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10/27(水)【今週の大塚カリー】■ほうれん草たっぷりのサグチキンカレー ¥930-

10/27(水)【今週の大塚カリー】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業させていただきます。
(チャージ料 お通し付き¥600)

[今週の大塚カリー]
■ほうれん草たっぷりのサグチキンカレー ¥930-
今回の新作大塚カレーは
ほうれん草を主役にした「サグ・チキンカレー」です。

“サグ”とはヒンドゥー語で菜の花・からし菜のことで、サグ・チキンカレーは北インドでよく食べられているそうです。

ちなみにほうれん草はパラク。
なぜだか日本ではほうれん草のカレーをサグカレーと呼ぶことが多いのでインドの方は🤔はて?と思っているそう。

自家製香味オイルで鶏もも肉を炒め、トマトとパウダースパイスと一緒に煮込むところまでは他のカレーと似ていますが
仕上げにほうれん草ピューレと生クリームを加え混ぜ合わせるところがサグ(パラク)カレーの特徴。

最後にピューレを加えることで
ほうれん草らしい色味と旨みが引き立ったカレーに仕上がります。

また、ほうれん草がたくさん入っているので栄養面でも抗酸化作用のあるβ-カロテンをはじめビタミンBCEや鉄分を多く含むので健康食としての役割も果たします。

今夜はそんな魅力あふれるサグ・チキンカレーとともにディナータイムを楽しんでみてはいかがでしょう。

BAR大塚

大塚カレー

サグチキンカレー

10/26(火)【本日のおすすめ】■フレッシュいちじくとハバネロのネグローニ ¥1,300-

10/26(火)【本日のおすすめ】

本日は店主・引屋敷が18:00~0:00(23:30ラストオーダー)まで営業させていただきます。

[おすすめカクテル]
■フレッシュいちじくとハバネロのネグローニ ¥1300-

さて、本日のおすすめカクテルは生のイチジクをつかったトロトロのネグローニ!と言いたいところですが、今回はさらにそこにハバネロのお酒を加えたスパイシー🔥な仕上げでお届けです。

イチジクの舌触りと甘みにカンパリの苦味がとっても相性がよいです。
そして、飲み込んだあと数秒後にハバネロちゃんがやってきます。

色んな意味で身体を温めてくれるカクテルとなっております。

10/22(金)【10月後半の営業予定】

10/22(金)【10月後半の営業予定】

皆さまご存知の通り、
10/24(日)をもって飲食店への時短営業要請が解除されることになりました。

これを受けて、当店は10/26(火)より通常営業を再開致します。

とはいえ、今後も講師業やワクチン接種との兼ね合いで変則的な営業時間となります。

皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご来店の際はSNSやお電話にてご確認いただきますようお願い申し上げます。

bar nocturne.店主

10/17(日)【雨の日サービス】

10/17(日)【雨の日サービス】

本日は店主・引屋敷が12:00~21:00(20:00ラストオーダー)まで営業させていただきます。

[雨の日サービス]
本日は雨風が強くなっており、駅から少し離れた当店までお立ち寄りいただくには難儀なのではないかと。

そこで本日限りではありますが、雨の日サービスとして下記のどちらかをご利用いただけます。

①お好きなスピリッツ(ジンやウイスキー、ブランデーなどなど)を一杯半額にてご提供

②鶏砂肝のコンフィorアヒージョを無料サービス

お足元は悪くなっておりますが、せめてもの還元をさせていただきます。

お出かけの際は十分にお気をつけて、雨の休日をお楽しみくださいませ。

10/16(土)【新入荷情報】クラフトビール大量入荷、フード・カクテルも新メニュー続々と。

10/16(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~21:00(20:00ラストオーダー)まで営業させていただきます。

さて、さきほど国内外のクラフトビールをたんまり入荷しました!
ビールフリークには堪らないボトルたちです。

また、新メニューとしてカクテル素材に
あきる野山の青柚子
いちじく
洋梨(オーロラ)
が加わりお勧めのシグネチャーカクテルが増えました。

フードとしては毎週更新の大塚カレーが「ポークジンジャーキーマ」に新しくなりました。

さらに、温かいおつまみに「鶏砂肝のコンフィorアヒージョ」が加わりました。
驚くほど柔らかく仕上がった砂肝はビールやハイボール、シェリー酒などのお供にぜひ。

それでは今週末のbar nocturne.をどうぞお楽しみください。

10/15(金)[ブレンデッドウイスキー]■厚岸蒸留所 処暑 ¥1,800-

10/15(金)【新入荷情報】

本日の営業は店主・引屋敷が17:00~21:00(ラストオーダー20:00)まで営業させていただきます。

[ブレンデッドウイスキー]
■厚岸蒸留所 処暑(しょしょ) ¥1,800-

北海道は厚岸蒸留所から8月下旬にリリースされた、厚岸24節気シリーズの第4弾。
入荷時は緊急事態宣言下で休業中だったのでご案内できず、今夜ようやくのデビューとなりました。

内容としては
ピート麦芽とノンピート麦芽のニューポット、
そして海外から取り寄せたグレーン原酒を
それぞれバーボン樽・シェリー樽・ワイン樽で熟成し、バランスよくブレンドして造っています。

個人的な感想としては
麦芽の甘み風味が楽しめる仕上がりで、それをピート香が優しく包み込んでいる印象。

樽の香りに制圧されていないところがポイントです。

まさに夏の終わりから秋中に楽しみたいウイスキーといえます。

ストレートや少し濃いめのハイボールでお楽しみいただくのが良いかと思います。

10/9(金)【本日のおすすめ】■青リンゴとバジルハーブのガーデニング風 ¥1,400-

10/9(土)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~21:00(20:00ラストオーダー)まで営業させていただきます。

[おすすめカクテル]
■青リンゴとハーブのガーデニング風 ¥1,400-

新入荷した限定品フェルディナンズジンより発想を得て考案した新作カクテルです。

テーマは晩夏から秋にかけてのガーデニング。

ベースに贅沢にもフェルディナンズ7周年記念ボトルを使い、
スロージューサーで搾った青リンゴとシャルトリューズ、海外より直取りしたノンアルコールジンなどなどを加えて仕上げました。

ハーブティーを楽しむ感覚でほっこりしていただけたら嬉しいです。

またフードではラビオリ、ニョッキとパスタ料理も仲間に加えましたので夕食や小腹がへったときの対応もばっちりです。

10/2(土)【10月の営業予定】

遅ればせながら10月の営業予定をお知らせ致します。

皆様ご承知の通り、10/1~10/24までは「リバウンド防止措置期間」ということで飲食店は21:00までの営業時短要請が出ております。

これを受け、当店としましては前記期間中は通り営業させていただきます。

一時的な営業日・営業時間となっておりますので、ご来店の際は「10月 営業カレンダー」や
お店にお電話をいただくなど
ご確認いただきますようお願い致します。

bar nocturne.店主

[リバウンド防止措置期間中の営業について]
10/1(金)~10/24(日)

(月)~(木) 店休日
(金) 17:00~21:00(20:00 L.O)
(土) 12:00~21:00(20:00 L.O)
(日) 12:00~21:00(20:00 L.O)

[臨時店休日]
10/23(土) ワクチン接種
10/24(日) 私用

以上

10/1(金)【営業再開のお知らせ】

【営業再開のお知らせ】

10月より営業再開させていただきますが、リバウンド防止措置期間となっているため変則的な営業日・営業時間となりそうです。

ひとまず、明日10/1(金)は
17:00~21:00まで(ラストオーダー20:00)営業させていただくことに致しました。

まだ完全復活とはいかないので
フルーツやフードなどメニューに関しては限定的になりそうですが、
ひとまずbar nocturne.としてバータイムをご提供させていただければと思います。

台風が近づいているとのことで
なかなかの幕開けとなりますが
それでもノクターンを楽しみたいよという猛者が来てくださることを願ってお待ち申し上げております。

bar nocturne.店主

【休業期間再延長のお知らせ】9/13(月)~9/30(木)まで

【休業期間再延長のお知らせ】

東京都の緊急事態宣言期間延長に伴い
当店の休業期間を

9/13(月)~9/30(木)

まで再延長させていただきます。

桃の季節よさようなら。

これでいったん最後の再延長と言われておりますが
さてはてどうなることでしょう。

「カクテル療法」というワードに
違った意味を見出したい、今日この頃。

ただ、
延長に継ぐ延長のおかげ(?)で
再開準備をし続けた結果
これまで以上に掃除が行き渡り
整理整頓され
設備を充実させる機会となったのも
また事実。

新たに仲間入りしたお酒たちと共に
お客様と再開できる日が今からとても
待ち遠しいのであります。

とはいえ、西東京にもコロナウイルス感染・発症の波が身近に感じれるようになってきてしまいましたね。

皆様におかれましても
どうかお元気でありますよう
心より願っております。

bar nocturne.店主