7/10(水)【新入荷情報】[樽生ビール]■京都醸造『春夏秋冬2019(夏)』 [おすすめフード]■チリコンカンとザワークラウトのチーズオーブン焼き ¥850-

7/10(水)【新入荷情報】

学校帰りの水曜日も引屋敷のひとり営業日です。

[樽生ビール]

■京都醸造『春夏秋冬(夏)』

1パイント ¥1,400-

1/2パイント ¥900-

お試し ¥700-

[おすすめフード]

■チリコンカンとザワークラウトのチーズオーブン焼き トースト添え ¥850-

さて、本日の新入荷は樽生クラフトビールです。

前回に引き続き、京都醸造さんの季節限定醸造で今回はスッキリしたい季節にピッタリなサワーセゾン『春夏秋冬』の2019夏バージョンを入荷。

ゴーゼっぽく、乳酸菌由来の爽やかさと

ホップ由来の柑橘の風合いによるスッキリした飲み口をお約束します!

また、そんなビールに合わせておすすめフードもデビューさせます(^^)

豆と挽肉をスパイシーなトマトソースで煮込んで作る『チリコンカン』をたっぷりチーズのオーブン焼きに仕上げたものです✨

少し変わってるのは、ココットの底にザワークラウトを敷いているところ。

あつあつのうちにチーズとチリコンカンとザワークラウトを混ぜてトーストにのせて食べる…気づいたらビールで流し込んでいることでしょう!

そんなビールとフードのゴールデンコンビをご用意して、今夜も皆さまのお越しをお待ち申し上げておりますm(__)m