がオススメする特選三種のクラフトビールを筆頭に、新入荷ビールを8種類ご用意して新しいバルフードもご用意してお待ちしております✨

※井出僚太チョイスのビールは数に限りがありますので売り切れる可能性がありますので予めご承知ください。

[新バルフード]
■鶏もも肉のアヒージョ

■海鮮 揚げ春巻き

■カルダモン香るホワイトチキンカレー・ズッキーニとパクチーのトッピング

※上記は裏メニューとなりますので、ご注文の際はスタッフまでお声かけください

7/3(金)【スタッフ大塚のつぶやき】■シーズナルカクテル

7月3日(金)[スタッフのつぶやき]

本日は店主・引屋敷とスタッフ・大塚の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

スタッフ大塚は先週からシーズンカクテルの勉強をしています!

暑くなってきたこの季節、夏の旬の素材を使った飲み物などで涼んでみては如何でしょうか?

ご来店お待ちしていますm(_ _)m

7/2(木)【本日のおすすめ】[ツイストカクテル]■フォーピラーズ×サフランペッパージン ファウンダーズ・ベリーニ ¥1,400-

7/2(木)【本日のおすすめ】

本日は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。

[ツイストカクテル]
■フォーピラーズ×サフランペッパー ファウンダーズ・ベリーニ ¥1,400-

さて、本日のおすすめカクテルは
フォーピラーズジンに
サフラン
ピンクペッパー
鹿児島マンゴー
オレンジの香りを閉じ込めたスペシャルなジンを季節の果物・白桃のベリーニカクテルに加えて仕上げるツイストカクテルをご案内。

普通のベリーニを飲み飽きたカクテルフリークには大変楽しんでもらえるカクテルです(「🍑・ω・)「🍑

7/1(水)【Bartender’s Kitchen】■旬のズッキーニ、パスタ・ネラーノ ¥1,000-

7/1(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜・バーテンダーによるお食事が楽しめる営業日『Bartender’s Kitchen』として
18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]
■旬のズッキーニ、パスタ・ネラーノ ¥1,000-

さて、本日のおすすめは夏のパスタを!ということでズッキーニが主役のパスタをおすすめです。

パスタ・ネラーノはイタリアはカンパーニャ州、マッサ・ルブレンセにある小さな村のレストラン生まれ。

ズッキーニの季節になると必ずと言っていいほど食べられている郷土料理のひとつでもあります。

薄くスライスしたズッキーニをチップスのごとく素揚げし、
バターとゆで汁を乳化させ、チーズで仕上げたソースとからめて食べるシンプルな美味しさが売り✨

当店では秋田名産の調味料、ハタハタの『しょっつる』の旨みと風味をプラスして仕上げております。

塩味バランスと乳化さえ覚えてしまえば、どこでも手に入る材料で作れるのでお家ご飯にもおすすめです!

仕上げにちぎったバジルの葉をからめるとネラーノの風を感じることができますので
ぜひともバジルの葉はフレッシュなものをご用意ください!

6/27(土)【新入荷情報】[樽生クラフトビール]■宮崎ひでじビール『宮崎マンゴーラガー2020』

※写真はボトルのものですが、今回仕入れたものは樽生です!

6/27(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[樽生クラフトビール]
■宮崎ひでじビール『マンゴーラガー2020』

今回の新入荷は久しぶりにひでじビールさんより今年の宮崎マンゴーラガーが届きました。

香料はいっさい使わずに、完熟の宮崎マンゴー由来のフレッシュな香りに包まれたラガービール✨

フルーツエールではないので糖類の甘さはなく、ラガーらしいスッキリとした飲み口とキレがありつつマンゴーの風味。

この梅雨時期に楽しむのにピッタリなビールといえます!

今回は15リットル樽での入荷なので、パイントグラスでガブガブ飲んでいただきたい
そんなビールであります🥭✨

6/26(金)【新入荷情報】[bottle in cocktail]■ブリティッシュ・ネグローニ × mixology experience

6/26(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

今夜から(金)(土)を3:00までの営業に戻します。

遅い時間に飲みたい方は久しぶりに夜ノクターンを一緒に楽しみましょう!

[ボトルinカクテル]
■ブリティッシュ・ネグローニ × mixology experience ¥1,000-

今回の新入荷ボトルは初の『ボトルinカクテル』です。

このボトルに詰められたブリティッシュ・ネグローニはJCC AGENTとMIXOLOGY EXPERIENCEによる共同開発商品。
THE JAPANESE BITTERSを生み出した山崎勇貴氏と、日本を代表するMIXOLOSIST南雲主于三氏が世に発信する新たなカクテルの魅力を示した第一弾であります。

ブリティッシュ・ネグローニということで、アールグレイの風味が加えられた上品な仕上がり。

たっぷりのクラッシュドアイスとオレンジを加えて楽しむのが店主のオススメです(^^)

6/23(火)【新入荷情報】[シングルモルト]■アラン18年(オフィシャルボトル)

6/23(火)【新入荷情報】

本日は店主・引屋敷が通常どおり18:00~0:00まで営業させていただきます。

[シングルモルト]
■アラン18年 ¥2,000-

今回の新入荷ボトルは
東京ウイスキー&スピリッツコンペティションにて金賞を受賞したオフィシャルのアラン18年をご案内。

兼ねてより評判の良かったアラン18年を入荷した直後の受賞に驚きましたが、この夏を盛り上げてくれるお酒のひとつであること間違いなし✨

噂に違わぬしっかりとしたシェリー樽での熟成感をこの価格帯で楽しめるのは本当にコストパフォーマンスに優れていると思います!