Shinya Hikiyashiki のすべての投稿

6/5(月)【ファン感謝デー営業のお知らせ】18:00~2:00(0:00以降はノーゲストになり次第終了)

6/5(月)【ファン感謝デー営業のお知らせ】

本日は月曜日ですが、ファン感謝デーとして18:00~2:00まで営業いたします。
(0:00以降はノーゲストになり次第閉店)

日頃よりのご愛顧に感謝の気持ちを込めて特典をご用意いたしました。

週の始まりなので外食したい気持ちになりにくいタイミングではありますが、小一時間だけでもお気軽にお立ち寄りいただけると幸いです。

bar nocturne.店主

[特典内容]
①特別ディナーセット
(お好きなドリンク1杯+特別メニュー内のフード1品をセットで半額)

②お会計20%割引券
(使用期限6/5~7/6、割引券所有者のお会計金額分のみ20%割引)

ファン感謝デー

立川バー

立川カクテル

立川スパイス料理

6/4(日)【本日のおすすめ】■KOKUTO de MOJITO ¥1,350-

6/4(日)【本日のおすすめ】

本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業致します。

[クラフトカクテル]
■KOKUTO de MOJITO ¥1,350-

さて本日のおすすめカクテルは
今話題沸騰の沖縄産まれクラフト黒糖リキュールを使ったツイスト・モヒートをご案内です。

ほんのりと泡盛の風味が香り、
飲めば濃厚な黒糖の旨みとライムの酸味・ミントの爽快さの三拍子。

沖縄旅行へ行きたいけれどなかなか実現できない!という方はこちらのカクテルで美味しく旅行気分を楽しみましょう!

6/3(土)【新入荷情報】[樽生ビール]■奈良醸造 イージューライダー マイクロライIPA

6/3(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

[樽生ビール]
■奈良醸造 マイクロ ライIPA

さて今回の新入荷は台風一過な天候に喉を潤すIPAをご案内です。

ライ麦特有のスパイシーさと少し酸味を帯びた味わい、なめらかな口当たりが特徴で
使用ホップはセンテニアル、シムコー、コロンバス。

暑くなるこれからの季節、
気楽に飲んでもらいたいという思いからアルコール度数をわずか3.0%に抑えたドリンカブルなIPAに仕上がっています。

仕事終わりの一杯やスパイス料理のお供にどうぞ!

6/2(金)【営業日変更とファン感謝dayのお知らせ】

6/2(金)【営業日変更とファン感謝dayのお知らせ】

皆様におかれましては
日頃よりのご愛顧 誠に有難うございます。

表題の営業日変更とファン感謝dayについてご案内させていただきます。

本日このさき台風の影響を鑑みて臨時店休とさせていただき、
6/5(月)を振替日としてファン感謝day営業を行います。

ファン感謝day当日は

■営業時間 18:00~翌2:00
■特別ディナーセット半額
(お好きなドリンク1杯+お好みのフード1品のセットを半額)
■20%割引券進呈(利用期限1ヶ月間・所持者の会計分のみ適用)

上記内容にて営業予定です。

詳細は当日改めてご案内いたします。

天気予報・雨雲レーダー予報では一度 雨風が弱まるが
今夜から朝にかけてもう一度激しくなるとのことなので
お怪我ないようご注意くださいませ。

bar nocturne.店主

6/1(木)【6月の営業予定】

6/1(木)【6月の営業予定】

黄桃の候 いかがお過ごしでしょうか。

当店ではカクテル素材にパッションフルーツやマンゴーといった果物がラインアップされるようになり夏の楽しみをお届けはじめております。

さて6月の営業予定ですが
講師業に加え試飲会などの都合で変則的なシフトとなっております。

お店開催のイベントはありませんが、来月あたりにスパイス料理教室を企画しております。

ご興味ある方はどんな内容かおたずねいただけると嬉しいです。

それでは雨が滴る水無月もどうぞ良しなに。

bar nocturne.店主

■誠に勝手ながら本日6/1(木)の営業は講師業のため店休とさせていただきます。

5/31(水)【本日のおすすめと延長戦マサラ会メニューやります!】

5/31(水)【オススメスパイス料理】

本日はスタッフ大塚が18:00~23:00まで営業致します。

本日のおすすめスパイス料理&大塚カレーは
マサラ会に行けなかったけどあのメニュー食べたいよ!というお声に応えて一部メニューをご提供させていただくことにしました✨️

■よりどり前菜の3種アソート:¥800
■真蛸とカリフラワーのパコラ:¥700
■海老と新生姜の台湾水餃子4個入り:¥550
■自家製ゴア風サルチッチャのグリル:¥650
■釜揚げシラスと豚挽肉のキーマカレー:¥930

マサラ会に来られなかった方や
もう一度食べたいなという方も
生ビール・カクテルドリンクと一緒にマサラ会のスパイス料理各種をこの機会に味わってみてはいかがでしょうか?

5/30(木)【店休のお知らせとマサラ会のお礼】

5/30(木)【店休のお知らせ】

日曜日は天候が不安定な中、マサラ会ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は前回より営業時間を2時間延ばしたからか
昼食利用よりも夕食・飲み利用のお客様が多くお見えになり、
よりペアリングを楽しんでくださる姿を目の当たりにできました。

少しづつではありますが、私たちが提案したい表現が伝わっていることを嬉しく思います。

次回は夏に開催予定ですので
また新たな表現を楽しみにしていただけたら幸いです。

さて、本日の営業ですが誠に勝手ながら私用のため店休とさせていただきます。
ちょいとお酒を仕入れてまいります。
樽生ビールも奈良醸造の新作を入荷しますのでお楽しみに。

樽生ビール 奈良醸造
EASIER RYRDER(イージアーライダー)
ライ麦を使ったマイクロIPA。

なお、明日(水)はスタッフ大塚がマサラ会の延長戦としてたくさんのスパイス料理を出してくれるとのことなので新入荷のビールと合わせてみてください!

5/28(日)■第2回 マサラ会開催&メニュー発表 (5/28 13:00~20:00まで開催)

5/28(日)【マサラ会のご案内】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

■マサラ会メニュー発表

5/28(日)に開催するマサラ会のメニューが決定しました。

今回も前回に引き続き、メニュー内容はスパイス料理とお酒のペアリングを提案する形になっておりますが
それぞれお酒や料理は単品でご注文が可能です。

また、上から下までご注文いただくとコースとしてお楽しみいただけるよう工夫しております。

新たな試みとしてはインド・ネパール以外のスパイス料理として
タイワニーズとスパニッシュの風を加えるべく

水餃子×紹興酒
サルチッチャ×シェリー

といった組み合わせをご提案させていただきました。

この内容をひとつのお店で楽しむことができるのはマサラ会ならではの魅力であると位置づけ
「キュイジーヌ・オブ・フリーダム」の精神をバーテンダーならではの観点で表現しております。

これで2回目のマサラ会、私たちの新たな表現の世界を気軽に楽しんでいただけたら嬉しいです。

立川バー

立川スパイス料理

立川カレー

立川カクテル

立川ワイン

立川シェリー

立川紹興酒

5/26(金)【新入荷情報】[クラフトジン]■ブルドンジン・イエルバブエナ ¥900

5/26(金)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業致します。

[クラフトジン]
■ブルドンジン・イエルバブエナ ¥900-

さて今回の新入荷は先日参加したBarShowで試飲してきたスペインのブルドンジンをご案内です。

製造元のブルドン社は1821年創業で、
そのブランド名はシェリーの商人としてビジネスを確立した英国の紳士であるジョン・ウィリアム・バードンにちなんで名付けられたそう。

今回入荷した「イエルバブエナ」は最高の蒸留アルコールを使用して製造され、その後イエルバブエナ(ミントの一種)や他のハーブをそれぞれ別々に成分抽出したのちにブレンドすることで
驚くほど新鮮な風味をもたらすことに成功しています。

詳細は社外秘とのことですが、
イエルバブエナは水にて抽出しているとのこと。

香りをかげばすぐに伝わるキャラクターはカクテルにも使いやすく、まずはミントリーフを飾ったジントニックからお試しいただくのがおすすめです。

ハーブ感がハッキリしているのでスパイス料理にも相性がとてもよろしく、リッキースタイルならば良い食中酒となるでしょう!