12/10(水)【改定 マサラ de おせち販売日】12/29(月)~12/31(水)


12/10(水)【マサラ de おせち 販売日のご案内】
本日は講師業のため21:00~0:00まで引屋敷の営業日となります。
■マサラ de おせち 販売日■
マサラ de おせちの注文がパラパラと入りはじめました🍱
お問い合わせの際に
「12/29も販売してもらいたい」
というお声をいただいたので
販売日を12/29(月)~12/31(水)の3日間に再設定しました✨️
12/29(月) 15:00~0:00
12/30(火) 15:00~0:00
12/31(水) 12:00~18:00
販売時間は上記のとおりで
なるべく日中に受け渡しができる時間を設けました。
皆さま各ご家庭に年末年始の献立は決まった習慣があると思います。
このマサラ de おせちは
その主役を奪うものではなくて
いつもの献立に加え、
これまでとは違った味わいをお楽しみいただくための + αとしての役割としてご活用いただきたいというご提案です。
そのため9種類 ¥4,800という
おせちとしては低価格での販売
そしてご家族用としてだけでなく、おひとり様でも2~3日間楽しめる量を盛り合わせております。
また、日持ちのする食材・料理であることに加え
スパイス料理の技法をおせちに転用して仕上げた他には無い
オリジナリティー溢れるおせちになっていますので
手土産として ひと話題になることうけあいです!
ご予約は12/28(日)まで承っておりますので
ぜひお気軽にご注文 お問い合わせください🍀
おせち内容⬇️
https://www.bar-nocturne.jp/news/9391/
~マサラ de おせち 内容~
9種盛り ¥4,800-
■祝い肴
野菜:・蓮根と人参のクミン炒め
(子孫繁栄の意味を持つレンコン・縁起の良いにんじんをごま油でテンパリングしたクミンシードをベースにサブジ風に炒めた一品)
魚:アチャール風漬け数の子
(数の子をディル・フェンネル・等のスパイスを用いた出汁ベースの調味液に漬け込んだ魚介と相性の良い爽やかな風味ある一品)
■口取り
野菜:・りんごとさつまいものシナモンきんとん
(滑らかな口当たりと濃厚なさつまいもの甘み
シナモンのすっきりとした風味とリンゴのさっぱりとした味わいが特徴)
魚:鰤のマサラ昆布巻き
(旬のピークを迎える鰤を昆布で巻き、醤油・みりんといった調味料
マスタード・オールスパイスといったスパイスでじっくりと煮込んだ旨味ある味わいが特徴)
■焼き物
魚:海老のガーリックタンドリー
(有頭海老にすりおろしたニンニクとガーリックパウダー・ジンジャーパウダーをベースにしたタンドリースパイスでマリネし、焼き上げたパンチある味わいが特徴一品)
肉:キョフテ松風焼き~(キョフテとは中東・南アジアで広く親しまれているひき肉料理をインスパイアし、玉ねぎ等の香味野菜・溶き卵・コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラ等の数種のスパイス
味噌・みりんと共に牛ひき肉を練り上げて焼いたスパイシーながらコクのある味わい)
■酢の物
野菜:・カルダモン香る紅白なます(大根とにんじんを用いた、おせちの定番メニュー紅白なます
柑橘の様な爽やかな香りのカルダモンとさっぱりとした柚子果汁の酸味の箸休め的な一品)
魚:タコとブロッコリーのバルサミコ酢炒め
(冬から食べ頃を迎えるイイダコと旬のブロッコリーをコリアンダー・パプリカパウダー・バルサミコ酢・蜂蜜といった調味料を合わせたソースで仄かに甘みと深い旨味と酸味の効いた炒め物)
■煮物
クローブ香る豚と卵の煮しめ
(里芋・コンニャク・豚肩ロース・卵を深みある甘さと刺激的な風味のクローブをベースに八角・五香粉などのスパイス・醤油等の調味料を組み合わせた調味液で煮崩れしないように煮込んで味を染み込ませた煮物的一品)
