12/16(火)【Bartender’s Kitchenメニュー紹介】引屋敷 18:00~0:00









12/16(火)【Bartender’s Kitchenメニュー紹介】
本日は引屋敷が18:00~0:00まで営業いたします。
[Bartender’s Kitchenメニュー紹介]
■前菜盛り合わせ
①カリフラワーのグリル 豆と香草のピュレ
表面を焦がすようにグリルしたカリフラワーに合わせるは
スパイス香るフムスとパセリとビネガーを使ったソース
→IPAビール、白ワイン
②マサラな豚肉のリエット
豚肉と玉ねぎで基本のリエットを作り、フェネグリークリーフとピンクペッパーを纏わせたインド風の仕上げ
→ホワイトエール、泡
③焼きみかん×ブラータチーズ
みかんを焦げるまで焼いて香ばしさを纏わせ、ターメリック風味のブラータチーズと蜂蜜で仕上げた前菜
→泡系の飲み物、アモンティリャード
■前菜(温菜)
鯖と柿の春巻き スモークナッツと五香粉のアクセント
鯖の旨みに柿のジューシーさとナッツの噛み心地が病みつきになる春巻きで、スモークとスパイスの香りがオリエンタルな雰囲気
→アイラモルト、オロロソ
■野菜系
えのき茸とグラナのステーキ ゴルゴンゾーラ添え
片面に粉をつけて焼きバリッとさせつつ中はトロトロなえのき茸クン🍄
カリカリに焼いたチーズとブルーチーズを添えたおつまみ的な料理
→モスカテル、オレンジワイン
■パスタ料理
かぼちゃのニョッキ パンチェッタと柚子クリーム
ふわもち食感のニョッキをパンチェッタの旨みと柚子の爽やかなクリーム仕立てで
→樽香白ワイン、白味噌クミンラッシー
■魚系
鱈白子とフォワグラのトロけるコトレッタ パルマオレンジソース
冬の人気者・白子とフォワグラをカツレツにした贅沢すぎる一皿。
マーマーレードとトマトにスパイスを加えたオレンジソースがめちゃくちゃ合います
→甘口白ワイン、ロゼ泡、サワーエール
■豚スペアリブの苺バルサミコ煮込み
バルサミコで柔らかく煮込んだスペアリブと苺の爽やかなフルーティーさがたまりません
→赤ワイン、ランブルスコ、アメリカンチェリーのカクテル
現在、レシピをさらに調整中なので当日にはより良く進化しているメニューもあるかと思います。
アレルギーや苦手な食材がある方は予めお申し付けください🙇♀️
ご予約が徐々に入ってきました
まだ空席がありますので
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせくださいませ🍀
一品だけちょろっと楽しむのも大歓迎です!
