6/15(土) 【本日のおすすめ】[ラム]ロンサカパ23年 ¥1,000 ■サカパ×モヒート ¥1,300- ■サカパエクスプレス ¥1,300- ■焦がしサカパイナップル ¥1,400-

6/15(土)【本日のおすすめ】

梅雨らしい一日の今夜もスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で営業いたします。

[ラム]

■ロンサカパ・センテナリオ23年 ¥1,000-

[サカパカクテル]

■サカパ×モヒート ¥1,300-

サカパをつかったブラウンモヒート。

熟成感とハーバルなテイストが新感覚なモヒート体験を楽しませてくれます。

■サカパエクスプレス ¥1,300-

もとは温かいカクテルレシピのものを夏向けにツイストしました。

エスプレッソとマスカルポーネ、アーモンドプラリネでより濃厚に香ばしく!

■サカパイナップル ¥1,400-

ロンサカパは糖蜜の一番搾りを発酵させるとき、パイナップルから採取した酵母を使用しています。

その製造工程を引用してロンサカパとパイナップルを合わせてティキカクテル風に。

語呂も良いでしょ?サカパイナップル!

さて、本日のおすすめはグアテマラ・サカパ市で造られるラム『ロンサカパ』にフォーカスしてお届けいたします。

ラムファンの家には必ず一本置いてあるというほどに日本での人気が定着しているロンサカパ。

糖蜜の一番搾りのみを原料に造られる贅沢なロンサカパは6~23年の熟成をとげ、ボトリングされています。

その濃厚でリッチな味わい、滑らかな舌触りは口にした瞬間に心まで満たしてくれるよう。

そんなロンサカパをカクテルにしてみたので、是非ともご賞味ください。

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