S-Hikiyashiki のすべての投稿

10/6(木)【店休のお知らせ】

10/6(木)【店休のお知らせ】

誠に勝手ながら本日の営業は講師業のため店休とさせていただきます。

なお、明日より二日間は開店17周年記念営業として
・スペシャルボトルを原価提供
・スペシャル大塚スパイスカレー無料提供
をさせていただきます。

スペシャルボトルは(金)と(土)で別のボトルをご用意しておりますのでご興味ある方はぜひ二日間ともご来店いただけると嬉しいです。
もちろん、スパイスカレーも二日間とも無料になります。

bar nocturne.店主

10/5(水)【新作 大塚カレー】■ハイデラバード・チキンカレー ¥930-

10/5(水)【BAR大塚のご案内】

本日は19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。

【今週の大塚カレー】
■ハイデラバードチキンカレー ¥930-

今回の大塚カレーは
後楽園のインドネパール料理店「ハイデラバット」で研究してきた「ハイデラバードチキンカレー」をご提供させていただきます。

こちらのハイデラバードチキンカレーは
ココナッツミルクとカシューナッツペーストのコクによる濃厚な味わいがおすすめポイント。

鶏肉の旨みと野菜の甘み、
ヨーグルトの仄かな酸味に数種のスパイスによる鮮烈な風味香る
北インドと南インドのカレーの特徴を合わせ持つリッチなカレー。

今夜はお仕事やお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒に是非!この機会にカレーを味わいに来てみては如何でしょうか?

10/4(火)【10月の営業予定と17周年のお知らせ】

10/4(火)【10月の営業予定】

10月ド頭に開催された妖怪盆踊りの出張カクテルバーを無事終えて、通常営業のはじまりです。

■㊗️17周年記念

10/7(金)に当店は開店17周年を迎えます。
この一年も無事に営業運営できた事への有難さを感じつつ、
ご愛顧いただいておりますお客様
共に戦ってくれているスタッフ
日頃支えてくれている家族といった
関係者各位の皆々様に感謝を伝える日であります。

つきましては10/7(金) 10/8(土)の
二日間はファン感謝デーとして
カレーの王子様 スタッフ大塚のスパイスカレーを無料にてご提供させていただきます。

さらには引屋敷チョイスの贅沢ボトルを原価にてご提供させていただきますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ!

それでは月も近づく10月も
皆様にとって酔い夜が過ごせますように。

bar nocturne.店主

9/29(木)【臨時店休のお知らせ】

9/29(木)【臨時店休のお知らせ】

誠に勝手ながら本日の営業は
イベント出店準備のため店休とさせていただきます。

10/1(土)、10/2(日)の二日間
立川北口徒歩5分の総合施設
グリーンスプリングス2階デッキにて『妖怪盆踊り』という仮装×音楽イベントにカクテルバーを出店してまいります。

当日現場で仕込みができない条件などもあり、全ての準備を今日中に終わらせねばならなず
情けないながら本日お時間を作らせてもらいました。

初めてのキッチンカー×即席バーカウンターでの出店となりますのでどうなるか不安でいっぱいですが
『イベント限定のメニュー』と
『立川のスペシャルレジェンドバーテンダー』を召喚して全力でお迎え致します。

メインイベントに花を添えるコンテンツにできるよう、準備がんばります!

bar nocturne.店主

9/28(水)【新作 大塚カレー】■アレッピー・プラウンカレー ¥930-

9/28(水)【BAR大塚のご案内】

19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。

【今週の大塚カレー】
■アレッピープラウンカレー ¥930-

今回の大塚カレーは、
月島の南インド料理店「南インドキッチン」で研究してきた「アレッピープラウンカレー」をご提供させていただきます。

こちらのアレッピープラウンカレーは
乾燥させた青マンゴーのパウダースパイス「アムチュール」の仄かな酸味と風味による食べやすい味わいがおすすめポイント。

エビの旨みとココナッツの風味がこのアムチュールと絶妙なバランスを生み出していて、
スパイスカレーの新たな表情を楽しませてくれます。

今夜はお仕事やお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒に是非!カレーを味わいに来てみては如何でしょうか?

9/27(火)【新入荷情報】[シングルモルト]■KAVALAN トリプルシェリーカスク ¥1,800-

9/27(火)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業いたします。

[シングルモルト]
■カヴァラン トリプルシェリーカスク ¥1,800-

さて今回の新入荷は台湾シングルモルトといえばこちら!なカヴァラン蒸留所のウイスキーをご案内です。

トリプルシェリーカスクということで
オロロソ、ペドロヒメネス、モスカテル
それぞれの熟成原酒を合わせたものです。

キャラクターとしてはオロロソ原酒が主役といった雰囲気でとても好印象です。

年々高騰するシェリーカスク100%のシングルモルトがこの値段で楽しめるならまずまずなコスパと言えるのではないでしょうか。

最近は台湾有事がニュースで流れてきていて
こちらのウイスキーが日本に入ってこなくなるんじゃないかと少し心配です。

そのような事にならないよう情勢の鎮静化を願いつつ美味しく台湾ウイスキーを楽しみましょう。

立川バー

立川ウイスキー

singlemalt

KAVALAN

台湾有事

9/24(土)【新入荷情報】■クラフトビール大量入荷

9/24(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業いたします。

■クラフトビール大量入荷

さて今回の新入荷はクラフトビールです。
メニュー総入れ替えの合計13種類の入荷となりました。
各種数量限定となりますので
気になるボトルがある方はお早めにどうぞ!

craftbeer

立川バー

立川ビール

9/23(金)【新入荷情報】[クラフトジン]■レイジーマスター・レモングラスジン¥1,350-

9/23(金)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業いたします。

[クラフトジン]
■レイジーマスター・レモングラスジン ¥1,350-

さて今回の新入荷は久しぶりに国産クラフトジンのご案内です。

静岡県・沼津蒸留所が造るクラフトジン第三作目となったのがこちら。
ボタニカルに西伊豆の松崎町で栽培されたオーガニック・レモングラス、自家栽培のキューバミント(イエルバブエナ)、ローズマリーなどを使用しています。

国産のレモンピールも加えることでさらにシトラス感を強めて
スッキリした飲み口に仕上がっています。

ストレートはもちろん、モヒートのベースにいかがでしょう?

9/22(木)【新入荷情報】[芋焼酎]■爆弾ハナタレ ¥900-

9/22(木)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業いたします。

[芋焼酎]
■爆弾ハナタレ ¥900-

さて今回の新入荷は冬季限定生産の芋焼酎『爆弾ハナタレ』をご案内です。

まず『ハナタレ』とは
単式蒸留を行った際に蒸留器から最初に垂れてくる出鼻の蒸留液のことです。

爆弾ハナタレは僅かな初留部分のみを使用している焼酎で
高濃度のアルコールでありながらウォッカのように無香ではなく、独特の風味を持っています。

特に強く揮発的な香りは
ほんのりバナナを思わせる風味が感じられ、水割りやソーダ割りにしていただくとよりハッキリとお楽しみいただけます。

ハーブ酒がお好きであれば

アブサンをひとさじ加えてトニック割りにしていただくと面白いのでオススメです。

9/21(水)【今週の新作カレー】■ネパール風 ポークマサラカレー ¥930-

9/21(水)【BAR大塚のご案内】

19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。

【今週の大塚カレー】
■ネパール風ポークカレー ¥930-

今回の大塚カレーは、
大久保のネパール料理店「セクワガル 大久保」で研究してきた「ネパール風ポークカレー」をご提供させていただきます。

こちらのネパール風ポークカレーは
香ばしく乾煎りしたスパイス『ローステッド・ローカル・マサラ』の風味によって引き立った豚肉のコクと甘みの効いた味わいがおすすめポイント。

今夜はお仕事やお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒にこの機会に是非カレーを味わいに来てみては如何でしょうか?

#立川バー

#立川カレー