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12/2(土)【新入荷情報】[クラフトジン]■アマゾニアンジン ¥1,600

12/2(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

[クラフトジン]
■アマゾニアンジン ¥1,600-

さて今回の新入荷は
アマゾン感あふれるペルーのクラフトジンをご案内です。

こちらは2015年にペルーのベスト蒸留所にも選ばれたインカ・ディスティラリー社が造るプレミアムジンで
アマゾンの熱帯雨林で採れた新鮮な植物を100%使用しています。

ベーススピリッツにさとうきびを使用しているからか、舌ざわり滑らかで良い意味で穀物香がないのでボタニカルの特徴を邪魔することなく楽しめます。

そしてそのボタニカルはアマゾン川流域で収穫された柑橘類のカムカム、インカベリーやブラジルナッツ、サンチャイチ等が使用されています。

度数が41%ということもあり、
アルコール感が強すぎないので
気軽にストレートでお楽しみいただくことができます。

また、トニックウォーターなどで希釈すればミカンのような柑橘系の香りをより強く感じることができるので爽快に楽しみたい方は必飲のカクテルと言えるでしょう!

■いいね👍♡割り引き
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で当店アカウントで投稿したアマゾニアンジンの記事にいいねを押してくださった方限定で
¥1,600→¥1,000でお楽しみいただけます!
(トニック割り→¥1,200)
※おひとり様 1度のみご利用可

この機会にぜひご利用くださいませ!

11/29(水)【新作スパイスカレー】■ラム ド ピアザ カレー ¥930-

11/29(水)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
■ラム・ド・ピアザカレー ¥930-

本日デビューの新作大塚カレーは
ヒンディー語でドは2・ピアザは玉ねぎを意味する、ソースと具材用の2種類の玉ねぎを使用した
北インド・パンジャーブ地方の代表的カレーの一つ「ラム・ド・ピアザカレー」のご案内となります。

■作り方
クローブ・クミンシード等のホールスパイスを熱したオイルでソース用玉ねぎといった香味野菜をじっくりと炒め、シナモン・コリアンダー等数種のパウダースパイス・トマト・塩を加えて炒め合わせる

その後、ラム肉・水を加えて混ぜ合わせながら煮込み、仕上げにヨーグルト・具材用玉ねぎを加えて煮合わせて仕上

■味わい
クローブやクミンといったすっきりとしたスパイスの風味、ラム肉や玉ねぎ等の素材の甘みと濃厚な旨味が特徴で、ライスとの相性抜群です!

■おすすめ
生ビールやすりおろし生姜のスパイス香るモスコーミュールとご一緒にお楽しみ下さい!

今夜は他にも
「チキンパサンダカレー」
「サフランポークケバブ」
「インドの前菜3種盛り」
といったスパイス料理もご用意していますので、
クラフトビールやカクテルなどのドリンク等とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?

11/24(金)【新入荷情報】[樽生ビール]■Let’s Beer Works グリーンバレット スモールIPA

11/24(金)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業致します。

[樽生ビール]
■Let’s Beer Works グリーンバレット スモールIPA
普通グラス ¥900 大グラス1,600

今回の新入荷は当店では初の取り扱いとなる北区 東十条のブリュワリー「レッツ ビアワークス」さんの樽生ビールをご案内です。

こちらのグリーンバレットは
6種類のホップをつかった、ローアルコールのIPA。

使用したホップのほとんどがシトラス系のプロファイルが強めの品種で仕上がりはまさにザ・柑橘!

ホップ由来のオレンジの様な香りと苦みでとってもフルーティー&リフレッシングであります。

そんなホップの楽しさを味わいつつ軽いボディで喉を潤せるような、そんなIPAに仕上かっておりますので
当店のスパイス料理との相性も抜群であります。

ぜひこの週末にごしょうみくださいませ🍺🍛

11/19(日)【新作大塚スパイスカレー】■チキンパサンダカレー ¥930-

11/19(日)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が18:00~0:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
■チキンパサンダカレー¥930-

本日デビューの新作大塚カレーは
フライドオニオン・ヨーグルトや生クリーム等の乳製品を使って煮込んだパキスタン・インド系カレー「チキンパサンダカレー」のご案内となります。

■作り方
グリーンカルダモンを熱しテンパリングしたオイルで玉ねぎを揚げ炒め、にんにく生姜などの香味野菜を加えて加熱し
コリアンダー・クミンパウダーといったパウダースパイス・塩・鶏肉を炒め合わせる

その後、生クリーム・アーモンドパウダー・ヨーグルトを入れて弱火で煮込んで仕上げています。

■味わい
鶏肉の旨味と生クリームのコクと玉ねぎの甘みが染みこんだルー
カルダモン・コリアンダーの清涼感あるスパイスの風味が効いたクリーミーで濃厚な味わいが特徴。

西インドで食されるフライドチキン「ムルギナファルチャ」や「インドの前菜3種盛り」といったカレー以外のスパイス料理もご用意していますので、クラフトビールやカクテルなどのドリンク等とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?

11/18(土)【新作カレー ワンコインナイト】

11/18(土)【新作カレー・ワンコインナイト】

本日は店主体調不良により
スタッフ大塚が18:00~0:00まで営業致します。

[新作カレー・ワンコインナイト]
■ポークティッカマサラ ¥500-
■海老のコフタカレー ¥500-

今夜限りの特別企画
新作カレーをワンコインでお届けする『🍛ワンコインナイト』のお知らせです。

一人あたり1ドリンクご注文いただいたお客様に限り、
当店自慢の新作スパイスカレーを半額ワンコインの¥500にてお楽しみいただけます✨️

大盛り無料なのでご希望の方は
注文時に大盛りをコールしてください♪

スパイスカレーは豚肉🐷ベースと
海老団子🍤ベースの2種類からお選びいただけます。

もちろん2皿食べてもそれぞれ¥500となりますので
お二人で2種類をシェアするのも良いですね!

店主不在のお詫びといってはなんですが、お得に美味しい夜をどうぞお楽しみくださいませ。

11/17(金)【店休のお知らせ】

11/17(金)【店休のお知らせ】

誠に勝手ながら本日の営業は
体調不良のため店休とさせていただきます。

インフルエンザの検査をした後、明日以降どのようにするか
改めてご案内させていただきます。

bar nocturne.店主

→■体調について

先ほど病院へ行って診察してもらった結果、インフルエンザ・コロナウイルスには感染してない様子で普通の風邪でした。

本日一日様子を見て、翌朝 熱が上がっていなければ
インフル・コロナの心配なく安心して仕事して良いとの事です。

娘と共に38℃まで熱が上がったのでまさかと心配しましたが
普通の風邪のようで良かったです。

寒暖差の激しい日が続いておりましたので、皆さまも体調崩さぬようご自愛くださいませ。

店主